timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Дни IT в McDonald's

Чего то вчера и часть сегодня были напрочь забиты айтишными делами.

1. Для iPhone OS 4 наконец вышел jailbreak. И я его устанавливал
2. После того как под виртуальной машиной успешно запустил Mac OS и обломался с Aperture, решил поставить хакинтош
3. Перевел винты в режим AHCI.

Значит так, периодически я првоерял когда же выйдет jailbreak для айфона, и вот вчера на одном знаменитом форуме вышел анонс.Все в принципе очень просто через iTunes обновляем прошивку затем все как на форуме, дальше через Cydia ставим что нужно. Так как jail только вышел куча софта работает некорреткно, например терминал или тема Buuf. Но это дело времени скоро поправят, единственный косяк, теперь у меня в iTunes почему то не делаются резервные копии, но это не проблема взлома, так как даже на абсолютно голом, восстановленном в DFU режиме ничерта не сохраняет, но это мелочи :)

Мои начинания ковырятья с мак осью для компа начались после статьи Фотопроект | Сравнение функциональности RAW-конвертеров , в лайтруме мне сильно не хватает поканальных кривых, поковырялся с Phase One Capture One Pro, да есть кривые, работа с цветом очень удобная, но отсутствие локальных изменений aka кисти убивает все напрочь, и вот остался Aperture. Для начала я режил поковыряться с известным в узких кругах RPP, успешно воспользовался этой статейкой. Система нормально встала, запустилась. RPP работает, другое дело что я в ней нифига не ориентирусь, но то что я его запустил радовало, решил попробовать Aperture, успешно заинсталил, запускаю его, а он ругается дескать видеокарточка слабовата, но слабовата для него так как это вирутальная машина. Почесал репу стал искать в инете решения, нашел в принципе только один вариант, вскрыть в hex редакторе и заменить проверку железа на провелку лицензии, сделал, заменил, не работает. Долго мучился ни в какую. В итоге было решено ставить Хакинтош, это Mac OS на компе. В инете полно статей как это делать, я ориентировался на эту. Долгое время проблема была в том что установщик ни в какую не хотел видить мои винты, почти полдня пришлось прыгать с бубном чтобы завелся. Щас вроде установил, все работает. Попозже начну ковырять более плотно :)

AHCI. Вкратце, в этом режиме немного быстрее работают винты. При попытке сменить редим в BIOS система банально не грузилась, после долгих мытарств была найдена ссылочка. После неё все успешно заработало, и завелось. Единственная проблема, индекс производительности в винде не проходит, вываливается с ошибкой, времени разбираться с этим нет, так что потом.

Вот вроде и все, буду пока ковыряться с 4 осью для iPhone ну и с хакинтошем, там я как понимаю работы еще немерянно :)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments