?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Мои бывшие телефоны. И муки выбора нового
timon_timonich
Пришла зима, а это значит мой старичок iPhone 4S даже с полным зарядом жить на улице будет максимум полчаса, потом тоскливо моргнет экраном, вырубится минут на 15 и придется его отогревать во внутреннем кармаре. Аккумулятор уже давно "не торт" и вроде заменить недорого, но хочется новую игрульку. Пока думал про это, напала ностальгия, вспомнил все телефоны что у меня были и решил в порыве "ща как запилю охрененный пост" это всё запротоколировать пока мысль прёт. А то потом она уйдет и придется думать заново.. Поехали



Юность
Первый раз должен быть особенным, потому своего первенца выбирал долго и тщательно. На улице был вроде бы 2001 год ( в мои годы неточность простительна ) и если у моих товарищей был мобильник, то с 90 процентной вероятность это был Siemens.

Но Дима не такой, Дима бунтарь, потому я совершенно спонтанно остановил свой выбор на ..... Panasonic GD75.


Телефон был охрененным! Я на тот момент нищебродил и покупал его бушным ( как сейчас помню за 2000 рублей ) и ехал за ним из Зеленограда аж в Марьино, а это скажу нихрена не близко. Радовался где-то год, в один прекрасный момент я оставил телефон на столе и через некоторое время его там не обранужил. Жил я тогда в общаги, там дверей никто не закрывал, потому подозреваю, что спёрли. Других вариантов нет.

Я объявил траур по панасонику и страдал. Но распробовав мобильную связь обратно возвращаться к стационарным уже не хотелось ( да в общаге их и не было ), деваться некуда  и я выкупил у знакомого за копейки классику того времени, а именно Siemens S35 ( вообще странные фотографии я находил в процессе написания поста, ибо я был уверен что подсветка у него была оранжевая ).



А может у меня и С35 был или вообще A35. С сименсом у меня как-то не сложилось, потому этот период мобильной жизни у меня напрочь выпал из памяти.

А дальше был он - Sony Ericsson T630



Просто феррари того времени, ибо он был с цветным экраном и белым!! Я вообще питаю странную страсть к белым телефонам. После данной модели я присоединился к секте фанатов продукции компании Sony Ericsson. Потому совершенно неудивительно, что следующим этапом была покупка Sony Ericcson W800.



MP3-плеер в телефоне, это конечно была мечта на тот момент. Я конечно поначалу кривил нос и говорил каждое устройство должно делать работу предназначенную для него, но таскать одну коробку в кармане на порядок удобнее чем две и телефон в этой битве победил..

Отрочество
И через некоторое время появился iPhone, мне было глубоко фиолетово на этот факт, но у Юльки телефон был совсем плох и она всячески мне намекала, что не против заполучить на ДР iPhone 3G, я потихоньку офигевал от ценника ( как сейчас помню 28 тысяч ) ибо остальные телефоны стоили на порядок меньше. Но плотность намеков была так велика, что я сломался и подарил его ей. На тот момент я еще не понимал, что попал в ловушку.

Весь следующий год я провёл в глухой обороне, ибо народ откровенно не понимал как я могу ходить с таким старьем ( а тот момент это был как раз Sony Ericcson W800 ) меня все устраивало. Но Юлька решила пойти вабанк и просто купила мне iPhone 3G,отступать мне было некуда, так я попал в стан ябловодов. И знаете со временем втянулся..

Ну а дальше была веселая череда смены телефонов, я купил себе 4-ю модель и отдал Юльке 3GS, который потом у неё украли. Тогда я проапгрейдился до 4S, отдав ей четверку. Ну и в начале этого года я ей купил 5S, потому что смотреть на её мучения с 4-й было уже невозможно, телефон безбожно тупил на новой версии iOS да и аккум оказался не из живучих.

Сейчас
И вот таскаюсь я с 4S и думу думаю, что же мне купить следующим. В этом годуя был абсолютно прохладен к анонсу 6-й модели, уж больно он мне не понравился. Недавно я его подержал в руках и убедился, что точно не моё. Я не буду кричать, что дизайн гавно и как вы вообще можете это покупать, потому что это дело каждого и убежать человека что он купил отстой как и наоборот бессмысленно. Мне вот он не нравится по внешнему виду и по размеру ( я уж молчу про лопату 6+ ) и покупать его совершенно не хочется.

Собственно возникла дилемма - купить Юльке 6-ку ( она кстати только за, ей он нравится ) и забрать у неё 5S иле же вообще ну его нафик этот Apple и посмотреть в сторону Android, допустим линейка Sony Z мне очень даже нравится, последняя модель Sony Z3 Compact ( ну люблю я небольшие телефоны ) прям радует, жаль только на тест не дают.

В общем, даже не знаю...

з.ы. И не забывайте


Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста

  • 1
Это кстати очень круто выглядит )

Да нормально выглядит.

По поводу "лопаты" - стандартная песня современных нищебродов.
5s - вчерашний день, обновиться система, и кирдык. 6-й - та же лопата.

Нищебродство то тут при чем? Мне телефон такого размера тупо неудобен, я с него только звоню, смс пишу и интаграм проверяю. Я в инете с него не сижу потому мне главное чтобы он был компактным.

Так флай какой-нибуть с диагональю 3,5 - нормально будет в таком разе.
Как раз ровно эти задачи.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1770505
И стоит столько, что хоть каждый день новый смартфон.

Можно вообще из НТС посмотреть, там что-то было старое с диагональю 3
дюйма. Тоже ничего, алюминий, держит и тд.

Только, ведь, не возьмешь такое, камрад. "Поцоны не поймут". :)

НУ зачем в крайности то брасаться, я как раз нормальное что нить ищу ))

  • 1