timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Вечера на хуторе близ молотильни

Волшебная Моравия! От просмотра фотографий из этих мест текли слюни и маленький пейзажист засевший внутри меня, требовал собрать вещи и немедленно отправить в этот славный край. Я начал мучить Володю Трофимова и Пашу Оськина ( как больших спецов по этим краям ) на тему выбора локации для жилья и они оба как сговорившись, сказали что жить мы просто обязаны в месте Bukovansky Mlyn. Как же они были правы!

Мельница, козы, работницы отеля в национальных костюмах и  небольшие домики для постоятельцев стоящие отдельно. Для полноты картины не хватало доярок, сеновала и кузнеца



Обнаружили костер и куча лавок вокруг, сразу же появилась версия, что это лобное место из Дома 2. Постояли там пять минут и сразу же начался скандал и потасовка кто живет в домике для молодоженов.. Точно то самое проклятое место..



Пошёл закат, мы с Сашкой переглянулись:

- Потаймлапсим?
- Потаймлапсим!


Штатив в одной руке, пиво в другой, мы готовы.. Перелезли через забор и забазировались на дороге, стоит втыкаем на закат, болтаем, камеры щелкают и тут неожиданно появляется раздолбанная Skoda. Мы такие красавцы со штативами на дороге стоим, вокруг поле, ну всё просрали таймлапс. Чувак подъехал, посмотрел на нас, вздохнул и объехал нас по траве, превратив свою малолитражку в полноценный джип. Здоровья тебе добрый человек!





Особенно на хуторе порадовали ценники и скорость обслуживания. Вот такой вот царский стол у нас получился чуть ли не 300р с человека, мы ж зажравшиеся негодяи ещеи недоели. Пиво несли максимум за полторы минуты, я засекал! Есть и обратная сторона медали, при такой оперативности официантов можно бысто стать нетранпортабельным. А мы собственно и стали.

День был насыщенный на движуху, так что пора и баиньки, тем более я твердо решил себя поднять на рассвет..



Вставать не хотелось, но пейзажное шило в заднице не даёт спокойно жить. Потому кое-как продрав глаза я выполз на улицу, там меня уже ожидал крайне "счастливый товарищ". Бурча себе под нос мантру "мы добры, веселы" побрели со штативами...



... за домик. Хорошо жить на холме, всё видать.





Отзавтракав собрали совет куда двигать дальше, открыли карту и увидели по десять замков на квадратный километр. "Что за Milotice? Кто-нибудь слышал вообще такое название?". Тишина была мне ответом. Хотя пофиг, всё равно не далеко...





Замок кстати оказался так себе, да и не замок это, а скорее усадьба. Пошалатись по парку, словно аристократы. Надменно понаблюдали за работой садовника, других крепостных видно не было. На выходе закупились моравским вином так, что дальше наш автомобиль напоминал фургончик по продаже хрусталя, при нашем приближении звон из багажника доносился по всей округе.



Игра "Найди смотровую" . Перед выездом я нашёл в интернете сайт "смотровыеморавии.ком" откуда выписал штук пять прикольных точек. Вроде идея простая, вбиваешь в навигатор координаты и он привозите тебя куда надо. И вот мы стоим на нужной точке, смотровой не видно. Да не то что не видно, даже намека на её наличие нет.. Машину было жалко, но мы рискнули и полезли на сомнительного вида дорогу и надо же на вершине холма оказалась небольшая деревянная вышка то ли геологов, то ли метеорологов, сильно удивленная собака и два барана. Далее эта троица удивленно изучала как мы нагло взламываем систему безопастности которая состояла из щеколды на калитке и подымаемся на самый вверх.

Снимать кстати было особо нечего, а через десять минут появился сторож. Внимательно нас оглядел, корормил собаку и бурча под нос проклятые туристы ушел обратно в деревью.



Это кстати наш пилснеромобиль исправно возивший нас по славной Чехии. Пока я тусовался на башне друзья распаковали вино, включили музыку и устроили локальную дискотеку не давая спокойно жевать траву баранам...







Далее настал черед второй и третьей смотровой. Их мы позорно не нашли, как не пытались, хреновый в общем сайт "смотровыеморавии.ком";. Так что на обратном пути увидев просто огромнейнее рапсовое поле с дорогой, с воплем "ради красивого кадра готовы на всё!" мы ломанулись навстречу неизвестности.







Джинсам после этой вылазки настал жёлтый пипец, так и не отстирались...



Пейзажить совсем не хотелось, потому мы решили банально напиться и устроить локальный дебош. Батут присутствовавший на территории как нельзя нам в этом помог. 4 бутылки вина + батут = определенно весёлый вечер..





С утра решили повторить это веселье дабы переснять видео, но были с позором выгнали местным чехом, тот от удивления вспомнил русский и сообщил нам что батут вообще только для детей.. Мы на них обиделись и уехали в Чешскую Швейцарию. Так что оставайтесь на связи, продолжение следует!

Предыдущие выпуски:
"Помятый зад пилснеромобиля и американские военные в центре города" - http://timon-timonich.livejournal.com/153919.html
"Пивные казематы Пльзени ... Или Пльзеня, хрен разберешься как правильно!" - http://timon-timonich.livejournal.com/154821.html
Чешский "Чешский Крумлов" - http://timon-timonich.livejournal.com/157219.html
"Рапсовые поля, пять замков на квадратный километр и мы" - http://timon-timonich.livejournal.com/157554.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →