?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Камера с Wi-Fi и Instagram - вместе веселее!
timon_timonich


До недавнего времени был твердо убежден, что выкладывать в in100gram фотографии не с телефона совсем не спортивно. Но если честно, то мне было банально лень фотографию закачивать на телефон или пересылать самому себе её с компа на почту. Вот и приходилось на местности вначале фотографировать на большой фотоаппарат, а потом доставать телефон и делать копию уже на него для оперативного уведомления своих подписчиков, где же меня носит в данный момент. Так что пару лет я находился в состоянии "Никто не шарит, один я Д'Артаньян" и недовольно ворчал когда видел в ленте фотографии с зеркалок.

И вот недавно решил изучить что же за магический Wi-Fi установлен на моей Sony A7, причем до этого я полгода полностью игнорил эту функцию. Немного поиграв, могу честно сказать это просто охрененно, когда есть возможность с камеры сразу же перекинуть фотографию на мобильник! Пропадает лишнее звено в виде компа, где еще и приходится RAW конвертить. На камере достаточно включить режим раздачи, на телефоне запустить приложение и вуаля!

Можете на телефоне отсматривать превью фотографий, выбирать какие надо, копировать на телефон и почти сразу же засылать в in100gram. Больше всего этой фичей были довольны в поездке по Чехии девчонки, ибо теперь не надо ходить за человеком с фотоаппаратом и канючить "Даааай фотку, даааай фотку". На обеде или ужине у меня просто изымали фотоаппарат, сами что надо включали и получали нужные им фотки в течении минуты, ну и конечно же моментально устраивали спам-атаку друзей во всяких фейсбуках, контактах и инстаграмах.

Также еще есть возможность управлять камерой удаленно и магический протокол NFS, но я этим не пользовался ничего сказать не могу.

Ради интереса изучил как дела с Wi-Fi обстоят у последних зеркалок Canon и судя по всему этот функционал есть пока только у 6D и 70D. Буду надеяться что в следующих поколениях 5D эту фичу обязательно добавят, так как во-первых это офигенно удобно, а во-вторых ценник в тысячу долларов за внешний Wi-Fi адаптер это какой-то капец, тем более что эта коробка далеко не мелкая и тем более весь функционал мало там кому нужен.

Ну и потихоньку возвращаюсь в нормальный режим, так что скоро будут фотографии, видео и всё такое. Осталось только базиллион дел разобрать, что скопились с майских праздников :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
с фотокамеры в инстаграм - это не кошерно, это уже всё не натюрлих, хоть и красиво, и так там уже устроили художественную галерею, самый смак - когда все равны + событийность) но всё меняется и Инстаграм уже не тот, что задумывался - выставка картин какаята)

Ну так я как-бы тоже самое написал. Приверженцев мобилофото, там почти не осталось, ну а так как мне два раза снимать одно и тоже не хочется нашел для себя решение )

Это и не плохо с одной стороны - ещё одна площадка, но уникальность Инстаграма конечно утеряна, его смысл - когда вот оно... и увидели все друзья на трёх кривых фильтрах и оценили))а теперь там 100500 приложений для редактирования, wi-fi с фотоаппаратов... оргазмъ не тот уже от Инстаграма - он тупо превратился в мобильную галерею с лайками)

Как бы да, банальная площадка для мгновенного шаринга фото

Я так думаю, что Facebook впишет конкретно её уже скоро в свои сервисы, отдельным вариантом Инстаграм себе исчерпает уже через год, пик популярности был в прошлом году.

Наверное даже соглашусь :)

я приверженец мобилфото в инсте!!

Я тоже, когда камеры под рукой нет :)

Это так нечестно! Это читерство!))

плюсую!
Инстаграм только для мобильных фотографий!

Как бы да, но мне надоело делать две одинаковые фотографии с одной и тоже точки на разные камеры :)

Согласен.
А камера с вайфаем удобно для таких пользователей как моя жена и дочь, когда они недавно путешествовали на лошадях в Болгарии, делились своими фотками с камеры (мыльница Самсунг) со мной или посылая напрямую по почте прямос камеры, или перекидывая по вайфай в телефон и оттуда уже мне через whatsapp

Жаль только фанатов настоящего "лапмового" инстаграмма почти не осталось :)

Хотя действительно, согласен, с этими мобильными технологиями и вайфаем в камерах грани уже стираются между инста и зеркалками. ХОтя мне еще удается в своем списке друзей в инста поддерживать эту атмосферу: "шел - увидел - снял - выложил" ... Лично для меня такие снимки самые интересные, особенно если у автора есть и еще вкус к композиции

Я собственно инстаграмм для этого и использую, ну и может про новый пост или видео сообщить. Но если выкладываю фото, то обычно это прям свежак :)

  • 1