timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Машина времени практически в центре Москвы

Ума не приложу как так получается, но уже третий год подряд я совершенно случайно попадаю на исторический фестиваль "Времена и Эпохи". По странному стечению обстоятельств, каждый год вначале июня у меня появляются неотложные дела в районе метро Коломенская, ну а так как до фестиваля там рукой подать, то я на пару часов туда заскакиваю. Сами понимаете этот год не стал исключением..

Ну и в качестве первой иллюстрации я вам покажу эту фотографию, которую я назвал "Двадцать пять задниц третьего кавалерийского полка"



Первым делом я отправился в гости к австриякам, уж больно привлекли моё внимание медсестры, бегающие туда-сюда с подозрительно привлекательными бутылками. Правда на входе в лагерь я наткнулся на толпу народа и шлагбаум, во внутрь пускали небольшими группами по двести двадцать человек. Пока я стоял и тупил уходить мне или нет, неожиданно подняли шлагбаум и толпа меня практически внесла во внутрь. Что же, посмотрим что тут у нас....



Бравые бойцы готовились к бою и на них без остановки орал командир, то на русском матерном, то на немецком. И вроде колоритный такой дядька - усы, винтовка, униформа, но вот только уж больно сильно меня смущала GoPro висящая у него на животе....

Солдаты скучали, некоторые ковырялись штук-ножом в ногтях, кароче боевой дух был что надо.. Судя по лицам скучали по айфончегам, спрятанными глубоко в карманах.



Ума не приложу как тут оказался товарищ из 82-го полка, учитывая что лагерь как не его. Еще более любопытно, что тут делал шотландец в килте, если это конечно вообще он. Последний персонаж вообще чувствовал себя у австрийцев как дома, вначале я его увидел загорающим на травке и поедая похлебку от австрийцев. Через полчаса он уже с дедом где-то надыбал барабан и судя по всему они пытались с ним замутить новую альтернативную группу. Само собой столь колоритные товарищи не могли не привлечь внимания и вот стоя я такой весь в белом фотографирую их и тут мне на плечо пускается лапа, разворачивает меня и огромный мужик мне говорит мол "Мальчик, не мешай тут большим дядям фотографировать". Я смотрю за мужика и вижу человек шесть, все как на подбор с огромными камерами, телевиками, у некоторых была еще и вспышка, а у пару товарищей аж две камеры..

В общем, не котируюсь я теперь со своей беззеркалкой совершенно, потому пришлось уходить в поля.





Боевый литр перед боем. Какой-то товарищ докопался до участников что у них такая за дивизия и прошли ли они войну, на что один из солдатиков с грустью поведал, что их в 44-м всех порешили под Бобруйском.



На фестивале постоянно где-то грохотали выстрелы, в основном конечно же отличались мои любимые австрияки. Они открыли крайне занимательный аттракцион под названием полоса препятствий, на желающего одевали каску, выдавали винтовку и волшебный пендель и отправляли бежать крайне веселые 200 метров, дабы придать экстремальных ощущений в жертву кидались гранаты ( каска собственно для этого ) и иногда над ухом шмаляли холостыми. В конце пути, бедняга должен был выстрелить по мишени и винтовка хреначила так, что потом слегка контуженный доброволец зигзагом отправлялся в сторону стога сена, где он валялся и смотрел в небо Аустерлица приходил в себя.

Фотография боевого рубежа к сожалению была скучна, потому я позволил себе вольность и слегка её приукрасил. Компьютерная графика во всей красе.



Пытался прорваться в элитную лоджию откуда открывался просто шикарный вид на поле боевых действий, но не пустили. Требовали такую глупость как аккредитацию, которой у меня не было, потому обиделся на них и пошёл к аристократам.



Для меня всегда было загадкой, кто эти люди, которые переодеваются в представителей высшего света. Все эти "Шарман", "Прошка, где явства", "Карету мне, карету"... Но вообще они прикольные, ходят такие модные с напыщенным видом вокруг и смотрят на всех свысока и ведь хрен поймешь, в образе они или нет.





Гнездо аристократов оказалось каким-то небольшим или они все разъехались по окрестностях на своих каретах. Потому мне не осталось ничего другого как отправиться в Село.





Стою я изучаю местных хуторянок и тут Юлька хватает меня за руку и куда-то тащит. "Неужели на сеновал?" - подумал я и оказался прав. Правда, меня всего лишь грязно использовали с целью заполучить пару снимков..



Ну а деревня она и есть деревня, тут и комментировать особо нечего :)











Эх не тот уже фестиваль, совсем не тот. Я так понял в этом году была представлен только этот прошлый век, а ведь раньше было такое раздолье - викинги, скоморохи, благородные сэры-рыцари, пираты и прочие представители средневековья, причем не самые гламурные.

Но всё равно было интересно, интересно что же они в следующем году такое придумают.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Россия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments