timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Анонсировали GoPro Hero 4. Ура, товарищи!




Упорно ходили слухи, что новую камеру GoPro предоставит в марте, но я в это это верил, ибо у них это традиция представлять новую версии в октябре обычно аккурат через две недели после моего ДР, чтобы я со стопроцентной вероятностью получил в подарок прошлогоднюю модель. И вот 25 сентября совершенно неожиданно грянул анонс, пруф 1, 2, 3, 4 ( по-русски )


Как и случае с 3+, будет представлено всего две модели Black и Silver, но в этот раз отличия будут не только по ТТХ, но и по функционалу. Самой большой новостью оказалось то, что Silver edition будет оснащена touch экраном, на котором можно будет просматривать видео, менять параметры и прочее.. Очень странно почему этого нет в Black edition. Перейдем к ТТХ

GoPro HERO 4 Black


GoPro HERO4 Silver


Также нам обещают водонепроницаемость до 40 метров глубины ( в кейсе ),  возможность выбирать вручную выдержку, ISO, диафрагму и прочее.. Появилась фича HiLight Tag позволяющая выделять ключевые моменты в видео ( правда без понятия зачем это ) и нечто под названием QuikCapture если я правильно понял это возможность одним нажатием включать камеру и начинать запись.. Аксессуары от 3 и 3+ будут совместимы с новой моделью, что очень даже логично.



Фоторежим в очередной раз обделили. Я очень надеялся, что наконец-то дадут возможность снимать в RAW, но хренушки. В обзоре сказано про "13-megapixel photo sensor, a completely new lens for shooting in dark, together with Multi-Exposure and HDR WDR tone mapping, electronic image stabilization, and an improved MCTF" вроде как мы получаем электронную стабилизацию, расширенный ДД и прочие бонусы. Конечно лучше чем сейчас, но ума не приложу почему они не добавят RAW, это же так очевидно!! Нигде напрямую не сказано, но очень надеюсь что в видео режиме стабилизация тоже будет работать.

Резюме
С вероятностью в 99 процентов, камеру новуя я себе куплю, в данный момент у меня Hero 3, так что это имеет смысл. Теперь остается дождаться 8 октября, когда GoPro объявит цены на модели и дату начала продаж.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →