timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Небольшой Lifehack для GoPro Hero 3

Звучит смешно, но обладая почти год GoPro Hero 3 я до последней поездки в Калининград ни раз у не пользовался фоторежимом, снимал исключительно видео. Но на футболе так получилось, что таскаться с большой камерой было неудобно, потому я кидал в карман гопрошку и иногда делал фотографии на неё..

Заметил довольно странную вещь: если для видео включен Protune, тогда первый фотокадр вы тоже получите с настройками Protune, а вот к следующему снимку уже будет применены автонастройки, а если быть точнее то будет максимально выкручен контраст и насыщенность улетит в небеса. Выглядит это примерно вот так, не сложно догадаться где что:



В общем, фоторежим на 3-й модели малоприменим, ибо итак ДД не очень широкий, а после обработки камерой обычно света в JPEG файле убиты напрочь. И получается странная ситуация, т.е. камера может снимать в нормальном фоторежиме, но почему-то программно это ограничено, подозреваю в этом великий заговор маркетологов.

Ну и если быть честно в связи с выходом Hero 4 эта тема мало актуально, да и на 3+ повторить это не удалось. Но вдруг есть полтора владельца такой же модели, как у меня и им это будет интересно.

з.ы. Пока исследовал эту штуку, случайно наткнулся на один интересный хак GoPro Hero 3, позволяющий снимать в полноценном RAW. Но это скорее техническое баловство слабо применимое в жизни, ибо камера сама через 5 секунд после включения делает кадр, потом целых 15 секунд рендерит и сохраняет кадр. Штука исключительно поиграться, снимать при такой схеме будет совершенно невозможно.
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments