timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Вечерний променад

Как я писал в прошлом посте мы совершили глобальную тактическую ошибку напившись пива в обед, потому просыпаться через оговоренные два часа не хотелось катастрофически, так что мы даже немного проспали. Юлька с воплями "АААААААААА, я не успеваю собраться" бегала по номеру, я же через пять минут уже был готов к труду, обороне и выходу. Долго размышлял брать или мне штатив на закат, но подумав "ну его нафик, я же в отпуске" отправился на место рандеву, где неожиданно для себя обнаружил только двух человек из шести. Как оказалось не следящая за временем добрая половина нашей компании скажем так, слегка опаздывала. Через некоторое время спустился Сашка и мы уже ждали девчонок вчетвером. Закат тем временем был всё ближе и ближе и солнце быстро стремилось к горизонту.

Немного поразмыслив я решил, что мне похоже лень тащиться на какой-то там небоскреб, чтобы посмотреть на закат не видел я их чтоли, потому благословив своего друга словами "Да пребудет с тобою свет" я отправил его туда без нас. Нас обозвали "сволочами на которых нельзя положиться" и если честно спорить с этим было трудно. И вот наши будущие созерцатели заката скрываются за поворотом, Саша делает невидимый взмах рукой и перед нами материализуются два холодных бокала с пивом. Вечерело.

Через минут десять спустили девчонки и были удивлены что нас двое и не удивлены, что мы уже с пивом. И вот через пятнадцать минут стало темно и с фразой "Я покажу вам Москву Сайгон" мы нырнули в полумрак местных переулков.



Маршрут в этот раз строился по принципу "Утром мы тут поворачивали направо, а пойдем теперь налево". Мы понятия не имели куда мы шли и зачем :)





На улицах тем временем кипела жизнь. Азиаты тоннами ели всякий фастфуд, который готовился прямо здесь же. Европейцы с бутылкой пива созерцали происходящее из множество мелких барчиков. Мы же играли в Сусаниных )



Дети учились. Меня кстати всегда поражала способность азиатов есть в огромных количествах. вот эта хрупкая девочка совершенно не напрягаясь схомячила полную тарелку риса, так еще и добавки попросила. И самое обидное, что не полнеют заразы!!





Собак быстро заметил наш интерес к своей персоне и вышел на нас ругаться. Но ему было настолько лениво это делать, что он не гавкал а зевал с какими то странными звуками. Быстро поняв, что похоже его грозный вид нас не пугает, отправился назад на чесальные процедуры.



А какие на улицы стоят запахи.....Местный филиал "Азбуки Вкуса", только натур продукт. Сейчас вот жалею, что не попробовали.









Проходя мимо рынка, я отвлекся на пару минут и вот возвращаюсь к нашим, а девчонки уже что-то покупают. Сашу тем временем тетка в леопарде успела напрячь, чтобы он помог ей мопед разгрузить. Я как обычно пропустил все самое интересное и все ради того чтобы поснимать помоечки..









Долго думали как бы нам пройти перекресток, пешеходных переходов не наблюдалось. Пришлось по старинке, садами, да огородами.





Местный шапочных и шлемных дел мастер.



Ну а дальше мы заглянули в мой любимый местный суши-ресторан на этих строках слеза ностальгии стекает по моей щеке. Ну и был классический маршрут чемодан - вокзал - Москва. Дорога прошла без приключений.

На этом про Вьетнам всё! Дальше покажу снежные покатушки из Франции, а там уж и до фотографий Китая наконец доберусь не прошло и полгода, хотя вру, прошло больше!! Оставайтесь на связи!

Предыдущие выпуски:
"Новогодние хороводы вокруг пальмы" - http://timon-timonich.livejournal.com/135775.html
"Обед морской водой или история о том, как я кайтингу учился" - http://timon-timonich.livejournal.com/135982.html
"Спасибо Юрию за отличный Новый год!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136519.html
"Вперед, к помойкам!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136783.html
"Пейзажист - раздолбай" - http://timon-timonich.livejournal.com/137547.html
"Вьетнамский гонщик, безумный дом, Будда со свастикой и завод по пошиву пуховиков" - http://timon-timonich.livejournal.com/138075.html
"Невидимый Вьетнам" - http://timon-timonich.livejournal.com/139390.html
"Увидеть Сайгон и умереть!" - http://timon-timonich.livejournal.com/139859.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: Вьетнам, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments