timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

77 часов в Швеции

Что-то я давно себя и вас видеороликами не радовал. Посты из Швеции уже были, а теперь вот и видео подоспело. Даже оперативно собрать получилось, всего-то пару месяцев. Название для видео нагло стырено позаимствовано у jazztour, он вроде не особо упирался. Хотя куда он денется.

Просмотрев дома материал был крайне удивлен, как часто я сам мелькаю в кадре. Стало понятно, что GoPro открывает какие-то нарциссические наклонности и хочется снимать только себя, уж больно это логично. Оно и понятно, попробуй поснимать видео-себяку на зеркалку или беззеркалку, рука отсохнет через минуту.

Ну чего-то я разболтался, пора и премьеру устраивать. Как всегда полный экран, HD и музыка погромче. В пост также призываются dewald и popados, как непосредственные участники этого вояжа.



Снято на:
- Sony A7 + Voigtlander 35mm 1.4
- GoPro Hero 3 Black

Музыка: Caravan Palace - Dramophone

Пару месяцев назад я написал портянку Мои секреты. Как привезти и сделать классный видос из поездки и теперь расписываю время-затраты на данный ролик. Алгоритм точно такой-же как описан в посте:

1, 2 вечер - предварительная сортировка материала. На входе около четырех с половиной часов материала, на выходе около одного часа.
3, 4 вечер - предварительный монтаж. Просматриваем тоже самое в видео-редакторе, выкидываем ненужное, режем хорошие ролики, оставляя полезные сцены. На выходе остается 15 минут материала.
5, 6 вечер - музыка была выбрана до монтажа, после просмотра материала, стало понятно, что надо менять. Довольно быстро нашел хорошую замену в своих "запасах". Подгоняем материал под нужный трек
7 - 9 вечер - открыл для себя некоторые новые фишки с эффектами и цветокоррекцией. В итоге сильно залип изучая, пока ничего сказать не могу, но тема интересная, буду копать. Ну и походу правка косяков, рассинхрона и прочих мелочи, которые также отнимают кучу времени.
10 вечер - несколько вариантов экспорта, так как после первых разов вылезли еще проблемы при просмотре на большом экране.

В общем, ничего особенного ради ролика длиною в три минуты. Можно было бы и быстрее, но я в плане видео большой зануда и люблю с ним долго ковыряться :)

Уголок спонсора:


Предыдущие выпуски:
"Креветочная столица и прогулка с афрошведом 18-го века по самой страшной тюрьме" - http://timon-timonich.livejournal.com/149605.html
"Бравый Йохан, зелёные человечки и дегустация улова. Сказ про то, как мы на норвежского омара ходили" - http://timon-timonich.livejournal.com/149077.html
"Спа, жра и выпива в шведских фьордах" - http://timon-timonich.livejournal.com/148827.html
"День знаний по-шведски" - http://timon-timonich.livejournal.com/148569.html
"Самый Гётеборгский город на земле" - http://timon-timonich.livejournal.com/148148.html
"Чемодан, вокзал, Гётеборг. А также знаменитый по накалу страстей шведский рыбный аукцион" - http://timon-timonich.livejournal.com/147210.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: Швеция, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments