?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чемодан, Вокзал, Шри-Ланка. Часть первая, прозаическая
timon_timonich


В попытке снять звание с себя "главный тормоз ЖЖ" начинаю повествование о приключениях на Шри-Ланке или в, хрен разберешь. Начну с банального, с дороги.

Мы с Юлькой везучие, если мы в самолете сидим вдвоем, то в соседи нам обязательно достанутся орущие дети, воняющий мужик или огромная тетка. В этот раз был флеш-рояль - 4 кричащих младенца спереди и сзади, а венчал эту комбинацию огромнейший мужик сбоку, причем крайне желающий пообщаться со мной на политические темы. Извини мужик, но это не моя тема! Где там мои лучшие друзья в самолете - наушники и планшет?

На пересадку в Дохе было всего 50 минут, а это означало, что предстоял неплохой такой спринт через немаленький аэропорт, хотя такси внутри терминала вызывай. После посадки, особо паникующие товарищи с задних рядов начали прорываться к выходу..

- Мужчина у меня пересадка!!!
- У всех пересадка...
- У меня через 50 минут.
- Оставить панику, тут полсамолета в Коломбо летит..


Бег с препятствиями, Last Call и вот я сижу самолете и наблюдаю как запыхавшиеся соотечественники с красными лицами грузятся на свои места.

Дальше перелет, посадка, разводняк на кассе при покупке визы ( сдачу с евров дают как с долларов ), заветный штамп в паспорте и высматривание таблички со своим именем. Надо же вот он я, даже без ошибки написали!

Наш водитель улыбается во все свои 24 зуба, отводит на магическое место и просит ждать его тут. Ушлый товарищ запарковался за аэропортом, так что надо пригнать авто. Он уходит и через пару минут я понимаю, что напрочь забыл как он выглядит. Теперь главное в чужое таксо не сесть. Наша дружная четверка стоит крепко держась за чемоданы, вокруг стаями кружат хелперы.

И вот словно рыцарь на белом коне появляется наш водила. Вещи в салоне, едем в офис прокатчиков выкупать авто с водителем на 5 дней. И вот первый квест "Не дай себя развести ушлым ланкийцам". Прокатчики хотели деньга за прокат все и сразу, хотя мы по почте договорились что оплатим половину, остальное в конце. Они гнули линию "вы в конце отдадите денег нашему водителю, а он сбежит", мы тыкали в письмо где написано про предоплату и праведно возмущались "ваш водила, вы с ним и разбирайтесь".. Ланкийцы с нами повоевали минут 10, потом вздохнули и согласились. Маленькая победа за колонизаторами!

А дальше была долгая дорога до Сигирии, которая встретила нас проливным дождем. Стало понятно, что на камень сегодня мы точно не полезем. Но по-честноку не так сильно мы и расстроились. Камень видно, в баре есть пиво и вай-фай, не пропадем!

Оставайтесь на связи, скоро продолжение. На этот раз с картинками!

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


  • 1
Прикольный разводняк )

  • 1