timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Анаватана.... Унавутава... Иневетата... Унаватуна! Фух выговорил, не могли пляж попроще назвать
timon_timonich
Четыре часа в дырявом вагоне и мы в деревне имени Эллочки Людоедочки Ella. Для туристов точка ключевая и потому, кроме нас, на платформу десантировались пара сотен колонизаторов. Все в белых шляпах и с фотоаппаратами. Ума не приложу как мы умудрились не потеряться да еще и найти в этой толпе Джагата. Маленькое здание вокзала трещало по швам, мы ловко орудуя локтями рашнметростайл пробирались к выходу. Затор на выходе создали кто бы вы думали? Азиаты, что увлеченно фотографировали какую-то букашку.

Дальше весь наш мегаплан полетел к чертям. В ресторане, несмотря на периодические мотивационные пинки и поигрывание столовым ножом еду нам несли полтора часа, уже появилась мысль пойти помогать шефу готовить наши "изысканные яврства". После ужина забастовку объявили ноги, я попытался встать из-за стола, но попытка провалилась не встал, колени предательски дрожали после вчерашнего покорения Пика Адама. Дальше взятие банкомата, приходим раскулачить аппарат - фиг, не работает. Отель по закону подлости кредитки не принимал и потому за деньгами нам пришлось переться аж в соседний город, на что мы потратили еще полтора часа.

Потому я решил а "#пись оно всё слоном". На малый пик Адама не залезть фраза которой дедушка Фрейд точно бы позавидовал, потому было решено забухать в номерах и устроить релакс вечер. Чем я собственно и занялся взяв ноутбук и оккупировав балкон с видом на водопад.

Дальше банально - утренние сборы, пятиминутная остановка около водопада ( смотреть не на что ) и почти весь день в дороге до пляжа. Приехали только под вечер. Задолбались, не то слово! И вот мы на месте.

А за углом у нас что???? Море!!!!





Чуть не забыл! По пути видел слона, требовал еду. Думал что на Шри-Ланке они толпами бегают, но после этой встречи водитель начал радостно скакать вокруг машины крича "Как вам повезло! Как вам повезло!". Судя по всему со слонами тут напряженка.



К выбору пляжа мы подошли конретно, опросили всех знакомых лично, в фейсбуке и я даже пост делал в ЖЖ. Остановились выбор  на Унаватуне, ибо когда в лохматом году он входил в десяток лучших пляжей мира. Уж не знаю что там курил автор, но я от пляжа совсем не впечатлился. Узкий, под наклоном и короткий.... Но ладно пляж, вы еще не знаете, что у нас за отель был.



О отель!! Во-первых да действительно пляж в 50 метрах, только вот проблема что там были камни, чтобы добраться до песка, надо было аки горный сайгак  скакать по булыжникам  минут так 10 ( молясь  не угробиться и остаться тут же ). Но это фигня, вот чего я не ожидал, так это стройки прямо за оградой отеля. Заканчивали они в районе шести вечера, так что по вечерам не мешали. Проблема была в том, что работу они начинали в 7 утра, так что в качестве будильника у меня выступал огромный бульдозер, который сдавая назад громко и противно пищал.

Вы когда нибудь просыпались и хотели убивать??  Я вот да, особенно если учесть, что этот будильник срабатывал в 7:30, а завтрак с 8 утра. На второй день Юлька уже стала угрожать физической расправой моей скромной персоне,  стало понятно, что надо что-то делать.



А в остальном всё неплохо. Мы отжали себе номер выходящий на лужу гордо именуемую бассейном, где я любил, оккупировав круг круг, гордо плавать по своим морским владениям с пивом. Так сказать прятал свое бледное тело "в утесах" дабы не обгореть. Мне только дай волю, пять минут на солнце и я уже шкворчу как качественный бекон.



Совершенно неожиданно пересеклись с друзьями. Долго ржали, что полгода не можем встретиться в Москве, а на Шри-Ланке встретились.. Они нам поведали про местную забаву, а именно пляж с черепахами на Хиккадуве, потому было решено разведать данный аттракцион.



Пришли, а тут надо же - Тортиллы. Причем наглые и нифига не боящиеся. Дальше я выступил наглым эксплуататором, выдал товарищу гопрогу, все настроил, сказал куда тыкать и отправил его на фотоохоту, управляя процессом с берега. Ну что сказать, Сашко - молодец! Эти две фотографии прямо таки фурор в инстаграмме и ФБ произвели :)



Утренний бульдозер всё больше мешал жизни, да и прибытие новоявленных собутыльников никак не помогли раннему отходу ко сну, я бы даже сказал это только ухудшило ситуацию. Потому сгоняв к ним на разведку и выяснив, что пляж у них ОХРЕНИТЕЛЕН было решено плюнуть на три оставшихся оплаченных дня и перебазироваться на пляж Narigama. Предварительно провел разведку отелей и отсутствие строек поблизости.

Оставшиеся три дня там и тусили предаваясь гедонизму. А теперь слайды!





В новом отеле увидел чудо инженерной мысли. В ванной было два комплекта душ, причем оба с двумя лейками - нижней и верхней. Я поначалу не понял прикола, но после быстрых испытаний все стало на свои места. В одном работала только нижняя, а во втором, как  вы уже догадались только верхняя. Вообще раздолбайство ланкийцев в плане отеля слегка "удивляло", к концу поездке уже мало что удивляло. Особенно порадовали в одном отели плечики для одежды в шкафу, которые по ширине были шире шкафа в котором висят. Как человек, только что закончивший ремонт я на всё это смотрел и морально страдал..

Но это я что-то отвлекся, фотографии! :)





Блюдо дня! На одного! Стоит вроде в районе 300-400 рублей.Пытались уничтожить вчетвером, не справились.







Появилась странная мания фотографировать собак - на боку лежак.











Кто не любит заказы? Закаты любят все!















Вот такой вот теплый пятничный пост. Крепитесь, лето не за горами! :)

Прошлые выпуски:
Чемодан, Вокзал, Шри-Ланка. Часть первая, прозаическая - http://timon-timonich.livejournal.com/169845.html
Ты туда не плати, ты сюда плати. Не поездка, а сплошное разорение - http://timon-timonich.livejournal.com/170287.html
КандИ - в храм босиком ходи, КандИ - в ботсад давай иди - http://timon-timonich.livejournal.com/170613.html
Плантации того самого, со слоном - http://timon-timonich.livejournal.com/170987.html
Ворона птица сильная, гордая, но долбанутая! История как горный сайгак в виде меня на вершину полез - http://timon-timonich.livejournal.com/171074.html
Шриланкийские железные дороги. Купленный билет еще ничего не значит - http://timon-timonich.livejournal.com/171626.html

Контрольный пляжный видос



Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “Шри-Ланка” Tag


  • 1
Красивые фото.
И модель что надо :)

Модель была в гневе, от того куда я её притащил :)

А так и не скажешь :)

Фотографии где за мной бегали с топором я не выкладывал :)

Красота и красавцы!

А за окном у нас что?? Море!!! :)

Как же круто!!!

До Унаватуны не добрались в прошлый раз. Осели в Бентоте и были безумно рады: пляж длиною в километр, широкий, метров 50, народу нет вообще - красота!

Наригама тоже ничё

Спасибо за наводку, буду знать!

Наригама - офигенный пляж) и народу никого, мне тоже очень понравился)

Ума не приложу почему мы сразу на него не поехали

Я, например, готовясь к поездке, решил ехать в саму Хиккадуву, т.к. там движухи должно было быть больше. Но пляж там в самой Хиккадуве (где черепахи) маленький, много народу, поэтому всё равно мотались в сторону Наригамы) До Унаватуны не добрался, но помню, что в отзывах все про него писали, что он отличный. А судя по вашему отзыву, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

"Дальше весь наш мегаплан полетел к чертям. В ресторане, несмотря на периодические мотивационные пинки и поигрывание столовым ножом еду нам несли полтора часа"(с) - тююююю, да это же тамильское-сингальский национальный вид спорта - кто медленно всего приготовит еду и обслужит клиента =)))

К часу мы еще были готовы, но тут были побиты все рекорды

Нескучный у вас отпуск быЛ )

Классно там все таки!
Отель не узнала.
Мы были вот в небольшом на 8 номеров всего в четыре этажа :-)
Прямо у моря-океана.

Собак очень много было на соседних пляжах утром и вечером
и детей как-то местных понаехало в один прекрасный день на закат любоваться.
Все в белых одеждах, похоже, школьники

В белом это школьники. Фотки с ними на закате есть у меня )

цвет красивый. у Косенко холодный, а у тебя - тёпленькой )

Каюсь, люблю теплый )

Определенно крутые фотки в обработке - это то, что я долго искал! Хороший пост - серия будет мне гайдом по Шри-Ланке. Кстати, в Гоа, еду по-дороже будет, если конечно, ты ценник привел действующий, а не прошлого года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account