timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Как я робот-пылесос реанимировал



Выложил давече в FB хронику моих сражений с домашним зверем по имени iRoomba и увидев, что у кучи народа это чудо инженерной мысли имеется, вспомнил что не рассказывал я как починкой своего агрегата занимался.

Роботом владею давно и пару лет лет он исправно со своими задачами справлялся, но в один прекрасный день внутри него стало что-то щелкать. После пяти минут работы он останавливался, начинал мигать всей имеющейся иллюминацией и звать на помощь "Добрый молодец, человек помогай-выручай". Конечно я не моргнув глазом, просто снова нажимал кнопку "работай - раб" и процесс уборки продолжался. Хватило меня так издеваться на пылесосом ровно на две недели, стало понятно что в один прекрасный момент уборщик устроит восстание.

Потому достав отвертку и получив благословение у Юльки я решил своего любимчика разобрать. Исследование выявило что внутри чистящего модуля ( главнуй штуки которая загребает пылищу ) что-то к хренам сломалось слава богу без моей помощи при разборе. Быстрый гуглинг-муглинг выявил искать надо по магическому словосочетанию iRobot Cleaning Head Module или если по-нашему "Чистящий модуль"

Дальше дело 5 минут, на Ebay заказал нужную деталь, через пару недель получил и за 10 минут заменил. Теперь румба живее всех живых. И если раньше было выгоднее покупать в Америке, то теперь все это дело стоит у нас почти в два раза дешевле, видать на складах запасы большие, а пересчитывать по новому курсу не собираются. Где купить без проблема ищется в яндексе

Румбоводы, не благодарите :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments