timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Социализировали, социализировали, да не высоциализировали

Как ни странно речь пойдет про социальные сети.

LIVEJOURNAL
Основная площадка для вещания своих странноватых мыслей в относительно широкие массы. От журнала совершенно не завишу в финансовом плане, отчего раздолбайство и несерьезность в повествовании. Потому пишу всё что мне в голову взбредет, а могу вообще не писать, коли "барин в печали". Предпочитаю не частить с публикациями, адепт идеи "хорошие посты часто делать невозможно", потому в лучшем случае могу что-то выложить 2-3 раза в неделю. Выпускаем, так сказать штучный продукт.

Давно уже болтаюсь в рейтинге между 150 и 300 местом и меня это полностью устраивает. Осознаю, что для покорения рейтингов надо писать на классически работающие темы типа политоты, отношений и прочее ворошение старого белья. Но я в это не лезу, так как верую что в интернет-спорах нереально, чтобы оппонент сменил точку зрения и рано или поздно всё сведется к классическому "вы меня все равно не переубедите, давайте сразу перейдем к оскорблениям".

Альтернатив ЖЖ пока не вижу, особенно с моей любовью к постам с кучей текста. Кладозень умных людей и полезных знакомых.

FACEBOOK


Не особо люблю его, особенно раздражает идиотская лента, которая самостоятельно может вытащить пост трехлетней давности, если какой-то археолог оставил там комментарий. А уж от того, что твои записи показываются не всем твоим друзья, прям аж трясет.  Опубликовал что-то в мордокниге, считай канула в лета, найти что-то потом нереально.

Но тем не менее реалии таковы, что сейчас там тусят все.  Довольно удобный инструмент быть в курсе того у кого что творится. Раньше я редко что-либо публиковал, кроме ссылок на мои посты в ЖЖ, но последнее время повадился писать про забавные ситуации связанные в ремонтом, чую потихоньку втягиваюсь. А так нравится, не скуплюсь на лайки, люблю потрыднеть в комментах. Друзей немного, оно и понятно, сам редко первый к кому-то в друзья навязываюсь.

ВКОНТАКТЕ


Категорически не понимаю как народ умудряется найти себе по 20-50 тысяч подписчиков. Использую исключительно как аудиоплеер, давно уже перестал туда что-то постить, выкладываю исключительно ссылки на посты в ЖЖ, ну и транслирую туда фотографии из Instagram. Настолько забросил аккаунт, чт одаже фотка старая.

Instagram


Единственная программа на телефоне, которую я запускаю несколько раз на дню. Я - кремень ибо практически не снимаю селфи и еду. Если кто-то мне передаст эстафету "последнее фото на телефоне", то в ответ получит фотографию с тонной керамической плитки.

Раньше был приверженцем "iPhone only", но после появления камеры с WiFi плюнул на все и стал публиковать снимки не только с телефона, согласен, что не спортивно, но какого фига "один я как Д'Артаньян". Если в поездке то публикую происходящее вокруг, но большую часть я туда просто выкладывать фотографии из последних постов ЖЖ.

Подписчик не ловится, не растет кокос. Уже наверное года два кол-во людей, что меня читает практически не меняется, так что в instagramm я как в анекдоте про неуловимого Джо

- Он неуловимый так как его никто не может поймать?
- Нет, он просто нафик никому не нужен.

Одноклассники
Первая социальная сеть, где я зарегистрировался. Пару лет назад решил что три социалки это перебор и решил совершить ритуальное удаление из Одноклассников, потратил на это почти полдня

Twitter
Совершенно не мой формат. Автоматически транслирую туда ссылки на посты в ЖЖ, да на инстаграмм. Ленту не читаю, вроде даже не подписался ни на никого, кроме пары человек.

Youtube и Vimeo
Назвать из социалками сложно ( особенно vimeo ), но как большой любитель монтировать и выкладывать видео, не мог обойтись без видеохостинга. Всё видео в ЖЖ я публику со ссылкой на Vimeo, так как на мой взгляд он на порядок качественнее сжимает видео. Youtube тоже не могу игнорировать, потому все видео дублирую туда на свой канал, горжусь 41-м подписчиком. Кстати иногда пользуюсь Vimeo, когда надо вставить в ЖЖ видео, но его надо спрятать из списка на канале. Странно, но у Youtube нельзя такое сделать, можно закрыть, но тогда вставка на сторонние ресурсы работать не будет.

Также у меня есть Flickr куда я раз в сто лет выкладываю альбомы с очередной поездки. Ну и долгое время я тусил на 500px, что правда совсем не социалка, но я его забросил, потому что творится там что-то странное. Куча ботов, да и народу подавай обнажунку или пейзажи открытки, а такое я не очень часто снимаю.

з.ы. Интересно, а читают ли меня люди, кто помнят что такое mIRC? Помню из-за этой волшебной штуки моя институтская карьера была под серьезной угрозой.
з.ы.ы. Видео в тему.



Кнопки:
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →