timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Невидимый Вьетнам



Думаете я сгонял во Вьетнам и не привез таймлапса? Как-бы не так, еще как привез, да не простой а золотой!

На самом деле от классических рассветов, закатов и облаков я порядком устал, да и натура предполагалась не очень живописная, потому я решил что во Вьетнаме развлекаться лапсами не буду. Как же я заблуждался :)

Личность я, мягко говоря, неусидчивая и любопытная грубо говоря шило в одном месте, потому я всё думал чего бы такого нового попробовать, как бы так выпендриться и извратиться. И тут я вспомнил, что у моего товарища, такого же фотоманьяка как и я, давно валяется без дела старый Nikon. Собственно так и родилась безумная идея снять в поездке инфракрасный таймлапс!

Обманом, подкупом, лестью и угрозами я убедил товарища переконвертить камеру в инфракрасную и на мою радость он согласился. Собственно с таким вот прооперированным девайзом мы во Вьетнаме и таскались по ближайшим окрестностям забивая флэшки всем чем только можно. Отдельную радость вызывал тот факт, что снимать в инфракрасном спектре желательно в полдень, когда прям жарит мама не горюй. А это значило что на рассветы можно было не просыпаться с утра, а на закаты ходить исключительно наслаждаться видами оставляя камеру дома. Данный факт нас безумно радовал и позволял куралесить полночи. Инфракрасные лапсы - мечта фотографа-раздолбая-пейзажиста!

Ну а теперь переходим к результату. Как обычно полный экран, звук и HD качество. Восторженные комментарии и перепосты приветствуются! :)



Снято на:
- Сконвертированный Nikon D7000 + Nikkor 18-200
- Нейтральный фильтр Hoya PRO ND 1000x

Музыка: SizzleBird - Illuminate

з.ы. Если кому интересно могу потом описать методику обработки и съемки инфракрасной фотографии. Довольно интересный опыт кстати получился.
з.ы.ы. С этим роликом мучился какое-то чудовищное время из-за адских проблем с фликерингом. В итоге перепробовал около пяти различных программ и плагинов для его удаления, тоже про это напишу чуть позже. Как оказалось там миллион нюансов :)

Предыдущие выпуски:
"Новогодние хороводы вокруг пальмы" - http://timon-timonich.livejournal.com/135775.html
"Обед морской водой или история о том, как я кайтингу учился" - http://timon-timonich.livejournal.com/135982.html
"Спасибо Юрию за отличный Новый год!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136519.html
"Вперед, к помойкам!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136783.html
"Пейзажист - раздолбай" - http://timon-timonich.livejournal.com/137547.html
"Вьетнамский гонщик, безумный дом, Будда со свастикой и завод по пошиву пуховиков" - http://timon-timonich.livejournal.com/138075.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: timelapse, Вьетнам, видео, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →