timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Нет вечной войне за розетку! Умный 5-портовый зарядник Anker 40W IQ
timon_timonich
Как в поездке происходит заселение в отель? Только открыв дверь, глаза начинают хищно выискивать расположение розеток на стене, куда моментально вставляются 7 базиллионов гаджетов. Хвала разуму, что производители додумались наконец-то унифицировать стандарт и почти всё теперь заряжается от USB, но это не отменяет геммороя с отдельными штекерами - переходниками.

Powerbank, GoPro, телефон, планшет, фотоаппарат и это только начало списка. Фиг с ними с разными кабелями, это еще можно пережить, но таскать для каждого девайса свою розетку это выше моих сил, особенно если учитывать мой талант их моментально терять. Положение спасает Macbook Pro с тремя USB портами, потому ноут обычно напоминает елку с гирляндой заряжающих устройств. И никак не могу отправить лучи недоумения разработчикам нового Macbook, один порт? Вы серьезно??



Розеточные войны дальше продолжаться не могли, пора бы и озадачиться покупкой нормального усб-зарядника, только вот как оказалось в их выборе есть один нюанс. Как оказалось



Видите ли каждый гаджет заряжается со своей амперностью. Его конечно можно подключить в любой попавшийся переходник и потом не понимать какого фига твой планшет заряжается 10 часов. А телефон Sony Xperia Z вообще по-моему подозрению садился, быстрее чем заряжался через неоригинальный переходник.

Потому происходители зарядников пошли на хитрожопный трюк и стали выпускать вот такие замечательные девайзы, где было подписано какой порт для чего.

А если ко мне придут в гости четыре друга с айфонами? Мне им предложить заряжаться от порта с подписью Andoroid??? Запозорят же!! Так что такой вариант неприемлем!



Спасение пришло в виде девайза мечты Anker 40W IQ. Умная коробка сама понимает, что к ней подключено и в зависимости от этого выставляет нужную амперность.

Зарядка через нормальный зарядник и через зарядник "курильщика" и не надо дергаться с выбором нужного порта.



Собственно эта штука была в списке жизненно необходимых фиговин из Америки. Доволен как слон, всем люто рекомендую, теперь не надо с собой таскать мешок usb-адаптеров. Можно купить на Amazon за 26 баксов, в России официально не продаются, но можете на Яндекс - Маркете найти, правда ценник будет в два раза выше.

з.ы. К большому сожалению пост не проплачен. Да и как он может если компания у нас не представлена и эти гаджеты толком никто у нас не продает :)
з.ы. ы. Заказал я два девайза, один черный для друга и белый себе . И если на черном все было нормально, то на моём не было маркировки IQ, да и коробка по размеру отличалась. Я малость офигел и уже начал паниковать, что мне всучили китайскую подделку, правда дико смушало что покупалось всё напрямую у компании производителя. Потому я написал продавцу "Мол что за нахер, где мой модный лейбл???". Продавец тупил из-за выходных, а я в результате парычасо гуглинга выяснил, что была отдельная партия в коробках другого формата и без лейбла. Так что если вдруг наткнетесь, не паникуйте

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “техника/экипировка” Tag

  • ПЛЁНОЧНЫЙ ТАИЛАНД

    В школьные годы чудесные меня изрядно потаскало по всяким спортивным кружкам — плавание, дзюдо, карате, турклуб и за какие-то проступки была…

  • КОМПЬЮТЕРНОЕ НОВОСЕЛЬЕ

    В очередной раз я полез в системный блок, в очередной раз на меня свалилась незакрепленная боковая крышка, в очередной раз, матерясь выковыривал…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #10

    После моего коптерного поста только ленивый мне не прислал ссылку про мегафакап GoPro с их новой кармой. Конечно по фейлу потенциальная…

  • GOPRO HERO. ПЯТАЯ, ЧЁРНАЯ, МОЯ!

    Когда-то давно держа в руках остатки того, что еще недавно было дорогой камерой один, несчастный на тот момент человек, подумал «Задолбало!…

  • PHOTOKINA И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

    Прошло две недели как отгремела небезызвестная в узких кругах выставка достижений электронного хозяйства Photokina 2016. Желающим ознакомиться с…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #9

    Эксперимент с коммунити fotostuff можно смело считать завершённым. Кроме меня и пары человек, публиковать посты никто не рвался, а те…


  • 1
Спасибо за совет, ушел за покупками :-)

5В/1,5A для USB 2.0 и 5В/1,8A для USB 3.0 в режиме dedicated charging ports.
А если нет, то зарядный тока определяет само устройство, а не зарядник. Задача зарадника - обеспечить стандарт.

На настоящей зарядке для iPhone указано 5V/2.1А и что это за старндарт такой?

Годный гаджет - спасибо - добавил в лист желаний.

Я много про что планирую написать, список разрастется )

Полезный девайс)


Прикольная штука! Ещё бы он сам заказался и домой приехал)

таможенные сборы есть?)

Нет, он дешевый :)

>>заряжается со своей амерностью

буква "п", поправь

Спасибо, поправил

Кстати, от эпловских зарядок заряжаетют все без закидонов, даже саые капризные соньки, по этому юзаю зардку от айпада и провод на три гаджета. =)

Там ток дикий, вот всё и работает.. Ну так мне кажется )

Сейчас найду на Таобао , надо купить

"...заряжается со своей амперностью..."
"...выставляет нужную амперность..."

Занес в цитатник.

Всегда пожалуйста, я еще и не такое написать могу

Актуально, кстати. Вожу с собой в путешествие пакет зарядников

Тимоныч фигни не пишет, только полезные штуки!

К большому сожалению пост не проплачен

В этом есть большая польза для читателей. Потому что знаешь, что Тимоныч не обманет:-)

Ну я верю, что когда нибудь пост будет проплачен )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account