timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
День знаний по-шведски
timon_timonich
Треска, пиво и Рок-н-ролл снова с вами!!

Ненавижу музеи всеми фибрами души, засыпаю уже на третьем предложении экскурсовода и всё время пытаюсь саботировать такие мероприятия. Потому когда я узнал, что музеев планируется аж целых два, печаль моя не знала границ, я пытался совершить попытку побега, но её быстро пресекли, отступать было некуда.



Человек-катастрофа popados в очередной раз подтвердил своё прозвище, ибо когда он спутился вниз выяснилось, что магический проездной на все виды транспорта он умудрился где-то протерять. Через минут пятнадцать он его нашел, но на остановке трамвая меня сильно смутил его рюкзак и я спросил "Артурчик, друг вы мой сердечный, а вы собственно зачем рюкзак с собой таскаете, мы вроде как багаж в отеле в камеру хранения сдали". Матюкнувшись popados пошел обратно в отель сдавать свой баул, я же радовался что чем больше мы будем тупить, тем меньше времени нам предстоит таскаться по музеям, вот такой вот коварный план.

Я почему-то предполагал, что музей будет представлять из себя старые камни, непонятные древние штуки, в общем классические тоскливые фиговины. Хрен там! Оказалось, что это больше научно развлекательный центр, где можно в крокодила пальцем потыкать, в розетку палец засунуть и прочие шалости, которые обычно запрещены. Да и само название Universeum как бы намекает, что смотреть будем не коллекцию лютневой музыки 18-го века.

Музей встретил нас белобрысым детским садом, на входе сидели толпы малышни. Где еще как не в Швеции увидишь группу из сорока блондинистых детей, мы определенно в Скандинавии.



Поход по музею проходил по плану, пялились на рыбок, они пялились на нас, смотрели на всякие непонятные фиговины, душа требовала драйва. Нашли мы его в зоне океанариума, питаю я к ним какую-то нездоровую слабость. На входе Серхио и popados увидели рекламу лучшей Гётеборгской стоматологии и ломанулись к ней, за Артура я серьезно переживал ибо куча острых предметов вокруг, а зная его везучесть........



Блики, толпы народу, наша группа куда-то убегающая вперед. Всё было против меня!





Довольно странный пример динозавра покрытый перьями, где-то рядом точно висел датчик движения, ибо при приближении эта тварь пыталась куснуть меня за локоть, сделал она это довольно неожиданно и в процессе обороны фигура слегка пострадала, будем надеяться никто не заметил..

Настоящее чудо в перьях!!



Ну а дальше мы погуляли по тропическому лесу, где я вспотел как свинья. Затем зашли в зону ночной жизни, говорю я не про самые модные клубы и дискотеки, а про животин, что живут по ночам у них тут свое отдельное казино. Довольно странная забава, темно, зловещие звуки и ждешь что сейчас из кустов на тебя кто-то прыгнет, для полного прочувствования атмосферы еще и душно. Поглазел на змей и мышей..

Самым вкусным оказалось посещение зоны с экспериментами, за наводку спасибо dewald, сам бы точно не нашёл. Народ тут откровенно дебил и развлекался..



Вот это аттракцион намбер ван... Стена сделана из полосок к колючками, на чуваке в коричневом, костюм из материала который липнет к стене на ура.. Парень с диким воплем разбегался и прыгал на стену, дальше он на ней болтался не в силах слезть, потому его товарищи его от стены отдирали.. Выглядит довольно забавно, пару раз чувак умудрялся делать сальто и дальше висел в таком положении ожидая подмогу.. Выглядело это настолько ржачно, что я даже не мог поднять руки, чтобы это все запротоколировать :)



Не поверите, но это они играют в футбол..



Правда я так и не понял почему вчетвером, вратарь вроде всегда один.. Ну может в Швеции особенные правила в футболе, я не узнавал.





На выходе оказалось, что я умудрился потерять входной билет, потому пришлось по старинке пролезать через турникет. Похоже здесь это довольно диковато, ибо смотрели на меня все кто находился в зале и стояла гробовая тишина, потому пришлось быстро ретироваться на улицу..

Резюме: музей однозначно хорош, как всегда жалко что так было мало времени ибо я бы еще пару часов там позависал. А то куча розеток осталось непотыканными и я долго метил покататься на симуляторе дикого быка, а на него была огромная очередь. А то в мои то года и до сих пор этой забавы не попробовал..

Война войной, а обед по расписанию. Дальше путь наш лежал в Gothia Towers, несколько высоток в центре Гётеборга, я сразу же эти здания нарек готишными башнями, уж больно название им подходило. По пути запилил селфи локтя.



Вид с высоты, зеленые горки, это как раз тот самый безумный Helix, про который я писал в прошлом посте.. На колесе обозрения не покатались, хотя я очень просился, ну люблю я это дело!



Знаменитый шведский сэндвич с креветками. И пусть размеры вас не смущают, это он сверху просто не очень солидно выглядит, ел я его почти полчаса, какой-то он бесконечный оказался...



Дальше наш путь лежал на север, но с парой остановок. Нас передали на попечение новому гиду по имени Тереза, подпольная кличка "водила". Оказалось, что ей предстояло пару дней нас возить по окрестностям. И сами понимаете, уж коли мы в Швеции мы просто обязаны были посетить музей Volvo, куда мы и направились. При въезде на территорию увидели на парковке увидели несколько машин других автопроизводителей, начался жаркий диспут на тему, есть ли санкции за такое вот предательство..



Музей встретил нас знаменитейшей рекламой с Ван Даммом в главной роли, фото не вышло, потому покажу сам ролик, хотя вы его наверняка видели..


Видео офигенное, но мне кажется незаслуженно забыли остальные ( раз, ну и до кучи вот вам шикарнейшая пародия на ролик в Ван Даммом )

Сразу же на входе нас в оборот взял сам директор музея и отправил смотреть короткий проморолик про историю бренда. С одной стороны это очень круто, ибо выходишь в принципе понимая что сейчас будет происходить, с другой стороны это было очень опасно показывать нам, ибо мы второй день не высыпались и потому некоторые уже на середине начали клевать носом.



Ну а дальше мы ходили по музею и нам рассказывали всякие замечательные факты, половину конечно же я прослушал, но кое-что запомнил. Оказывается Volvo - в переводе означает вращать и изначально они вообще производили подшипники, очень впечатлён был средством коммуникации двух директоров с остальными, они просто брали швабру и стучали по полу, два раза - бухгалтера ко мне, один раз - инженеров. Гениально я считаю!

И как оказалось на эмблеме Volvo есть круг со стрелочкой ( хотя честно никогда не замечал ), я поначалу подумал что это символ Марса, ну там "мачо и всё такое", оказалось что это показатель качественности стали.. Думаю человек-энциклопедия Виталька скоро напишет пост портянку про Volvo у него и почитаете, я не силён в таких делах, потому нашло перекидываю стрелки :)

Каюсь забыл модель авто, но именно эта " малютка" пользовалась мегапопулярностью. После второй мировой была полная засада с металлом, а Volvo заявили что будет продавать этот автомобиль по довоенной цене, само собой очередь выстроилась на 3-4 года вперед и думаю не один человек сделал себе состояние перепродавая её..



День, когда земля остановилась. Dagen H - день когда Швеция осуществила переход с левостороннего движения на правостороннее.



Не сказать, что это произошло безболезненно. Фотография с места событий, позаимствованная из Википедии..



А дальше мы зашли в огромный павильон посвященный Volvo Ocean Race, это такие очень престижные гонки на яхтах, которые поддерживает  бренд.. Я не мог не залезть на койку матроса и не прочувствовать суровые будни моряков..



Попытались поиграть в гольф, но похоже сломали стенд. И дальше просто ходили и глазели по сторонам, к большому сожалению трогать машины было нельзя и надо отметить что это довольно таки неплохой такой минус. Снимать их тоже было проблематично, ибо везде стояли столбики и они постоянно лезли в кадр.



Эволюция логотипа, лично мне 1938 больше всего нравится..



Около пожарной машины обнаружились каски, ну машины трогать нельзя, хоть подебилим.. popados довольно быстро поддержал мои начинания..



Ну и под конец была попытка повторить подвиг Ван Дамма, но закончилась она не очень успешно. Как вы уже догадались, человек-катастрофа, слегка постарадал :)



А впереди нас ждут "знаменитые" Шведские фьорды.. Оставайтесь на связи!!

Предыдущие выпуски:
"Самый Гётеборгский город на земле" - http://timon-timonich.livejournal.com/148148.html
"Чемодан, вокзал, Гётеборг. А также знаменитый по накалу страстей шведский рыбный аукцион" - http://timon-timonich.livejournal.com/147210.html

Уголок спонсора:


Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
Эмблема как у Volvo интересно менялась

Красный вариант самый офигенный!!!

Фотка, где ты отразился в экране - отлично

Это где народ в футбол играл чтоли? :)

фухх, я всё-таки иногда улыбался...
Кидай мне фотку, блеать! И исправь подшибники))

О фотки!!! И кстати что не так с подшибниками? :)

Колесо обозрения в Лисеберге неинтересно, так что не жалей! ;)
А вот я страдают от того, что в прошлом году Helix-а еще не было. Может рискнула бы. ;))

"Ненавижу музеи всеми фибрами души"
Вот +1. Но с такой компанией в любом музее будет весело )

Честный я, сразу про это предупреждал, но деваться было некуда :)

"мы вроде как багаж в отеле в камеру хранения сдали" - не доверяете шведскому гостиничному сервису, боитесь, что обнесут номера?)

Выселялись из отеля просто и на полдня сваливали, в таком случае надо помещение очистить :)

норм подурковали
в касках фотка зачОтная
настоящие огнеборцы)))

Ну у нас классический вариант поездок, с дебилизмом )

"Самым вкусным оказалось посещение зоны с экскрементами"

доктор, именно так я прочитал, что со мной не так? :-)

Это вам батенька у другому врачу :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account