?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
День рождения в самом скучном городе на земле
timon_timonich
Во время автобусного переезда не произошло ровным счётом ничего, фильмы на планшете заканчивались с пугающей скоростью.

Куньминг гордо занимает шестую строку в хит-параде скучнейших городов мира по версии маэстро Ловыгина и абсолютно заслуженно.



Побудка была под пионерский горн и я уж было подумал, что машина времени перекинула меня в вожатскую молодость. Ан нет, оказалось что у нас под окнами школа, а в Китае пионерское движение живее всех живых. Впервые у нас в отеле был включен завтрак, который мы благополучно проспали. Опоздали всего на пару минут, но девушка на ресепшене была сурова.

Недалеко от города есть волшебное место под названием Red Soil, куда мы планировали выдвинуться. Старательно переписали кучу иероглифов с адресом, дабы показывать их таксистам. Картинки из гугла манили:



Реальность оказалась суровее. Где-то час мы пытались поймать машину, чтобы добраться до прекрасных полей. Отказывались все, те что соглашались озвучивали такой ценник, что хотелось ругаться матом и мы и ругались. Общественным транспортом добираться два дня на оленях, Петя рвал и метал. Потому купив пива заперся в номере, у меня же было праздничное настроение и хотелось найти приключений.







Побродив по городу, оказалось что найти приключения проблематично. Обычный крупный город и даже трущобы какие-то приличные. Всем категорически плевать на мою персону, ничего сверхординарного не происходит.



Встретил даму в фиолетовых сапогах и колготах. Долго думал. Смотрел на термометр на котором было +30 и долго долго думал..



Чем крупнее город, тем больше он похож на сплошной черкизон. Идешь, никого не трогаешь, поворачиваешь и тут хлоп рынок размером в три Икеи. Очень хотелось с умным видом взять какую-нибудь вещь и спросить "Не китай??"



Надеюсь эти хоть не на продажу.





Время близилось к обеду и сделав круг я оказался около отеля. Магическим образом тут же была небольшая сушница, в которую мне почему-то дико захотелось, я вообще падок на это дело. Суши были вкусны и дешевы. На выходе заметил Петю выходящего из отеля, окрикнул его. Ловыгин заметил откуда я выхожу и пригрозил меня предать анафеме за такое циничное предательство китайской кухни. Мой авторитет таял на глазах.





"Все ближе вечер, а близости все нет". Приключения никак не находились, ну хотя бы провод для зарядки на телефон купил. Я правда вначале, как белый человек зашел в официальный магазин и с меня там хотели какую-то неприличную сумму. "хрен вам" сказал я, зашел в соседнюю лавку и за те же деньги скупил там пол-прилавка.





Спящий в туалете на салфеточке чувак с татухой Мао на руке, что может быть прекраснее?



Пошел искать горниста, который разбудил меня с утра. Суровый полицай в школу не пустил.

- Не положено, вдруг вы у нас секреты украдете или ребенка.
- Вас итак миллиард, вам что жалко чтоли! Ну и не надо, не очень от и хотелось.

Хотя вру, было сильно любопытно..



Наткнулся в толпу людей. Все стоят и я постою. Минут десять пытался разгадать причину митинга, идей не было. Еще через десять минут пришел полицейский и открыл ворота. "Это ззз неспроста" - подумал я и посмотрел на часы, было ровно 18-00. Сильно подозреваю, что для повышения работоспособности, народ тупо не пускают домой до конца рабочего дня. Ради интереса вошел во двор, обычная многоэтажка. Отличный кстати метод, берите на вооружение.





Пошёл в парк, на входе застукал за шулерством чувака. Через секунду он достанет двух тузов из под туфля..



Кинотеатр под отрытым небом..Видите деда на стуле? Именно он гордый обладатель ноута, на котором идет кино. Я кстати тоже рядом посидел немного, шло какое-то адское мочилово. Но дед на меня сурово посмотрел, похоже просмотр платный. Ну а парочка заняла последний ряд, с местами для поцелуев..





ДР я как праздник не люблю, потому даже был рад, что свалил подальше из страны. Но тут почему-то хотелось движухи, которая никак не находилась. Ну и собственно решил я на ужин себя побаловать ( аж второй раз за день ) и отправился в первое попавшееся место поприличнее, а это любое место где есть официанты. В общем, идея оказалась не самая лучшая, дорого и не сказать чтобы особо вкусно. В любой забегаловке как минимум не хуже.

Так что на обратном пути к отелю пришлось сделать остановку около лотка со всякими жареными кузнечиками, лягушками и прочим :)





Ну пора и честь знать. Впереди был паровоз до Гуйлиня. Город-герой,  в котором я умудрился протерять паспорт со своими богатствами. Но об этом в следующий раз!



з.ы. Чур к Ловыгину в пост не подглядывать, сам все в красках распишу. Так сказать взгляд от главного действующего лица этой безумной истории.
з.ы.ы. Дело было в сентябре прошлого года, так что не надо меня поздравлять. А то мало ли чего вы подумали :)

Мегавидос того дня
А его не будет, город и правда был настолько уныл.

Предыдущие выпуски:
"Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка." - http://timon-timonich.livejournal.com/150166.html
"Китайские Дали" - http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html
"Приключения Ляо и Тяо. Начало" - http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px


  • 1
У меня кроме ЖЖ еще дофига всего есть :))

а у всех остальных – только жж!
Дима ты жжошь...

ЖЖ был не в приоритете, потому я так капитально затормозил с постами :))

Просто ты ленивая задница :)))

Ага конечно, я в отличии от некоторых на оформление поста по 2-3 часа трачу :))

  • 1