?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
КандИ - в храм босиком ходи, КандИ - в ботсад давай иди
timon_timonich
Распиевать заголовок на манер песни "Москва, звонят колокола"




По приезду в город выяснилось, что отель в жопе. По карте он конечно был расположен прямо около озера в центре, но "что-то тётя Таня тупанула" и мысль проверить смещение по вертикали меня не посетила. В общем, гуру логистики накосячил и жили мы вроде как и в центре, но на холме, оставалось только радоваться шикарными видами. "Коля прости, но Дима сегодня не выйдет играть с тобой, далековато".

Разместились на веранде, заказали пиво. Ииииии "извините господа колонизаторы, но лицензии нет, можете сходить в соседний отель". Но турист он умный, хоть и ленивый. Спасла нас заблаговременно приобретенная бутылка вискаря на случай попить "с чаем", которая в моём случае также сыграла роль отличного снотворного.

Утром обнаружил Юльку с красными глазами. В предыдущую ночь, она до утра страдала и не могла заснуть, ибо её терроризировал комар. В Канди ситуация повторилась я даже начал подозревать, что она его возит с собой в чемодане и прозвал Васей. Юлька настолько не выспалась, что попыталась почистить зубы моей бритвой, предварительно выдавив на неё пасту. Но попытка нанесения себе травм была вовремя замечена и обезврежена.

Завтрак как всегда был долгий, потому я развлекал себя наблюдением, как местные макаки терроризируют туристов, путем оккупации их балконов. Туристы зачем-то их пытались отогнать едой, слух про халявные бананы быстро разошелся и макак стало в три раза больше. Колонизаторы позорно ретировались.



Наш водитель Джагат как бы намекает хватит жрать, пора в дорогу.



Естественно мы отправились смотреть достопримечательность намбер ван в Канди, а именно "Храм Зубов" или "Зубий храм", без понятия как верно. Фейс-контроль я не прошел, видите ли у меня треть коленки видно из под шорт, но "спешал фор ю май френд" мне арендовали мегастильный наряд, он же сари. Друзьям под страхом, удаления всех их снимков с моего фотоаппарата, был дан указ меня в этом позорном виде не снимать, так что и не надейтесь на селфи )

Дальше опять плати! Чисто технически в храм можно, но только босиком. Но есть суперпупер услуга "хранение обуви колонизаторов", недорого, пришколсь раскошелиться. Кстати надо было уточнить, а можно было зайти с обувью в руках, как-то я забыл выяснить этот момент. Можно было из-за пары сотен рупий и побухтеть.



Самое забавное, что святые зубы я как-то умудрился пропустить. Че ходил, непонятно :)





На выходе мужик арендовавший мне сари обнаружен не был. Походил минут пять туда сюда, поорал "Кому Сари? Недорого", никто мне не ответил. Так у меня появилось личный предмет местной моды.

После погрузки в минивен выяснилось, что Юлька оказывается к поездке подготовилась. А именно началась агитация "а поехали в Ботанический сад, там цветочки". Я упирался как мог, использовал всё свое красноречие, но мои друзья Юльку к моему ужасу поддержали и чертова демократия победила, потому мою унылую рожу повезли в сады.

Как оказалось зря упирался, очень даже занятно. Правда  славная ланкийской традиция "плати-плати-плати" немного расстроила, пришлось расстаться с 1100 рупий за входной билет с человека.



Найди Юльку раз.



Найди Юльку два.. Не поверите, но это фикус тот что слева







Следующим пунктом поездки была смотровая с невыговариваемым названием Ambuluwawa. Уж не знаю, где мой товарищ Макс её откопал, но виды в интернете с неё были действительно неплохие. На подъезде к горе, дорогу нам перегородили хмурово вида тук-тукеры и начали что-то втирать нашему водителю. Местная "мафия" явно гоп-стопила Джагата и он что-то стушевался и с ними не спорил. "Ладно Джагат, значит в конце чаевых будет меньше."

Встали перед дилеммой или премся наверх пешком или за скромную мзду в пару тысяч за один тук-тук едем с комфортом, правда непонятно до самого конца или надо будет и дальше пилить. После небольшого консилиума мы решили, что нас задолбало платить за каждый чих и чего бы не прогуляться. Тук-тукеры были посланы в далекое пешее путешествие, в нашу сторону летели проклятия, мы гордо удалялись. Хотелось философствовать статусами в контакте "Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди"

За поворотом была обнаружена будка, где надо было платить за вход. Резко захотелось материться. Но были настроены взять штурмом эту вершину и не так много денег хотели, потому раскошелились. Становилось понятно, что такое изучение острова довольно затратно и надо бы поменьше окультуриваться.

Через пять минут нашего трекерства сзади послышалось жутко знакомое тарахтение тук-тукера. А еще через пару минут начался концерт "давай довезу, но уже дешевле". Но русский турист горд и спортивен и жаден, мы упорно шли дальше. В итоге, весь маршрут занял минут сорок и где-то на середине тук-тукер был готов вести уже за 500, но хотелось уже дойти самому. Мы ж спорстмены!

А виды.... Бывало и получше :)



- Джагат, гони карету в Нувара Элия. Чаи гонять будем!

Чуть не забыл! Я же в поездке делал и публиковал небольшие видео зарисовки. Первая часть "Moscow - Colombo. Go!", смотреть тем кто пропустил.



Прошлые выпуски:
Чемодан, Вокзал, Шри-Ланка. Часть первая, прозаическая - http://timon-timonich.livejournal.com/169845.html
Ты туда не плати, ты сюда плати. Не поездка, а сплошное разорение - http://timon-timonich.livejournal.com/170287.html

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


  • 1
То был Беленький

  • 1