?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос по Чехии. Нужна помощь зала!
timon_timonich


Ну а теперь, когда я привлек ваше внимание, оглашу суть вопроса.

Так так частенько я играю в мистера спонтанность, то совершенно неожиданно у меня образовалась очередная поездка, хотя по большей части не по моей инициативе. Сидел я никого не трогал, думая, что на майские праздники буду прекрасно тупить перед компом собирая очередной таймлапс или ковыряясь с роботом, но вечером пришла Юлька и сказала "Дорогой, мне тут подписали неожиданно подписали отпуск WTF!?!!, дома сидеть глупо потому, вертись как хочешь".

Глупость затеи я понимал, но тем не менее открыл сайт поиска авиабилетов и стал просматривать возможные вариант, времени оставалось катастрофически мало, ценник за билеты даже в относительно недорогие места превышал все разумные пределы. Уже в отчаянии я проверил вариант с Прагой и нифига себе! Были, мало того что бюджетные, так еще и прямые варианты, потому я недолго думая их и схватил.  Люблю своих друзей за легкость на подъем, потому когда я написал товарищу про мою безумную идею, он спросил: "Чехия? Это страна где пиво стоит дешевле воды и кока-колы? Заткнись и возьми мои деньги!!"

Вот таким вот неожиданным образом у нас образовалась алкотур экспедиция "В поисках затерянного кнедлинка" ( утопинца, вепрева колена, Крушовицы - нужное подчеркнуть )

Изначально идея была поколесить по ближайшим странам, но потом я решил что из городов Чехии, я был только в Праге и всё, а страна то интересная. Потому вылазку я решил посвятить исключительно по этой стране. Предварительный маршрут: "Карловы Вары - Пльзень - Чфрчко - ЖЖшко - Крумлов - Брно - Моравия ( тут три дня, чтобы попейзажить ) - Прага". Но всё это без проблем меняется.

В общем, буду признателен за любые явки-пароли, советы по местам для посещения, отелям, прокатам, замечательным кабакам и кафешкам. С меня же как всегда: фотографии, весёлые рассказы и может даже видео. Приключения на наши задницы мы уж точно найдем :)


  • 1
Посоветую очень красивый замок Hluboká nad Vltavou, посещается по пути из Чешского Крумлова в Прагу, ну или наоборот.
В Чешском Крумлове обязательно зайти в подвалы, там выставляются всяческие модные хуйдожники. Учтывая высокий градус шизофрении в их творчестве, в подвале оно смотрится на ура.
Вышеупомянутый Карлштейн хорош, а особенно виды с него, на экскурсию внутрь замка ходить не стоит - там сыро, холодно, фоткать нельзя, да и не особенно интересно. Плюс ко всему экскурсии проводят на всех языках кроме русского, хотя русские туристы там преобладают. Экскурсия на английском стоит дороже, поэтому все русские, кто идет внутрь, берут на чешском, нихуя не слушают и делают быдляцкие сэлфи.
Также можно посетить замок Франца-Фердинанда Konopiště, тоже недалеко от Праги, внутри я не был, но там стандартный набор замковой скукотени: стулья на кривых ногах, оружие, трофеи и т.п. Гораздо приятней прогуляться по близлежащему парку, посетить оранжерею, а потом зайти в ресторан, где подают дичь. Там же поблизости от автобусной парковки находится небольшой мотомузей марки "Ява".
В Моравии могу посоветовать посетить городок Lednice, недалеко от Брна, а в нем уютный ресторан Hospůdka u Volhy.

Edited at 2014-04-19 01:23 pm (UTC)

Понял, во внутрь замков я не особый любитель ходить, лазить вокруг на порядок интереснее. И записал про Lednice )

  • 1