timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Фотофорум 2014

В выходные забегал на час и потому решил черкануть пару строк. Фотография исключительно для привлечения внимания и одна, ибо вместо того, чтобы снимать на выставке я всё время проболтал с представителями одной компании :)



Во-первых долго корил себя за то что изначально не озадачился оформить пригласительное заранее, как в прошлом году, и потому со грустью пришлось расстаться с пятьюстами рублями, на входе услышал разговор двух фотографов на эту тему "Эх, а ведь на эти деньги можно было целый софт-бокс для вспышки купить". Пришел я под самое закрытие, но тем не менее народу было битком, количество фотографов на квадратный метр превышало даже плотность человек в японских группах туристов. Кстати довольно забавно было гулять с мелкой камерой по выставке, периодически ловил на себе презрительные взгляды суровых товарищей с флагманскими зеркалками, телевиками и вспышками. Особенно прикольно выглядел ритуал изучения другого фотографа на тему, какая у него тушка и объектив.

Как пошутили на форуме, Canon в этом году все деньги потратил на захват части рынка и на выставку финансов не нашлось, собственно потому их павильона не было вообще. У Nikon посмотрел все на бегу, по сцене вышагивала казачка и махала нагайкой, так и не понял к чему это всё. Зато оценил инсталляцию в виде аквариума и камеры внутри, в никонах не силен, но подозреваю, что это был Nikon 1 AW1

Стенд Fujifilm был в этот раз какой-то совсем скромный, Olympus не нашел вообще, хотя если честно и цели такой не было. Где-то на задворках слегка потролил производителей слайдеров, моторизированных площадок и стабилизаторов, там же обнаружился скромный стенд Zenit, кстати я недавно ездил к ним на завод и обязательно вам про это расскажу.

Конкретно залип я на стенде Sony, тем более они отжали у Canon захватили приличный кусок места. Вначале я отправился изучать смартофон Xperia Z2, сам я владелец обычной Z и было интересно чего они там обновили. Камера стала аж 20 мегапикселей, на треть быстрее процессор, но такие вещи надо тестировать в бою, это они на бумаге красиво выглядят. Также слегка подвесил консультанта вопросом в каком режиме камера снимает 120 кадров в секунду 720p или 1080p. Народ устроил консилиум, но ответить мне не смог. Пришлось самому смотреть в интернетах, надо бы некоторым там подтянуть матчасть.

На стойке с фотоаппаратами покрутил в руках Sony A7R. Как оказалось не такой уж там и тормозной автофокус как ругаются, также оценил на громкость затвор которым можно "разбудить медведя зимой из спячки". Громковат, но не критично, тем более надо понимать что камеру эту не покупают стрит-фотографы, которые любят работать незаметно. Последней новинки, а Sony A7s к сожалению не было, обещали летом. Жду с нетерпением, ибо дико хочется повертеть её в руках, я даже уже начал жалеть о приобретении обычной A7 :)

Как бывает на таких мероприятиях, я разговорился с одним из сотрудников Sony и после долгой дисскуссии по поводу параметров камеры я пожаловался на то, что представители этой компании такие неуловимые. На что мой собеседник тыкнул пальцем в одного молодого человека и сказал за связь с общественностью отвечает он, ну я собственно пошел знакомиться :)

Оказался очень адекватный товарищ ( другие впрочем обычно на таких постах не работают ) и я долго мучил его разными вопросами. Конечно же высказал свое фи по поводу отсутствия зарядки в комплекте к A7, а также поинтересовался чего там с анонсами новой оптики, пересказывать всего смысла нет, но дико понравилась фраза "немцы очень сильно просили их не мучить по этому вопросу, процесс идет". В общем посмотрим что из этого знакомства выдйте, может быть мне даже удастся заполучить A7s в свои цепкие руки, уж больно любопытный девайс. Правда очень сильно расстроили ценником на эту камеру, планируется чуть ли не 120 тысяч, может и больше, но это не конечный ценник.

С одной стороны вроде ничего не посмотрел, с другой стороны все равно было интересно :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments