?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по Чехии. Нужна помощь зала!
timon_timonich


Ну а теперь, когда я привлек ваше внимание, оглашу суть вопроса.

Так так частенько я играю в мистера спонтанность, то совершенно неожиданно у меня образовалась очередная поездка, хотя по большей части не по моей инициативе. Сидел я никого не трогал, думая, что на майские праздники буду прекрасно тупить перед компом собирая очередной таймлапс или ковыряясь с роботом, но вечером пришла Юлька и сказала "Дорогой, мне тут подписали неожиданно подписали отпуск WTF!?!!, дома сидеть глупо потому, вертись как хочешь".

Глупость затеи я понимал, но тем не менее открыл сайт поиска авиабилетов и стал просматривать возможные вариант, времени оставалось катастрофически мало, ценник за билеты даже в относительно недорогие места превышал все разумные пределы. Уже в отчаянии я проверил вариант с Прагой и нифига себе! Были, мало того что бюджетные, так еще и прямые варианты, потому я недолго думая их и схватил.  Люблю своих друзей за легкость на подъем, потому когда я написал товарищу про мою безумную идею, он спросил: "Чехия? Это страна где пиво стоит дешевле воды и кока-колы? Заткнись и возьми мои деньги!!"

Вот таким вот неожиданным образом у нас образовалась алкотур экспедиция "В поисках затерянного кнедлинка" ( утопинца, вепрева колена, Крушовицы - нужное подчеркнуть )

Изначально идея была поколесить по ближайшим странам, но потом я решил что из городов Чехии, я был только в Праге и всё, а страна то интересная. Потому вылазку я решил посвятить исключительно по этой стране. Предварительный маршрут: "Карловы Вары - Пльзень - Чфрчко - ЖЖшко - Крумлов - Брно - Моравия ( тут три дня, чтобы попейзажить ) - Прага". Но всё это без проблем меняется.

В общем, буду признателен за любые явки-пароли, советы по местам для посещения, отелям, прокатам, замечательным кабакам и кафешкам. С меня же как всегда: фотографии, весёлые рассказы и может даже видео. Приключения на наши задницы мы уж точно найдем :)


  • 1
Если Крумлов предполагается Чешский (есть еще Моравский), то заедьте еще в Ческе Будейовице, где Швейк срочную служил.

Кроме того, есть такое дивное место, как Карлштайн.

Крумлов Чешский, Ческе Будейовице и Карлштайн там вообще что? Я конечно могу загуглить, но решил уточнить у вас.

Крумлов - старый город и замок, весьма неплохо отреставрированные
Будейовице - старый город, пиво и родина карандашей "Кохинор"
Карлштайн - один из королевских замков оборонного типа. 14 век, готика, и место обалденно красивое.

В Крумлове могу посоветовать таверну которая находится в парке, на самом верху. там она одна в принципе. Когда я там был в последний раз - было недорого и достаточно вкусно.

Карлштейн - красивое место. И замок отличный

В Моравии не Крумлов, а Микулов :-)

Нифига, ты мне чешский крумлов говорил. А что в Микулове?

А что я говорил? Говорил, что в Крумлов тоже можно заглянуть. Но он совсем в другой от Моравии стороне.
Микулов — приятный городок, есть точки хорошие. Только всё это осенью надо, молодое вино, бурчак и всё такое. Виноградники красные и жёлтые.

Заглянуть но не ночевать? Кто-то говорить что смотреть там нечего, кто-то что надо там ночевать. Я так понял Крумловов вообще два :)

Не парься насчёт второго Крумлова :-) В Микулове можно переночевать, но нет особой разницы — где ночевать в Моравии, она маленькая. Ещё есть Валтице и Леднице, это рядом с Микуловым, там очень красиво и можно там ночевать.

Ага, а там что смотреть то?

в этом Крумлове абсолютно нечего

С погодой вам просто не повезло :)

  • 1