timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Черепа - 40 тысяч штук, злой баран Борис - 1 штука, профуканный закат - 1 штука

Мы мчали по автобану сторону Чешской Швейцарии в город с забавным названием Hrensko, одно только имя намекало что будет весело. Нам предстояло провести в дороге около пяти часов, потому народ активно скучал - Сашка страдал, что начинать пить пиво до обеда как-то некультурно, а девчонки на заднем сидении копались в путеводителях по Чехии. Вдруг кто-то изрек "А кто-будь в кусе про церковь с кучей скелетов?? Оно вроде в Чехии???".  Совершенно неожиданно оказалось что да и более того оно было нам по пути..

Ну как по пути, крюк в сотню километров и пробка, но нас это не остановило. "Посмотрим на скелетов, а потом и пообедаем" - подытожил наши размышления Сашка.



Будете искать, точно не промахнетесь, указатели начинаются уже за 50 километров до нужного места.. Вокруг всё ненавязчиво напоминает что вы на нужном месте.. Недалеко от входа слышим русскую речь "Коля может не пойдем, чего-то я боюсь".







Место странное, азиатская парочка устроила портретную фотосессию на фоне огромной композиции из пару сотен костей, европейки пилят селфи с черепами и тут же радостно выкладывают их в instagram. Жизнь идет своим чередом.. Поглазели на всё это десять минут ( а больше там делать нечего ) и двинули дальше..



Чешская Швейцария живописна, хочется выйти из машины развалиться на лугу и ничерта не делать весь день. По пути к отелю мы не выдержали и сделали остановку, хотелось и ноги размять и на природу полюбоваться. Но приключения нас найдут везде.



Пришли овцы и стали поедать траву вокруг нас. Присутствие чужаков их совершенно не смущало, зато сильно заинтересовал штатив, что в этом время снимал. Пришлось живность слегка попугать, овцы обиженно ушли вдаль..



Судя по всему уходили они жаловаться, ибо неожиданно появился вожак и очень грозно стал нас оттеснять к машине.. Я сразу вспомнил знаменитый ролик Борис Кончай, наш Борис тем временем уже занимал боевые позиции и был готов в любой момент пойти в атаку. Пришлось позорно прятаться за забор и короткими перебежками добираться до машины. Боря - мы, 1:0.



Ну а теперь кошмарный сон любого пейзажиста. В отель приехали ближе к вечеру и чувствую закат уходит надо рвать когти в сторону гор, в отличии от остальной Чехии здесь не понимали не русский, ни английский, немецкий им подавай, а из нас никто на нём не шпрехал.. Кое-как пантомимой выяснили где смотровая и куда нам двигать, штативы в зубы прыгаем в машину и едем в сторону начала трека..

А дальше был забег с препятствиями в горку, мы мчались, но понимали что закат просрали, на небе буйствовали краски. Мы стоим в лесу и лес такой плотный, что даже окна не не найти чтобы хоть что-то сфотографировать. Через полчаса мы сдались, сели на пеньке открыли пиво и с грустью наблюдали как где-то за холмом происходит всё самое интересное.



Но на следующий день немного получилось реанимироваться, но об этом в следующий раз. Оставайтесь на связи.

Предыдущие выпуски:
Помятый зад пилснеромобиля и американские военные в центре города - http://timon-timonich.livejournal.com/153919.html
Пивные казематы Пльзени ... Или Пльзеня, хрен разберешься как правильно! - http://timon-timonich.livejournal.com/154821.html
Чешский "Чешский Крумлов" - http://timon-timonich.livejournal.com/157219.html
Рапсовые поля, пять замков на квадратный километр и мы - http://timon-timonich.livejournal.com/157554.html
Вечера на хуторе близ молотильни - http://timon-timonich.livejournal.com/157883.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments