timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Еще одна компания пересылающая товары из Америки



Конечно может показаться, что это проплаченный пост или джинса, но это не так. Тега "реклама" нет, так что просто делюсь житейской мудростью и опытом. Думаю многие в курсе, что буквально через пару недель к большому сожалению, вступит в силу закон о праве Правительства РФ изменять величину беспошлинного лимита и скорее всего зарубежному шопингу придет большой, белый и пушистый песец. Но время пока есть, так что можно еще успеть купить дольчегабаны и мешок всякого барахла в Америке.

Вообще я достаточно циничен и не особо лоялен, если дело касается сервиса или качества товаров. Могу несколько лет пользоваться услугами какой-то компании и поменять её если найду более удобного конкурента, с техникой тоже самое. Давным давно я публиковал пост о закупке товаров за рубежом и сказал, что использую Shipito в качестве посредника, затем был новый пост, где я сообщил, что переполз к Полярному экспрессу. Через некоторое время ко мне в ФБ постучался знакомый и начал нахваливать Mainbox.com, я быстро изучил тарифы, понял, что особой разницы нет и забил, но мысль в подсознании осталась.

И через некоторое время, после дикого факапа ПЭ по срокам доставки ( везли больше месяца! ) я решил таки изучить новый сервис внимательно и оказалось что я некисло так просчитался, когда изучал всё в первый раз. Нет комиссий за доп услуги типа фотографирования, консолидации и прочего, платишь исключительно за доставку. Очень классно сделан сайт и интерфейс личного кабинета, а я к таким вещам очень трепетно отношусь. Техническая поддержка отвечает практически моментально, в ПЭ могли три дня тупить с ответом. Курьерская служба работает чётко и оперативно. В общем, я уже отправил ими четыре посылки ( две готовятся к отправлению ) и полностью переполз к ним.

Но не все в порядке в Датском королевстве, пара косяков всё-таки есть!

Самое забавное, но первый косяк был с первой же посылкой. Покупал я тогда себе объектив и жуть как хотел, чтобы он успел приехать ко мне до поездки в горы. Потому заказал я экспресс-доставку, она немного дороже и гарантируют доставить чуть-ли не за неделю. Сами понимаете в срок ничего приехать не успело, но виной тому ураган, землетрясенье и адовая жесть с погодой что творилась тогда в Нью-Йорке, кароче форс-мажор. Денег не вернули за экспресс, но я особо не бузил, тем более, что нашел на поездку подмену. Мелочь, но такова была воля богов доставки! Эх Гермес, Гермес! Он же вроде в Древней Греции за это отвечал? :)

Второй нюанс касается излишней щепетильности компании, ибо они плотно работают с таможенниками. Часто они просят прислать ссылку на лот, потому купить что-то выше таможенного лимита и указать заниженную стоимость не прокатит. Также они завернули доставку в Россию раций FRS диапазона, в принципе это было вполне ожидаемо, но пришлось делать хитрый финт ушами, а именно отправлять в ПЭ и уже выслать ими, кстати прокатило.

Потом они  отказались высылать шаговые моторы и одну радиодеталь для Ardruino, дескать таможня не поняла что эта за хрени и отказывается пропускать, ибо выглядит всё это подозрительно. Потому пришлось подробно расписывать, зачем мне это, как я это буду использовать и всё такое. Прокатило :)

Ну и в целом вроде всё, компанию могу смело рекомендовать. Надеюсь лимит еще продержат некоторое время, ибо без Ebay и Amazon будет достаточно грустно.

з.ы. Пост к сожалению не проплачен :)
з.ы.ы. Друг заказал себе квадрокоптер Dji Phantom 2. Фотодроч переходит на новый уровень!

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments