timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамский гонщик, безумный дом, Будда со свастикой и завод по пошиву пуховиков
timon_timonich
Сидеть две недели  никуда не выезжая довольно нудное занятие, но тем не менее, когда поступило предложение выбраться в Далат на экскурсию я эту идею особо поддерживать не собирался. Была даже попытка поднять легкий мятеж и никуда не ехать, но почти все у кого я спрашивал "А чего вообще в Далате делать?" закатывали глаза и как один говорили "Мммммм... Данон Далат". К моему удивлению, всем он подозрительно понравился, потому решено было взять на всю толпу гида с микроавтобусом и отправиться в эти неведомые края, Юлька пыталась слиться, но перспектива быть одной целый день в доме её не привлекла и потому она с не особо радостным лицом тоже согласилась. За бортом не остался никто, отправились дружной компанией в полной комплектации.

Путь не близкий, а посмотреть хочется всё, потому сборы были назначены на безумные 5:30. Пробуждение было не особо веселым зрелищем, мы как зомби бродили по кухне пытаясь хоть как-то себя привести в чувства периодически врезаясь друг в друга. Ехать определенно никуда не хотелось! И вот в контрольное время мы встречаемся с гидом около машины, он подозрительно бодр и весел, чем вызывал побуждения сделать ему что-то плохое. Занимаем места согласно купленным билетам и отправляемся вперед и с песней.

Как оказалось ехать туда чуть ли не три часа, а может и больше, потому было время поспать. Мне подозрительно не засыпалось, потому я какое-то время поснимал на видео рассвет и решил что чуток потупить надо бы и кажется только закрыл глаза. Как херакс!! Бьюсь со всей дури головой о крышу автобуса, ору "Никонисты атакуют!" и пытаюсь занять круговую оборону. Добро пожаловать на "замечательную" трассу Муй Не - Далат.

Сразу оценил профессиональность нашего гида, который даже не моргнув глазом стал шутить про этот отличный автобан, проходит буквально пара минут и нам начинают рассказывать про древнее государство Вьетов и прочий сопутствующий лекторный материал, который обычно идет в нагрузку к экскурсиям. Наш безумный водитель тем временем гонит по колдобинам, совершенно не сбавляя скорости никак не пытаясь продлить жизнь своему авто, мы то и дело бьемся головой о потолок и потому приходиться занять хитрую позу уперевшись коленями и локтями в кресла, чтобы не испытывать этого магического чувства левитации каждые три минуты.

Потихоньку поднимаемся в гору...



Я начинаю уже паниковать, что мы проедем мимо этих шикарных видов, но остановка была или запланирована или гид увидел мой безумный взгляд и то как я схватился за штатив и решил разрядить обстановку. Так что десять минут мне порезвиться тут дали, сильно страдал что и рассвет не здесь встречали и закат мне точно не светит. В голове начала появляться безумная мысль взять машину на прокат и свалить в самоволку :)



Дальше были классическая остановка около кустов кофе, где мы встретили еще кучу туристов, которые бродили с видом экспертов нюхая и надкусывая листки и цокали языком. Потом по расписанию был завтрак в каком то аутентичном  месте. Знакомьтесь с нашим шеф-поваром. Кстати очень милый дядька, довольно забавно с ним пообщались, правда я с ним на русском, а он со мной на вьетнамском.



Стоял около машины ковырялся в своей сумке и тут прилетают друзья "Тимон, там злая псина, спасай. Надо мимо неё пройти в туалет". Захожу значит я такой в позе боевого богомола за угол и встречает меня вот эта "суперзлая псина". До сих пор для меня загадка как она от счастья не померла при виде моей персоны, ибо счастья была полная будка. Хорошо цепь была, так бы зализала насмерть..



Дальше был водопад Понгур. Симпатично, но ничего особенного, днем тут делать нечего на самом деле.



Хорошо хоть траву жгли, без этого скука была бы смертная...





Та дам! Собственно вот так он выглядит во всей красе. Конечно же во мне проснулся пейзажист, который начал шептать "Брось друзей, приезжай сюда на закате и сфотографируй как надо". Идея конечно была заманчивая, но лентяй победил )



Немного ми-ми-ми...





Следующим развлечением было катание на тобоггане в сосновом лесу. Я конечно вначале сильно обрадовался услышав что часть этого слова "ган", почему-то я думал что дадут пострелять. Все оказалось гораздо банальнее, нас усадили в пластмассовые подносы разных цветов и мы "стремительно" должны были мчаться с улюлюканьем вниз. Но нашу стремительность сильно тормозили остальные участники не нашей группы.

Я как бы слышал байки, что азиаты плохо водят машины, так вот могу сказать что и с тобогганом у них тоже не клеилось.Они конечно аварий не устроили, но довольно быстро появилась поверье "если перед тобой резкий поворот притормози, за ним обязательно толпа корейцев фотографируется". Я даже сам попробовал сфотографировать Юльку, которая ехала за мной, но исполнение этого супер приема было сильно усложнено тем что я был пристегнут. Я конечно как-то извернулся её снять, но что-то предательски хрустнуло в теле и поехал я дальше в позе зю. Похоже старость не за горами :)



Там же мы сгоняли на водопады, что-то поснимали, но как оказалось показать мне вам нечего. Дальше нас кое-как собрали и загнали в автобус, Сашка забыл кочергу ( так мы называли его штатив ) и пошел её изволять из плена с гидом. Водитель тем временем сильно нервничал, тыкал на часы и всем своим видом показывал, что мы опаздываем. Он мне вообще сильно напоминал белку опившуюся энергетиков из мультика "Лесная братва". Складывалось ощущение, что когда он без движения ему физически больно. Водител у нас хоть и плохонького, но говорил на английском, что во Вьетнаме даже это нереально круто, потому он аж владелец транспортной компании. Но это мы отвлеклись.

Следующая остановка "Безумный дом", где количество туристов на квадратный метр  превышает плотность населения некоторых китайских провинций. На входе был атакован продавцами "настоящих, мамой клянусь" очков, прочей фигни. Причем наличие очков на тебе ими воспринималось как лакмусовская бумажка и они все считали своим долго спросить "А сколько твои очки стоят?" И сразу же отвечали, а эти всего пять баксов. Всё бы хорошо, но один такой товарищ спросил тоже самое у Саши и протупил со второй фразой, но друг мой подумал что это реальный вопрос и честно ответил что очки стоят 200 долларов ( или 400, сам не помню, но не важно. ). В голове у того китайца что-то щелкнуло, он открыл глаза на максимально возможную ширину, зрачки расширились и он так и остался стоять на месте с открытым ртом. В общем, сломал Саша вьетнамца :)



Crazy House не впечатлил, пару раз у меня даже были все шансы грохнуться с неплохой такой высоты. Скажем так, переходы для людей с хорошим чувством равновесия или это ветер сильный был.



Уголок СССР.



Будда со свастикой лежащий на автобусной остановке. Дело конечно было около храма, но больно уж мне эти панели что-то напомнили, может о родине тогда затосковал...





Храм как храм, только вот фигурки в саду забавные.. Особенно запомнилось множество скамеек с русскими именами стоящие по всей территории. Как оказалось за небольшое пожертвование, можно увековечить свое имя на одной из скамей и будет на ней задницу просиживать какой-то монах. Ценник к сожалению озвучивать отказались :(



Дальше нас "совершенно случайно" завезли на фабрику вышивальщиц, именнно это заведения я назвал заводом по пошиву пуховиков. Долго и муторно показывали портреты Медведева и каких-то еще знаменитостей пытаясь продемонстрировать, что их творчество ценят и любят во всем мире. Говорят даже Путину такой же сделали, но после его просьбы он куда то таинственно исчез. Прикольно, конечно, но понятно что всё это было ради того чтобы мы раскошелились. У меня к таким вещами иммунитет, но некоторые сломались :)



Заключительным пунктом нашего путешествия был храм таково то, построенный тогда то, в честь тех то... У меня поразительный талант не слушать экскурсовода и практически моментально забывать если же я что-то да услышал. Википедия из меня никакая..

Территория очень понравилась, жаль правда, что небо затянули тучи и противно капал дождь, потому перемещаться приходилось перебежками..





Вот состарюсь, накоплю тысяч сто баксов и уеду сюда монахом. Дешевле вряд ли получиться, ибо иностранцев сюда берут с большой неохотой и только по блату.



И напоследок, уже перед самым уходом, я решил сыграть в мою горячо-любимую игру "развесели азиата", которой я научился в Китае. Увидев, что готовится групповое фото, мы тихонечко к ним пристроились. Нас конечно же довольно быстро заметили, но прогонять никто не стал. Так что висит сейчас эта фотография на каком-то аналоге китайского фейсбука и не знает автор снимка как же нас там отметить.



И главное помни!



А потом наш водитель-гонщик мчал нас в ночи домой. По пути мы болтали с гидом обо всем на свете, сделали остановку у какого-то непонятного семейства, которому помогал наш экскурсовод. Хлопнули с ними местной водки, купили несколько кило бананов и манго, а еще у них был туалет с шикарнейшим видом на озеро. Приехали мы довольно поздно и сил на тусовку не оставалось совершенно. Что было очень некстати, та как у одного из нашей компании в этот день был день рождения. Хватило нас только на пару банок пива и все разошлись спать. На утро нам было очень за это стыдно и потому оставшиеся три дня мы каждый вечер праздновали ДР Сашки и поздравляли его. И надо сказать это было крайне тяжело :)

Предыдущие выпуски:
"Новогодние хороводы вокруг пальмы" - http://timon-timonich.livejournal.com/135775.html
"Обед морской водой или история о том, как я кайтингу учился" - http://timon-timonich.livejournal.com/135982.html
"Спасибо Юрию за отличный Новый год!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136519.html
"Вперед, к помойкам!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136783.html
"Пейзажист - раздолбай" - http://timon-timonich.livejournal.com/137547.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Можно попросить такие огромные картинки уменьшать или под кат засовывать? Ленту распирает.

Сейчас же вроде ленту ничего не распирает? Она же все картинки сжимает.

Да и 1100 пикселей, это далеко не огромные :)

Самый симпатичный по мимишности на фото конечно Тимоныч. На втором месте собачка:-))))

Потому что фото с Тимоном редки и бесценны :)

"и пошел её изволять из плена искать с гидом"

Зачеркнуть забыл :)

Пост крутой :)

Вообще надо было искать удалить, я по много раз текста переписывать и иногда лишнее остается. И спасибо, такой геммор такие опусы писать :)

норм расказег, поржал) бомби дальше!

Я скоро про Китай начну писать, там была полная жопа приключений :)

очень хорошо.

фигасе советский уголок!!! такая техника была запредельной мечтой

Никто не говорил что там уголок семьи инженера, может это уголок какой-то шишки из партии :)

Круто, до этого поста не знал как называются эти сани :) тоже на них катался.
Судя по описанию дороги Вас везли дальней дорогой, есть поровнее, по короче через горы. Мне реально было страшно, постоянный серпантин, лететь вниз далеко.

Учитывая что у нас был адский водила, я на дорогу боялся смотреть. Пытался развлечь себя фильмами на планшете, но периодически перелетал в другой конец салона )

Классно, душевно так. Столько всего - в одном посте :)

Спасибо, старался )

водопад красивый конечно, если солнце)
крейзи хаус... добавил ванильки в инстаграм?)

На закате он ваще охрененный, в теории.. А ванильки с отпуска было много :)

По поводу дорог и вьетнамских водителей - у меня самое яркое воспоминание о них осталось, когда на серпантине в Мраморных горах между Хойаном и Хюэ, автобус по встречке обгонял пару мотоциклистов. Особую пикантность этому зрелищу придало, что на встречке ехали как раз мы.

Ну вообще это у них будни такие :))

Свастика довольно широко распространена среди старинных музейностей. Видела в Италии этрусский бюст с такой же на груди.
Фото-бальзам для души!)))

Тимон, не вижу ни одной картинки(((
Так странно читать твой пост без них.

Шалит у тебя тырнет значит :)

злобная собачка особенно удалась ))

Псина была дикая! )

Веселая поездка! Снимки потрясные!

Благодарствую :)

?

Log in

No account? Create an account