?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чумовое видео с борта МКС
timon_timonich
Недели копания в архивах. Сотни гигабайт данных. Месяц обработки. 6000 кадров прекрасного космоса. Такого в России еще не делал еще никто. А я взял и сделал. Смотрите и наслаждайтесь! Лучшее отечественное видео с борта Международной Космической Станции.



Сейчас я вам расскажу как это было:

С идеей сделать этот видеоролик я ходил примерно полгода. В своё время я совершенно случайно узнал что на сайте NASA в открытом доступе можно заполучить снимки с МКС. Качай - не хочу! Что я собственно и сделал, так в мои потные ладошки попало почти 100 тысяч файлов размером больше 100 гигов.

Дальше завертелся маховик тимоновского таймлапсоделания и через пару дней получился видеоролик длиною всего-то в 40 минут. Три дня и три ночи всё это дело отсматривалось, скрупулезно отсеивая самое вкусное. Не хватало только главной музы - нужной композиции.

Трек я искал долго, непозволительно долго, почти три месяца. Но когда нашёл, понял. Это оно!!

Смотреть обязательно на полный экран, буратинам с огромными мониторами только в 4К, громкость побольше.



Музыка: Ludovico Einaudi - Experience (Live At Fabric, London 2013)
Обработка: Дефликеринг, удаление цифрового шума, стабилизация и цветокоррекция сделаны в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects.

Лайки, комменты и репосты как никогда приветствуются!

UPD.
По просьбам трудящихся выкладываю прямые ссылки на скачивание исходников. Мне для вас ничего не жалко :))
1920x1080, 1.3 Gb
4K Resolution, 1.1 Gb

Пусть вас не смущают размеры файлов 4K версия весит меньше, потому что там битрейт оптимизирован для Youtube. FHD-версия для домашней коллекции, потому битрейт с большим запасом.

Добавляйтесь в друзья! Лучшее видео в ЖЖ. Такого вы не найдете больше нигде.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “timelapse” Tag

  • Невидимый Вьетнам

    Думаете я сгонял во Вьетнам и не привез таймлапса? Как-бы не так, еще как привез, да не простой а золотой! На самом деле от классических…

  • Незабываемое зрелище

    Финальный ролик из сумашедшей по красоте поездки в Каппадокию. Извините, что так долго скрывал его от вас, но на то были причины, под видео…

  • Красота долины di Fassa

    Заключительный аккорд моей итальянской зимней симфонии, таймлапс видео из поездки в Доломиты, на данный момент это лучшая работа этого типа, ну…



Меньшов - репостер)

Хорошее дело того стоит. Ты видео посмотри!

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: timon-timonich.livejournal.com/178046.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.