timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Чешский "Чешский Крумлов"

Вот чего чехам не сиделось с одним Крумловым ума не приложу, нафига надо было было еще один ( а может и два и три ) заводить. Во время планирования маршрута чуть было не в том городе гостиницу заказал, да и во время поездки навигатор всё время добродушно предлагал мне отправиться в обычный Крумлов, а не тот что Чешкий. Будьте бдительны, за этими навигаторами надо внимательно следить и уехать совсем не туда.

После дня нереального холода погода сжалилась над нами, на следующий день теплее не стало, но зато солнце показалось, можно было пару дополнительных свитеров на прогулку н одевать. План был оперативно собраться, покидать вещи в машину и отправиться гулять по городу. С утра на паркинге обнаружилось аж три машины с российскими номерами, рядом толпился народ и что-то бурно обсуждал. Как оказалось их оштрафовали на 300-400 евро за катание по платным дорогам без наклейки, соотечественники по этому поводу сильно страдали и явно собирались напиться с утра с горя.



Поглазели на город со смотровой, было дикое желание спилить пару десятков деревьев. Но думаю хозяева бы этот порыв не оценили, пришлось сдержаться.





На второй смотровой обнаружилась странная делегация. Зачем немцы фотографируются на фоне Крумлова с газетой? Знания немецкого языка у меня как бы это аккуратнее написать очень узкоспециализированы, потому эта загадка так для меня и осталась нерешенной. Но на всякий случай запротоколировал, вдруг тут что великое творилось...



Ну а азиаты, такие азиаты. Зато стабильны, в любой стране мира происходит примерно одно и тоже.









Как минимум три ресторана "У швейка" вы найдете на любой улочке даже самого замызганного города Чехии. А сами Швейк обычно базируется неподалеку, два-три раза крутанет ручку шарманки, а затем потянется за спрятанной банкой "Velkopopovicky Kozel". Рядовой сильно надеялся на монетку с моей стороны, но я как назло был вообще без мелочи. Смущаясь прилось ретироваться..









Есть в Крумлове замок, вокруг него есть ров, там живет медведи с замысловатыми именами Катержина, Вок и Мария Терезия. Трудно сказать кто конкретно в тот момент трапезничал, но едой их явно балуют, настоящее вегетарианское раздолье. Туристы орали медведю непотребности на различных языках, но он продолжал демонстративно показывать всем пятую точку. Аристократия....



Следующая остановка - башня. Ступеньки узкие, места мало, периодически встречающиеся туристы стонут "o mein gott" и жмутся к стенке. Мы нагло распихивая всех штативами лезем вверх.... Наверху - лепота!



Зафиксировались и стали таймлапсить, чем вызвали небольшой ажиотаж, плотность фотографов на башне зашкаливала все разумные пределы.. Периодически у нас спрашивали кто мы такие, на что мы надув щеки отвечали "Russian filmmakers". Вопрошающие после этого почему-то резко начинали шептаться между собой, мы еще больше надували щеки..



Резюмируем, симпатичный городишко, правда после обеда подвезли три фуры с туристами и на улицах стало не протолкнуться, потому мы закупившись пивом на дорогу устремились дальше вглубь страны..

Предыдущие выпуски:
"Чешский вояж. Помятый зад пилснеромобиля и американские военные в центре города" - http://timon-timonich.livejournal.com/153919.html
"Пивные казематы Пльзени ... Или Пльзеня, хрен разберешься как правильно!" - http://timon-timonich.livejournal.com/154821.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →