?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Копирайт, копирайт, копирайтище или про авторские права на ютубе
timon_timonich


Немногие желающие посмотреть мою подборку КВН за 2014 год заметили, что видео неожиданно заблочили. Причем не особо понятно, что курили проверяльщики, потому что предыдущая подборка вполне себе жива и прекрасно себя чувствует хотя её и не смотрит :)

Жалобу подала некая Quiz Group Pro и после небольшого погугления открылась масса интересной инфы по этой крайне интересной конторе. Они действительно владеют правами на КВН в интернете, правда совершенно непонятно нафига АМИК их продал, хотя это их дело. Также эта компания владеет официальным каналом КВН на YouTube, но самое прикольное, что когда они только вылезли на тыТрубу, все остальные каналы они же забанили по копирайтам, ролики оттуда скачали и выложили у себя ( им было даже банально лень делать свою нарезку! )

Подача жалобы на материал с контентом на которые есть права — нет претензий, но товарищи также вовсю промышляют сетевым рейдерством. Схема постая — вы сделали ролик, он стремительно набирает популярность, но тут на него неожиданно заявляются копирайты. Пока вы щелкаете клювом, «правообладатель» монетизирует видео, жалоба может рассматриваться до 1 месяца, тем времени деньги будут капать не вам. Неплохой бизнес правда?

Если я правильно понял, то автоматически заявляются права на почти все советские фильмы и мультики. Ну ладно там КВН, они сами все передали продали, но что-то мне подсказывает что к «Союзмультфильм» и «Армянфильм» у них нет отношения никакого.

Непонятно два момента, почему Youtube ничего с этим не делает и нафига блокировать видео на сторонних каналах. Включили бы монетизация как в ситуации с премьеркой, но нет заблокировали полностью. Вообще мне кажется, что такая «нелогичность» свойственна только нашим компаниям, ролик с авариями набрал почти 2 млн. просмотров, с правообладателем музыки проблем не было вообще никаких, включил себе монетизацию и в ус не дует. В случаем с КВН, что-то мне подсказывает ответа на запрос я не дождусь, банально проигнорят.

Авторские права надо уважать, но блочить за то, что итак бесплатно показывается по телеку и никогда не выйдет на DVD. Странно всё это или я чего-то не понимаю :)

з.ы. Скоро залью исходник подборки на сервер, потому если кому интересно глянуть кидайте запросы в личку, вышлю ссылку.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “разное” Tag

  • ОТЧЕТ ПО ТЕЛЕГАБОТУ

    Вообще я планировал отсчитаться на полгода, но напрочь вылетело из головы. Внутренний перфекционист требовал дождаться начала следующегоо года, но…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #10

    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (Три билборда на границе Эббинга, Миссури) - лучший фильм прошлого года и точка. Негодую, что им не…

  • ГЕЙМЕРСКИЕ ТЕХНОСТРАДАНИЯ

    Водится за мной один грешок — люблю вечером поле работы или спорта погаматься. Играю с детства, ничего плохого в этом не вижу, тут главное…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #9

    Brawl in Cell Block 99 (Драка в блоке 99) — прям годнота. Винс Вон, обычно играющий в милых комедиях, в фильме представлен в совершенно…

  • МОНИТОР ПРИБОЛЕЛ. ВЫБИРАЮ НОВЫЙ МОЛЬБЕРТ

    Целых семь лет назад я обзавелся шикарнейшим монитором NEC MultiSync PA271W, а октябре позапрошлого года друзья-товарищи на ДР задарили второго…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #8

    Что-то я своем желании смотреть кино в оригинале выстрелил себе в ногу. Просмотрено много чего, а толку ноль, больше половину откровенной фигни.…


Я успел посмотреть )) По моему на предыдущий ролик ссылка была даже на сайте Квн. А на этот не успели.


Не понял, ссылку в студию! )

Залей на Вимео, делов-то :)

Лимит 5 гигов на плюс аккаунте, а тут почти 30, если только сильно пережимать :)))

Не особо, скорее удивлен )

У плюса лимит в 5 гигов

Вчера вечером смог только половину посмотреть. Сегодня решил досмотреть :(
А ведь была мысль в загрузку добавить, как знал...

Я перезалил видео, теперь вроде не залочат

О!
Какой-то канал взял мой фоточки (взял из ВКонтакта, с обрезаным копирайтом), сделал ролик. Ну я тоже решил подать жалобу, так теперь меня владелец канала терроризирует письмами с просьбой снять эту жалобу, якобы она чем-то там ему мешает.
Я не вступаю в переписку.

Репутация падает и функции режутся

По телеку показывается не бесплатно!
Так что я полностью солидарен с правообладателем. Фигач свой контент и размещай.

Они могут монетизировать видео и зарабатыват на нём, нафига блочить то :)

Скинь на вимео. Там вроде лояльно к этому относятся)

Там лимит 5 гигов

чтоб их всех перекосоёбило!

Достаточно монетизацию включить, а не блочить :)

Ждем ссылку) начал смотреть только)

Скоро, пока закачивается. 30 гигов как никак :)

Здравствуйте, я не успел посмотреть, скиньте мне, пожалуйста ссылку на подборку )

Скоро, пока закачивается. 30 гигов как никак :)

А как включить монетизацию на ютубе, кстати?

Заявку надо слать, мне кстати в ней отказали :)

нарезать кубов, и пусть попробуют блокировать

А у меня с авторскими и юутбом другая проблема - я по сути нарушаю права разных там музыкантов. добавляя саундтреком их песни к роликам. Авторство прописываю, но все ранво. переживаю по этому поводу.

Я тоже так делаю и никогда проблем не было, популярные ролики просто монетизировали правообладатели

Насколько мне известно, бойкие, предприимчивые люди в девяностые, вывезли какую-то (читай – самую ходовую) часть фильмов и мультфильмов снятую в СССР и закопирайтили в штатах. Так что технически «Союзмультфильм» и «Армянфильм» нам не принадлежит. Другое дело, что наши каналы на претензии клали и продолжают класть. Ютюб же блочит по первому требованию.

Жалобы подают даже на то что давно стало народным достоянием!