timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Страна пива, Шкод и замков



Причем последних чуть ли не полторы тысячи и на дороге знаки, что где-то рядом замок встречаются чуть ли не через километр.

Страна меня покорила, ну никак я не ожидал от Чехии такого разнообразия всего на свете. Не совсем понятно чем занимается министерство туризма этой странны сильно подозреваю что пьют пиво и едят рульки, но Чехия сильно недооценена в туристическом плане. Все слышали про Прагу и Карловы Вары, но кроме них есть квадрилион интересных мест. Конечно же у нас не обошлось без приключений на жопу, главное что без серьезных последствий.

И вообще, требую медаль за столь сложную работу по просвещения данного региона в тяжелых условиях, первую половину поездки дождь лил как из ведра, а потом были крайне комфортные 4 градуса тепла. Дубак был такой что мы на полном серьезе думали зайти в магазин пуховиков приодеться.

Отдельно хотелось бы остановиться на гастрономической составляющей. ЗОЖникам поездка в Чехию противопоказана категорически, в столице вы может еще и найдете что-то диетическое, а вот за местным МКАДом выбор в еде будет между килограммовым вепревым коленом и двукилограммовым, при попытке заказать что-то подиетичнее, официант смотрел с презрением и все равно советовал блюдо понажористей. Уже под конец путешествия девочки стонали, что они они уже готовы обратиться в веганство, но уверен затея бы у них с треском провалилась. Я же по возвращению с ужасом смотрел на весы, весы в свою сторону с еще большим ужасом смотрели на меня. Но все оказалось не так страшно, думаю спас меня факт, что я был основным водителем и потому в обед пропускал стандартные литр полтора пивка которые уговаривали мои товарищи.

Спасибо всем, кто советовал мне места куда стоит заглянуть, без вас было бы трудно составить такой замечательный маршрут. Мне еще предстоит скопировать и разобрать квадриллион фотографий и видео из этой поезки. Только вот я обрадовался, что наконец закрою все свои долги и тут новая напасть поездка.

Ну и оставайтесь на связи, извиняюсь за долгое молчание. Не могу я писать в поездках, как я я с собой не сражаюсь.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments