?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Умные часы от Apple
timon_timonich


Я не самый рьяный фанат продукции компании Apple, но иногда за новостями поглядываю, особенно по поводу IWatch ну нравятся они мне, чертяки стильные!. И вот несколько дней назад просочились новости по поводу аккумулятора и сколько времени жизни часов. Обратимся к источнику

С учетом этого перед разработчиками была поставлена цель — обеспечить 2,5-4 часа активной работы приложений без подзарядки. В комбинированном «активно-пассивном» режиме батареи должно было хватать на 19 часов. В режиме ожидания часы должны были продержаться три дня, а в спящем режиме — четыре. Фактически удалось получить 2-3 дня в режиме ожидания или спящем режиме, то есть когда часы не используются.

Интересный факт: всего лишь отображая показания времени, устройство Apple Watch полностью расходует заряд батареи за три часа. Конечно, такой сценарий использования маловероятен, поскольку экран включается только при необходимости, что помогает снизить энергопотребление.


Когда яблочники презентовали iWatch, то тактично промолчали о времени жизни и чую "это зззз неспроста". Ну ок, 3-4 часа в режиме активной работы работы я еще переживу, не так уж часто в часы лезть надо. Но 19 часов! 19 часов!! Это выходит что часы даже суток не переживут в комбинированном режиме, забыл подзарядить с утра и всё капец.. Также есть скромная строчка про 2-3 дня в режиме сна, но я так понял это без связи с телефоном, только кому они нафик сдались без связи. Часы и в мобильнике есть вообще-то.

И чуть не забыл. Сроки начала продаж так и не объявлены, в который раз.

"Нет, такой футбол нам не нужен". Думаю теперь стоит обратить свой взор на конкурентов в виде Samsung Gear, LG G Watch R и вроде бы у Motorola достойный экземпляр есть. Правда есть вопрос задружат ли они с яблочным телефоном, думаю пора этот нюанс выяснить, коли уж iWatch такими не живучими оказались :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube



  • 1
Слушай, фигня это все с умными часами. У них у всех, даже яблочного прототипа нет главного - нет идеи - нахрена они вообще нужны.
будут гудеть, когда кто-то звонит или смска приходит, может быть еще какие-то нотификейшены отображать, читать которые все равно удобнее на телефоне.

Мне друзья подарили на ДР один экземпляр "умных" часов. Интересно мне видите ли было. Могу сказать, что это было мое самое глупое желание :)

Хочу фитнес трекер с побудкой в неактивную фазу сна и водонепроницаемые.. И чтобы на экране показывалось кто звонит.. Но походу такого нет )

пока такого нет :)
А ты спишь по 8 часов?
У меня на сон остается около 5-6 часов, так что неактивной фазы просто нет ))))

Учим матчать "Фазы быстрого сна составляют 20—25 % ночного сна, около 90—120 минут, одна фаза длится 10—20 минут и чередуется с фазой медленного сна. " :))

я анализировал свой сон по какой-то программе для айфона. Она говорила, что у меня практически весь сон до пробуждения - глубокий.
Правда у меня нет оснований доверять этой программе, особенно учитывая то, что сплю не один.

Моя программа для айфона вообще считает что я не сплю )

Че за программы еще? Я тоже вообще не сплю. Вернее сплю сном алкоголика - быстро и чутко))

SmartAlarm вроде называлась, никак не могу заставить её считать мой сон

ээ, и как эти ай-часы будут определять неактивную фазу? По частоте сердцебиения, вдохов? Имхо, для массового продукта это все как-то ненадежно.
Проще просто ставить будильник на то примерное время, когда фаза должна быть неактивна.
Правда, у некоторых всю жизнь когнитивный диссонанс, понимаешь - как фаза в самую-самую активную входит, так на работу пора ))

Одна фаза 10-20 минут, тка что будильник просто опаздывает на это время )

попробуйте withings pulse - и о сне подробно, и работает в комплексе с весами и тонометром

правда, я уже 2 постирал и подожду водонепронецаемого :)

Ну вот знакомый рассказывал вариант, когда они полезны: ехал он домой на машине и вспомнил, что забыл купить корм для собаки. Впереди перекресток: если домой - то в одну сторону, если в магазин - то в другую. Он, не отрывая рук от руля, говорит "ОК гугл, до скольки сегодня открыт такой-то магазин", получает ответ "до 8 вечера", и успевает свернуть, куда надо.

Теоретически можно было то же самое сделать с телефоном, но было бы медленнее (это если он вообще в машине под рукой), плюс у нас телефон за рулем вообще запрещено брать в руки.

Подозреваю, что на часах тоже надо было произвести какие-то действия, чтобы активировать голосовой поиск, а это может быть еще более неудобно, чем на телефоне из-за боле мелкого форм-фактора

По-моему, они слушают постоянно (хотя могу ошибаться). Если даже нет, то обычно достаточно просто их коснуться или провести пальцем в определенную сторону.

Кстати, есть телефоны, которые тоже постоянно слушают (Moto X, например).

  • 1