timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Про фототехнику и одно не очень популярное коммунити. Ну и мои 5 минут славы в топе ЖЖ



Решил я в прошлый понедельник перед сном сделать короткий пост про покупку телевика, буквально за 15 минут на коленке написал заметку "Ну какой ты фотограф, если у тебя белой трубы нет?", опубликовал и продолжил делами своими заниматься. И уж никак я не ожидал, что попаду в топ и меня комментариями завалят.

Изначально я хотел сделать небольшую заметку по поводу коммунити fotostuff, которым я занимаюсь, но коли уж такая ситуевина с прошлым постом вышла, то логично все это дело объединить. Коммунити исполнилось полгода и я вижу, что интерес к нему практически сошёл на нет, народ читает, очень редко комментит и почти ничего не публикует сам. Так что веду его я в гордом одиночестве.

Я уже было практически согласился с dmitry_novak, что технодроч уже сошёл на нет. А вроде так и выходит, рьяных сетевых баталий "Mac vs Windows", "iPhone vs Android", "Canon vs Nikon" практически не видно, особенно если сравнивать с тем что было пару лет назад. Но тем не менее пост про телевик показал, что похоже народу всё-таки это интересно, правда это всё проходит более сдержанно и прилично. Взрослеем!

Изначально я хотел коммунити забросить, но пожалуй продолжу радовать фанатов новостями из мира фотожелезяк, тем более и самому интересно. Кто уж как не я, должен быть в курсе того, чего там происходит.

Про топ
Попадаю я туда раз в миллион лет и всемирной славы, кучу поклонниц и миллиарды долларов как ни странно это не приносит. Ну посмотрели пост в два раза больше людей чем обычно, ну прыгнул СК неплохо так на следующий день, но прошла неделя и все вернулось на круги своя. В этом плане гораздо полезнее дружественный пиар у Саши Чебана в этом посте. Кстати спасибо ему на этом, забыл в комментах поблагодарить :))

В процессе ответа на базиллион комментов стало жалко топ-блогеров, ума не приложу как они находят столько времени чтобы всем ответить и в дискуссии поучаствовать. Я же чувствовал ответственность за каждого пользователя и отвечал почти всем ( кроме парочки явных троллей ). В итоге чуть ли не до 3-х утра пришлось залипать у компа. Фиг выспишься с этим топом.

Резюмируем. Посты из поездок комментить никто особо не хочет, хотя на подготовку каждого уходит чёрт знает сколько времени. Ну или мне так не везёт просто. С другой стороны писать особо нечего, да иногда сидя в душном офисе и не хочется смотреть на дальние страны, когда ты в отпуске давно не был. Зато спонтанный пост, в котором можно народу похоливать из душных офисов идет ура. Всё это ожидаемо и печально, душа требует справедливости!

з.ы. А на заглавной фото стрикерша делает селфи [англ. streaker < streak - проноситься, мелькать]. Они прикольные и как раз в тему про пять минут славы в топе :)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments