timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Миллион просмотров на тыТрубе или "Люба, Люба - звезда ютуба! "



Неделю назад выложил видеоролик "Обычный день видеорегистратора в России". Читающий меня народ поохал, поахал в комментах, пара человек написала "что за лютый п.....ц" и "тимоныч ты за трешак вообще выложил??". Ролик набрал около тысячи просмотров, что собственно и предполагалось.

Идея была такова, делается ролик для коммунити руЧП, публикуется там и с бокалом вина наблюдаем как ко мне приходит всемирная слава. Слава конечно сомнительная, но сообщество читает базиллион пользователей, а лишние читатели не помешают приходится расширять сферу влияния, коли уж СУП так бессердечно поправил формулу СК

Дальше дело техники, я же сборке роликов собаку съел. Смотрим все месячные подборки за 2014 год, выбираем оттуда самое лучшее, далее монтаж под трек, цветокоррекция и прочая мелочевка. Всё в лучшем виде, талант не пропьешь :)

Первая попытка публикации в коммунити провалилась, дескать подавайте им копирайт на полэкрана, дабы подлецы дилетанты-ютуберы не сперли к себе. Я про себя посмеялся, но надо, так надо.

Залил исправленную версию на тыТрубу, быстро сделал короткий пост и дрожайшей рукой отправил на модерацию. Полчаса и  "Ура, видео в коммунити!" И вот я вижу с ведром попкорна и наблюдаю, как события развиваются со скоростью начала работы прокисшего молока, на того кто его выпил.

Счетчик просмотров видео стремительно увеличивается и останавливается на отметке 301 и более, стандартная схема, когда ютубу кажется что пошла накрутка. Я думаю он охренел когда у канала с гордыми 46 подписчиками неожиданно так попёр трафик. Тем временем в посте коммунити пошли комменты двух типов "тимоныч - дебил", "тимоныч - молодец". Ок, это ожидаемо.

Затем похоже кто-то перекинул ссылку ( или он сам прочитал ) довольно известному в автомобильных кругах Эрику Давидовичу с каким-то безумным количеством подписчиков в контактике. Их у него почти 220 тысяч и я до сих пор не понимаю, как люди умудряются получать такие цифры. Что тут началось!

Счетчик все еще замер на отметке 301+, но пункт статистики "просмотры в реальном времени" показывал безумные цифры типа 5-7 тысяч просмотров в час. Я протирал глаза не веря в происходящее, где-то на подсознании было понимание, что творится что-то прекрасное, но было довольно странно радоваться такому количеству просмотров, особенно учитывая что я ни разу не видеоблогер. В таком вот смятении я отправился спать.

По утру я совсем забыл о видео, но проверив почту, обнаружил, что ящик завален письмами от тыТрубы и полез в статистику. Счетчик показывал 125 тысяч просмотров, на календаре было 5 марта. Сейчас вечер одиннадцатого и количество просмотров 1 034 590. Миллион б...я просмотров, е...ь, колотить!! сейчас уже больше но лень обновлять скрин



Теперь сухие факты
1. Всемирная слава и признание?? А нет её, около подъезда проверял, фанаты не собираются. В интернете все взлетает быстро и также быстро забывается. Сине-чёрное платье ты где? :)
2. В ролике нет ни одной ссылки на мой ЖЖ. На ру_чп есть ( это было условие публикации ), а на меня нет, кто ж знал что такой эффект будет. На ютуб видео перезалить нельзя кстати почему?, только новое, потому исправить нереально. С другой стороны может это и хорошо.
3. Предполагал что будет ну 10-20 тысяч просмотров максимум. Ну может СК вырастет, да читателей прибавится. Всё оказалось наоборот, просмотров миллион, СК и количество читателей считай не изменились.
4. Первая версия ролика непонятным образом тоже пошла в народ и у неё около 8 тысяч просмотров. Правда не могу понять где она светится, ссылка только на FB осталось.
5. Да ролик треш, но это нужный треш. Может дебилы-летчики поймут своей башкой прежде чем так злостно нарушать ПДД. Я вообще злостно ненавижу всех гонщиков, сам почти не превышаю, за 8 летний водительский стаж всего 3 штрафа с превышением до 20 км/ч. Все на одном и том же посту по пути к родителям :)
6. Сообщество руЧП читает дофига народа и если у вас есть видео на эту тематику, то это может быть неплохим стартом.
7. За неделю на канал подписалось около 300 человек, примерно 0.03% от просмотревших. Что капля в море, учитывая, что есть каналы у которых сотни тысяч подписчиков ( как они это делают?? так же почти одну фигню публикуют )
8. Youtube так и остался для меня непонятой платформой. Но я сильно ею заинтересовался, будем копать.
9. Народ любит чернуху, как это не печально. При желании можно раскрутить канал публикуя вот такие жестокие нарезки, но делать это у меня совершенно нет желания.
10. Появился стимул закончить несколько видеопроектов, которые давно висят в подвешенном состоянии. Так что ждите, там все мимимишно - котики, радуга и единироги.

У меня всё! И не стесняйтесь подписываться на мой канал, ну коли я уж в ютуберы подался )

з.ы. Пару дней назад я выкладывал обзор фотоаппарата Olympus OM-D E-M5 Mark II и подумываю дальше делать их в видеоформате. Это на порядок быстрее, пост я пишу почти два дня, а видеоролик могу собрать за вечер. Это вообще кому-то интересно? Будете смотреть?

И в качестве бонус нетленка от Семена Слепакова



Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →