timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Сверхширокий Новый Год!

Мой "золотой" комплект от Canon сейчас радует другие технодрочерские руки и остался я со своей Sony A7 без ширика, а без него в пейзажке жизнь тосклива и грустна. Конечно можно было ограбить банк и купить Sony FE 16-35mm f/4 ZA OSS (SEL1635Z), но банки нынче неплохо охраняют, потому идея канула в бездну идиотских мыслей. Также была предпринята попытка взять у представительства компании Sony этот ширик на тест, но она также с треском провалилась, не любят они что-то блогеров. Потому я пошёл альтернативным путём.

Давно ходил вокруг да около замечательной линзы Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Sony E и перед самыми праздниками наконец-то приобрёл. Времени предварительно тестировать не было, потому я сразу же рванул в бой, а именно взял этот объектив с собой на празднование нового года с друзьями. После ремонта я беден как церковная мышь, потому 2015 год мы встречали как это не банально в Москве, в доме друга в весёлой и дружной компании.

А теперь слайды ( немного )!



















Объектив нереально прикольный, я до этого никогда на таких широких углах ( фишаи не в счёт ) не снимал и потому целый день развлекался. Да есть дисторсия, да нет автофокус, да валит геометрию, но прикольный зараза! Я прямо в восторге!
Неплохо бы написать обзор на этот самиянг, но после шикарного теста от Дмитрия Новака даже сомневаюсь, есть ли в этом смысл. Да и не хватает пока у меня примеров, потому если только попозже.

Бонус


Всех с прошедшим рождеством, а я пожалуй пойду еще со сверхшириком поиграюсь )

Facebook | Instagram | Vimeo

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →