?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Саночное дерби, полёт почти над облаками и девки в плавках
timon_timonich
Решил рассказать вам еще пару баек из нашей прекрасной поездки в Les Arcs, заодно и показать остатки фотографий.

При покупке скипассов, кассирша нам торжественно объявила, что "Только сегодня! Только для вас!" В скипасс включен целый день катания в мега-супер-пупер зоне Куршавель Куршевель. Мы само собой не могли такое пропустить и уже подумывали как бы так гламурнее вырядится, чтобы не выделяться на склонах среди наших соотечественников. Возникли идеи прикупить трость или на крайний случай монокль для солидности.

А вот дальше произошел мегафакап, так как мы не особо знали где же этот волшебный Куршевель находится, то сели искать в гугле.  Уж не знаю чем я набирал тогда текст, но результаты показали, что он находится аж в 700 км ( хотя на самом деле в 70 ). Мы коллективно решили, что это слегка перебор, чтобы переться в такие дали ради катания. Могли с таким же успехом включить в скипас курорты Норвегии и Финляндии. Долго ходили и ржали "Только у нас! В скипас включен Аспен ( это как бы в Америке если что ) и Сорочаны! До сих пор не могу понять, как я так пролошил и что я за место вообще нашел, ибо к примерну Барселона находится примерно в 750 км :)

С другой стороны я вспоминаю рассказ товарища, как знакомая решила остаться в Куршевеле на сутки и зашла спросить сколько стоит ночь в отеле, её оценивающе осмотрели и спросили "А у вас сколько человек прислуги с собой?" WTF????. Так что может и хорошо, что мы туда не доехали, а то оставили бы все сбережения в кафе при оплате счета за кофе и круасан.

История намбер ту. Как-то мы протупили что делать с мусором, хозяин дома этот вопрос проигнорировал, а мусорки мы рядом не нашли. Потому почему-то в голову пришла идея, что надо его оставлять около входа в дом и его увезут. Само собой мы всё это дело сортировали, Европа всё-таки! Жило нас 8 человек и потому за несколько дней мы сгенерировали небольшую локальную свалку около домика и в однажды нашли на куче записку. Написано было на французском, который из нас никто не знал, но не надо быть детективом чтобы понять, что делаем мы явно что-то не то. Мы читали записку и почесывали затылки думая, что же нам делать, местные увидев нашу озадаченность помахали куда-то в сторону, стало понятно мусорка где-то там. Собственно так и оказалось, но была она неприлично далеко, а пакетов было много, потому было решено временно одолжить у соседей дачную тачанку. Каюсь, взяли без спроса, но вернули в целости и сохранности, хотя идеи на ней покататься с горы конечно же были.

Ну а теперь вернемся к развлекухам. Удивительно, но в Les Arcs есть чем заняться на склоне, кроме катания. Обычно курорты предлагаю максимум сноуборд-парк да склоны, здесь же мы нашли довольно увлекательное занятие как катание на санках, он же тазинг.. Я не случайно его так назвал, ибо по ощущениям это очень похоже. Тебя садят в пластиковый тазик и перед тобой ад 3.5 км трассы, тормоза присутствуют исключительно из приличия, лично я так ни разу ими и не пользовался. Зато весело с воплями улетал нафиг с трассы :))



Занятие это оказалось настолько увлекательным, что мы катались аж 3 раза каждый, стоит совсем недорого, всего 6 евро с человека. Первый раз мы устроили фотосессию, но товарищ который снимал, сказал что больше с рюкзаком на санки не полезет, ибо его неплохо из-за него штормило и вообще было крайне неудобно. Потому мы отфотографировались и дальше катались друг за другом снимая видео и периодически устраивая ДТП



Так как одна рука у меня была занята камерой, то тормозить  встроенными устройствами я не мог. Приходилось только ногами и при каждой попытке хоть как-то поуправлять процессом, я получал неплохой такой фонтан снега в лицо, особенно это было прелестно когда ты мчишься и орешь, практически гарантирован обед снегом :)





Другой трюк, это кататься полностью зачехленным, помнится я забыл застегнуть одну молнию и потом полчаса выковыривал снег сиз труднодоступных мест. Выше я описал, что поездка моя была мало контролируемая и периодически я влетал в народ или вываливался из своего средства передвижения над колеса санки товарищей

А вообще ждите видео, мы наснимали неприличное кол-во материала во время этих покатешек, осталось собрать очередное мегавидео :)



В последний день, мой товарищ сказал, что ничего не знает, но он полетит на параплане. Сам я на это решил не подписываться, но в предвкушении потирал руки, ибо видео с этого полёта мне бы крайне пригодилось для ролика.

Собственно понаблюдали мы, как товарища упакуют, пристегнуть и они отправятся летать. Мы же за всем этим делом наблюдали с земли. Кстати попробуйте за этим хитросплетением рук и ног понять кто где :)



Уже по возвращению домой я долго отсматривал, что там наснимал мой товарищ и было довольно забавно, ибо он каждые несколько минут орал от восторга "Cool!! Awesome!! Fantastic!!". Есть у него особенность что в такие моменты он переходит на английский, а не на наш великий и матерный )

Игра найди товарища!



Теперь переходит к водным процедурам. Как оказалось на курорте была такая штука как Waterslide. Большая горка, которая заканчивается бассейном длинною метров в двадцать. Причем расположен он был так хитро, что его не было видно с подъемников, узнал я про него случайно от друзей, которые заехали туда случайно.

Практически каждый день, там тусит толпа по-хорошему отмороженных товарищей, которые собственно и пытаются эту водную преграду преодолеть не намокнув. Признаюсь честно, тех кто доезжал нормально я не фотографировал, зато вот падения...



Самое обидное это грохнуться в конце, очень многие спотыкались перед бортиком и падали наполовину оставшись в воде. Зрители, удобно расположившиеся с пивов,  приветствовали каждого смельчака и радостно улюлюкали по-любому поводу :)



Знаете, я даже попал на обнаженку, причем была она у обоих и у мальчиков и у девочек. По закону подлости голые и смешные были именно в тот момент когда я только приехал на точку и доставал технику. Так что голой натуры не будет, да и если честно и бикини только одна фотография :)



Проехала!



Не совсем :)



Я увлекся съемкой и пару раз слишком близко засел снимая и чуть не был сшиблен. Но народ конечно оттягивался по полной, кого тут только не было. Некоторые катались полуголые, кто-то голый, была масса костюмов, некоторые использовали подручные средства типа шапочек для ванной.



Желающих намокнуть в этот солнечный день было хоть отбавляй и на горе всегда стояла приличная такая очередь из смелых. Сам я кстати с удовольствием бы попробваол, но узнал я про все это в последний день, ночью был отъезд, а высохнуть одежда точно не успела бы давай отмазывайся теперь, ссыканул!

Ну а дальше немного No comments.











Как я уже говорил, случился у нас в этой поездке один перелом. Один очень нехороший человек сбиг нашу подругу и свалил, она неудачно упала на палку и сломала руку. Виновник всего этого беспредела свалил, но сразу подоспела куча местных которые довольно оперативно вызвали спасалку. Уже в медпункте Светку осмотрели, проверили, вкололи обезболивающее и стали пытаться общатсья с ней и знакомым. Пробелма что наши не знали французского, а французы инглиша. Спас их гугл-переводчик, как я понял сидели за компом и общались :)

Кстати гипс и эвакуация стоит в районе 700 евро, а страховка на курорте около 20, такие дела. Правда знакомую лечили по нашей российской мед. страховке и всё ей компенсировали чуть ли не за три дня, хотя обычно это растягивается на несколько месяцев.

Хотели расписать Светке гипс фломастерами, но не нашли ни одного дома, даже ручек не было. Потому фотошопить как смог :)



Человека с самым обгорелым носом в поездке мы называли Рудольфом, это один из Олень Санта-Клауса. Подсказка почему именно так :)



Игра в Брюса Уиллиса - успеть подключить зарядку к ноуту, когда он показывает 0 процентов заряда :)

- Оля, а ты идешь на склон?
- Сегодня нет, я устала бояться...

Шуршащий синдром - Когда ты едешь и слышишь звуки над собой и начинаешь панически оглядываться не догоняет ли тебя кто, а это банально снег который ты же и раскидываешь :)

А вообще отличная поездка была, Les Arcs всем люто рекомендую. Было довольно много других приколов, но блин сейчас всё и не вспомнишь, надо приучать себя записывать все ржаки. Теперь осталось взять себя в руки и собрать таймлапс и видео из поездки :)

Предыдущие выпуски:
"Ежегодный риутал отбивания жопы и прочих частей тела. На этот раз во Франции!" - http://timon-timonich.livejournal.com/140666.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
Шикарный рассказ!

А два Куршавеля во втором абзаце специально?

бассейн для тех, кто даже в Альпах без моря не может? :-)

Кому лень ждать лета )

Иду учиться на фотографа и дело с концом!

А это вообще к чему? :))

интересно ,а где сушатся нырнувшие в бассейн? не лето всё таки, и напитками особо не поможешь) сколько смотрел сверху, так и не понял куда они деваются потом)
в санки-корытце я сесть так и не решился, зато на параплане тоже покатали) что самое интересное - вообще не страшно)
ну и да, фотки шикарные! я так и не решился брать зеркалку, и катался со всепогодной мыльницей на шее)

Edited at 2014-04-24 05:41 pm (UTC)

Там же рядом сушились, правда в основном алкоголем согревались. Санки очень зря, а вот на параплан я не решился :))

А по технике, катаюсь я давно, потому мне совершенно не страшно с ней кататься.

Экстремалы! :)

как там их... бетмен с супременом - улетный кадр!

Там было много прикольных товарищей, но они от меня убегали :)

ААА!!! Дим, Бэтмен и Супермэн - шикарно просто! Супермэн Зенит в кармане прячет, хахах.

Кстати европейцы обожают кататься в костюмах, кого я только не видел на склоне. Поразил конечно больше всего спайдермен, у него маска на все лицо была :)

как это я голых девок пропустила?! :-)

Плохо следишь видать :)

Интересный пост! Сколько драйва!

Вода в бассейне подогревалась или была +2...+3 градуса как у закалённых моржей?
А обнажёнка была постфактум погружения или префактум (целенаправленно разделись и пошли плавать)? :)

Вода была холодная, без подогрева. Обнажёнка была когда как, мужики конечно чаще до, а девушки после, но некоторые героини оголились до погружения, европа ж :)

  • 1