timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чешский вояж. Помятый зад пилснеромобиля и американские военные в центре города
timon_timonich


Популярна Чехия у нашего брата, правда дальше Праги, Брно и Карловых Вар мало кто выбирается. Но мы люди дикие, нам подавай экзотику, потому одев пробковый шлем колонизатора и взяв подмышку глобус Чехии я изрек "путешествию по стране пива, шкод и вепрева колена быть!"

Помню плакал горючими слезами когда выбирал отель, дешевых вариантов жилья не было, как я не искал, . На майские праздники Прага забита словно спасательная шлюпка на Титанике, жаба поглядывала на меня, но деваться было некуда и пришлось раскошелится, хотя и предстояло нам в столице быть не более десяти часов. Прилетели в Прагу к полуночи, уже через полчаса были в отеле. Стойка ресепшена оказалась совмещена с баром, очень удобно ждать заселения. Попробовал сливовицу, дрянь редкостная.



Через пять минут договорились пересечься в баре, ну не идти же трезвым спать. Пришел друг и поведал занимательную историю. Оказался мой товарищ матёрым взломщиком, каким-то образом он умудрился перепутать свой номер и до кучи электронный ключ сработал, потому он беспрепятственно проник в чужие хоромы. Помните как фильмах когда любовников застукивают и они покрывалом лица закрывают? Вот Саша примерную картину и наблюдал, немного постоял взирая всё это, буркнул "Сорри" и отправился по своим делам, только на этот раз в свой номер.

В баре получил урок занимательной чешской математики, заказал два пива, принесли три. Я попытался объяснить что одно лишнее, так мне в итоге принесли четвертое. Отвалите молодой человек, пиво у нас стоит тут дешевле кока-колы у нас не убудет. Я пытался спасти положение, в итоге махнул на все рукой и забрал оба подарка. Сидели мы не долго ибо на часах уже было коло двух часов ночи.

Славянская непосредственность удивляет, проснулся я под довольно бодрые сплетни уборщиц под дверью. Языка не знаю, но судя по рассказам Лукаш Катарину отрадил и не раз. Желудок требовал завтрака и мы отправились на его поиски, местное население в 9 утра уже разминалось пивком.

Далее по плану было забрать нашу прокатную колесницу с вокзала. Оказалось что я умудрился забыть загран в отеле  и суровые сотрудники проката никак не хотели выдавать нам авто, но харизма спасла ситуацию. Затем я неожиданно выяснил, что оказывается у моего планшета нет GPS, для меня реально было открытием, что у iPad Air c Wi-Fi нет такой опции. Чёртов Apple!!

В итоге мы оказались на прокатной машине хрен знает где. Не без мата и помощи свыше мы добрались до улицы нашего отеля, по пути правда потеряв друга Сашку. Наконец загрузив всю нашу поклажу мы отправились в город Plzen.

По пути долго решали как нам назвать наш автомобиль. Быди варианты: козломобиль ( не прошло сразу ), гамбринусомобиль и пилснеромобиль. В итоге остановились на последнем варианте, хотя так пиво этой марки у нас в машине и не оказалось.

Ах да! Нам же в жопу въехали в первый же день. Стою я значит на перекрестке и тут чувствую легкий толчок. Я повернулся, но так как друзья в это время в салоне скакали, словно гоные козлы, то решил что это были они, но осадочек остался. Потому через минут десять, когда народ дружно завопил "Рапсы" я решил сделать остановку для инспекции.. Народ убежал в поля, я же довольно быстро понял что нас слегка помяли и нагло свалили. Негодяй был на пежо!

Я размышлял во сколько нам обойдется это приключения и созерцал лес. Вдруг неожиданно оттуда выскочил какой-то мужик и на ходу поправляя портки устремился к горизонту. Похоже мои друзья спугнули любителя сходить в туалет на природе.

Итак славный город Plzen, сложно назвать его гостеприимным, ибо это очень слабо чувствуется когда за бортом температура в 5 градусов. Потому мы запаковавшись во всё теплые вещи что были с собой ( а их оказалось катастрофически мало ) отправились на разведку..







Ушли мы не далеко, засосал нас ближайший бар. Не сложно догадаться что назывался он "у Швейка", тут так каждыйпервый бар называется. Долго выпендривались пытаясь пообщаться с офицантом на английском, но он быстро раскусил нашу славянскую натуру и упорно общался с нами по-чешски. Пришлось говорить на русском, понимал он его на порядок лучше чем английскую мову..



Вообще америкосов мы заметили еще на подступах к городу. На трассе догнали бравого вояку на военном джипе. Держался он достойно, несмотря на то что на улице был дождь и его неплохо так задувало. Но он был непреколонен, кабриолет заставляет держать марку, звезднополосатый флаг развевался на ветру.

Исследование показало, что мы попали на годовщину освобождения города во время ВОВ. И вроде как большую часть Чехии освободил СССР, но именно Plzen спасил американские военные. Собственно этим и можно объяснить эти парад СШАнской техники...



Самое забавное, что местным жителям глубоко фиолетово на этих ряженных. Бравые вояки похоже друг с дружкой тусят, пиво распивают и по городам катаются. Так сказать экскурсия на американском военном джипе по золотому кольцу Чехии.



Ах да, были танцы! Мы к сожалению не прошли фейс-контроль..







Какой же городской праздник без ярмарки.. Вообще даже сцену построили, но там происходило что-то крайне вялотекущее потому я отправился изучать прилавки.  И вроде ведь поел, но не прельщали меня жирнющие колбасы и полпоросенка на вертеле, почему-то дико хотелось сладкого.

- Не бывает невкусных пончиков (с) Homer Simpson



Пока я ходил за вкусняшками, девченки где-то заправились шампанским и пустились в пляс прямо на площади, ну не пустили нас на танцпол.. Я не стал их расстраивать, что их танец по энергичности совсем не совпадает с тем, что творится на сцене..



Так как через пару часов на холодрыге уровень алкоголя в крови стал стремительно падать, то было решено отправиться в "Зе бест пивняк хере".. И что удивительно эту фразу поняли и отправили нас по направлению этого злачного места..



Несмотря на рабочий день, занятыми оказались все места. Единственный свободный стол оказался рядом с детским уголком. Но мы не растерялись и довольно быстро оприходовали инвентарь. К великому сожалению, раскраска была уже заполнена, а то я бы там ого-го!!



Этот пост содержит рекордное кол-во моих фотографий, целых три!!! Ну и ждите продолжение :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Кнопочки для репоста

Бухари!

Вот мне другого непонятно, пиво льется рекой. а датым за рулем нельзя - непорядок!

Edited at 2014-09-25 10:23 am (UTC)

Я даже радовался что был за рулем, иначе бы к концу поездки я бы кило пять набрал. А так даже лишнего ничего не привез )

Заглавную картинку кажется подцепил...я всегда говорил, что это заразно! =)))

Не понял? Я вообще давно такими штуками развлекаюсь, у меня просто умения фотошопить никогда не хватало, так то я обычно такие заставки в жизни собирал и фотографировал :)

Смешные фотки ) Особенно - спаивание животного ))

Реквизит рядом был, грех было не использовать :)

И куда смотрит общество защиты жЫвотных?
Фотографии танцующих американцев хороши.

Ну вообще это переодетые чехи, но будем считать, что мы им поверили )

Потеплели твои фотки, - это обработка или фотик?

Думаю первое, я вообще всегда теплые фотки любил )

Через пару дней, планирую туда вылет. Вот думаю, за пивом и сосисками, сразу рвану или сначала чемодан довезти в гостиницу ))) Эх, держись Прага...

В регионы надо ехать, в регионы!!

Пока я ходил за вкусняшками

Ага, наш человек! И сливовица действительно редкостная дрянь!

Re: Пока я ходил за вкусняшками

Бехеровка тоже! Хреновуха наша тема!

Атмосферненько :)

Это фигня, вот дальше такое начнется! )

Зачем единорога то было спаивать ?))

Он рядом стоял и грустил

ваще кинематографические фотки. чем обрабатывал?

RPP + фотошоп с LUT. Луты вообще бездонная тема для изучения, пока копаю :)

Весело отдыхаете)

Ага, эта штука в виде буквы "Т" в Пльзени все-таки фонтан. Я была на прошлое Рождество, и он, естественно, не работал. Ходила вокруг и гадала - что это.

Я проходил мимо этой хрени и тут неожиданно подул ветер, меня очень даже неплохо подмочило

отличный отчет)

Дальше будет ваще крутота )

С удовольствием прочитал!

С удовольствием написал :)

?

Log in

No account? Create an account