timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Нет вечной войне за розетку! Умный 5-портовый зарядник Anker 40W IQ

Как в поездке происходит заселение в отель? Только открыв дверь, глаза начинают хищно выискивать расположение розеток на стене, куда моментально вставляются 7 базиллионов гаджетов. Хвала разуму, что производители додумались наконец-то унифицировать стандарт и почти всё теперь заряжается от USB, но это не отменяет геммороя с отдельными штекерами - переходниками.

Powerbank, GoPro, телефон, планшет, фотоаппарат и это только начало списка. Фиг с ними с разными кабелями, это еще можно пережить, но таскать для каждого девайса свою розетку это выше моих сил, особенно если учитывать мой талант их моментально терять. Положение спасает Macbook Pro с тремя USB портами, потому ноут обычно напоминает елку с гирляндой заряжающих устройств. И никак не могу отправить лучи недоумения разработчикам нового Macbook, один порт? Вы серьезно??



Розеточные войны дальше продолжаться не могли, пора бы и озадачиться покупкой нормального усб-зарядника, только вот как оказалось в их выборе есть один нюанс. Как оказалось



Видите ли каждый гаджет заряжается со своей амперностью. Его конечно можно подключить в любой попавшийся переходник и потом не понимать какого фига твой планшет заряжается 10 часов. А телефон Sony Xperia Z вообще по-моему подозрению садился, быстрее чем заряжался через неоригинальный переходник.

Потому происходители зарядников пошли на хитрожопный трюк и стали выпускать вот такие замечательные девайзы, где было подписано какой порт для чего.

А если ко мне придут в гости четыре друга с айфонами? Мне им предложить заряжаться от порта с подписью Andoroid??? Запозорят же!! Так что такой вариант неприемлем!



Спасение пришло в виде девайза мечты Anker 40W IQ. Умная коробка сама понимает, что к ней подключено и в зависимости от этого выставляет нужную амперность.

Зарядка через нормальный зарядник и через зарядник "курильщика" и не надо дергаться с выбором нужного порта.



Собственно эта штука была в списке жизненно необходимых фиговин из Америки. Доволен как слон, всем люто рекомендую, теперь не надо с собой таскать мешок usb-адаптеров. Можно купить на Amazon за 26 баксов, в России официально не продаются, но можете на Яндекс - Маркете найти, правда ценник будет в два раза выше.

з.ы. К большому сожалению пост не проплачен. Да и как он может если компания у нас не представлена и эти гаджеты толком никто у нас не продает :)
з.ы. ы. Заказал я два девайза, один черный для друга и белый себе . И если на черном все было нормально, то на моём не было маркировки IQ, да и коробка по размеру отличалась. Я малость офигел и уже начал паниковать, что мне всучили китайскую подделку, правда дико смушало что покупалось всё напрямую у компании производителя. Потому я написал продавцу "Мол что за нахер, где мой модный лейбл???". Продавец тупил из-за выходных, а я в результате парычасо гуглинга выяснил, что была отдельная партия в коробках другого формата и без лейбла. Так что если вдруг наткнетесь, не паникуйте

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: гаджетомания, техника/экипировка
Subscribe

Posts from This Journal “техника/экипировка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments