?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Плантации того самого, со слоном
timon_timonich
Сложно растрогать суровое сердце жителя мегаполиса, но тут удалось. Периодически хотелось выбежать и громким криком "Лепота!" распугать всех окрестных макак. Каждый раз перед выездом наш водитель Джагат хитро прищуривал левый глаз говорил "Мистер, ай шоу ю бутифул" и ведь не врал чертяка языкастый!



Однажды проезжая мимо очередной плантации я изрек "Джагат, тормози, пора идти с местным населением знакомиться". Моё внимание привлекла группа в полосатых купальниках, увлеченно о чем-то болтающих посреди кустов чая. Появление чувака с фотоаппаратом, т.е. меня, вызвало необычайных ажиотаж. Всячески зазывали подойди поближе призывно махая руками и сари. Замуж хотели, точно говорю! Я себя ощущал, словно в Иваново попал.

Бросаться голой грудью на амбразуру не хотелось, потому используя технику "крадущийся тигр" добрался до кустов, где засел в засаду наблюдая за скромницей сборщицей, работающей в одиночку чуть поодаль. Своим поступком я вызвал шквал негодования у брошенных "невест". В общем, выдали они меся с головой, пришлось ретироваться. Но карточку на память я сделал.



Джагат собственной персоной со своим фирменным прищуром.





Где-то по дороге в Нувара Элия



Ах да, чай! Каким-то образом мы попали на чайную фабрику. Джагат заявил: "Мне чай домой закупить надо. А  вы так, просто походите, вдруг что заприметите". Клёвый разводняк, правда? :)



Внутри фабрики, выдали пару сопровождающих и показали местные "нанотехнологии". Это у нас целофанка на которой мы всё сушим, это у нас таз где мы все мнем ногами. Это какой-то мегадевайз, оставшийся от европейцев, но он уже пять лет как не работает.





Местный продукт. С таким далеко не уйдешь, потому на фабрике не воруют. Во всяком случае в одиночку :)



На выходе мы каким-то образом телепортировались в магазин местной фабрички. Юлька с воплем Сувериниг!! убежала вдаль прилавков с корзиной. Появилось нехорошее предчувствие, через пять минут она вернулась с вопросом "А сколько мы еще килограмм можем в чемоданы напихать? До лимита многое еще осталось?", нехорошее предчувствие усилилось. Каждые 20 секунд начал нервно проверять телефон ожидая смску зла.

В кафе, где мы пили чай, Юлька пришла со словами: "Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая, всё стоило 50 баксов, плохая - чая куплено 4 кг. Как этот огромный пакет мы повезем домой,  понятия не имею". Четыре килограмма и это только второй день поездки!

Мы ехали в Нувара Элия и я прикидывал масштабы приближающийся чемоданной трагедии, от этих мыслей отвлек меня отвлёк закат. В этот вечер он был прекрасен.



Вторая часть видеодневника



Прошлые выпуски:
Чемодан, Вокзал, Шри-Ланка. Часть первая, прозаическая - http://timon-timonich.livejournal.com/169845.html
Ты туда не плати, ты сюда плати. Не поездка, а сплошное разорение - http://timon-timonich.livejournal.com/170287.html
КандИ - в храм босиком ходи, КандИ - в ботсад давай иди - http://timon-timonich.livejournal.com/170613.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


  • 1
а можно вопрос?) Где нашли гида с машиной и сколько стоило?

Контакты дал знакомый, списывались с ними через интернет, вот ящик info@malkey.lk, получилось 620 баксов за машину на 6 дней. Вставил бы рассчет, но в ЖЖ он криво отображается

спасибо за инфу!
А еда гида и его ночевка за чей счет?
В 620 баксов бензин тоже входит?
Он прям был как гид или водитель (вези туда, тут стой)?

Водитель онли, иногда советовал всякие места. Но вообще маршрут у нас был составлен свой. БЕнзин включен, они по километрам считают

Вот расклад, криво, но разберетесь :)

The approximate charges and conditions are as follows: Rupees US Dollars
Mitsubishi L300 Dual A/C - for 6 Days and 600KM 29,700.00 228.46
Excess Mileage 500KM X 49.50 24,750.00 190.38
Airport Parking charges 550.00 4.23
Driver night out (05 nights) 1,500.00 11.54
Drivers meals accommodations 1600X6 9,600.00 73.85
Total 66,100.00 508.46
Seasonal Charges 10% 6,610.00 50.85
Total 72,710.00 559.31
VAT 11 % 7,998.10 61.52
Total with tax 11% 80,708.10 620.83

о, гранд мерси! я тоже все записываю)
А на ту почту писать по-русски или инглиш?

  • 1