Данная поездка в очередной раз подтвердила тезис, что не выйдет нормальной пейзажки с друзьями не фотографами, точнее один фотограф был, но у нас был расклад двое против четверых. Мы с ним были в явном меньшинстве, потому нас прозвали "фотографическое меньшинство" и всячески нас "угнетали".
Остальные участники нашей компании конечно тоже фотографировали, но думаю миллион селфи снятые на площади в десять квадратных метров не считаются. Было конечно желание собрать всех на вечерней планерки и сказать "Завтра мы идем ( идем??!!! ) на рассвете ( чего???!!! ) снимать камушки, деревья и типа солнце ( ???!!!! )". Но боюсь в таком случае в домике было бы быстро поднято восстание и меня бы выселили на улицу.
Потому несколько дней я существовал словно робот-гедонист из Футурамы нифига не делая. В какой-то момент при виде заката пейзажная натура начинала брать своё, я делал дикие глаза и рука моя начинала тянуться к штативу. Верные друзья её ловко перехватывали на полпути и подсовывали вместо треноги пиво, трюк этот довольно успешно работал. А добавь к этому любимую отмазку "нормального света нет", то вообще получался непобедимый коктейль.
Но так жить нельзя, потому через несколько было решено устроить бунт. С воплями "великим пейзажистом мне не стать, но свои три лайка на фотографию надо где-то получать" я отправился собирать набор юного пейзажиста. Вообще мне нравятся эти сборы, куча всяких фильтров, объективов, пультов и держалок поднимают ЧСО ( чувство собственной охрененности ) на заоблачные высоты, чувствуешь себя словно герой боевика отправляющегося на главную битву века, пригодится всё, оставить ничего нельзя! По ходу опытным путем выяснилось, что если телевик оставить дома, то на его место в сумке помещается целых три банки пива! ТРИ!! В голову начинала лезть мысль пожертвовать еще чем-нибудь.
И вот стоим мы такие
Почти доходим до дороги по которой курсируют рейсовые гольф-кары и видим что едет! Рвем к нему с низкого старта, на ходу теряя снаряжение и с криком "Стой же ж твою налево, господа на закат опаздывают" начинаем махать руками, прыгать как идиоты всячески привлекая внимание. На удивление эта военная хитрость срабатывает, водитель остановился и с открытым ртом смотрел как наша компания обвешанная техникой словно елочная игрушка усаживается в гольф кар. Я же в попытке установить мировой рекорд по забегу на 100 метров со штативом и рюкзаком, угробил свой шлепанец. Конечно же он потом был с почестями, прощальной речью и салютом был захоронен на пляже..
Самое забавное, закат был не очень :)
Фотографировать на берегу было особенного нечего, но пейзажный внутренний голос шептал: "сними камушек, прикольное дерево, используй длинную выдержку". Деваться было особенно некуда, пришлось слушаться :)
Я снимал природу, Сашка фотографировал меня и природу, Макс айфонил всё это дело, выкладывал сразу в фейсбук, инстраграм и ржал над нами ибо у него был только телефон для всего этого, а у нас целые баулы техники. Мы пытались ему что-то перечить, но он приводил неоспоримый аргумент, "у меня больше лайков". Опротестовать это было сложно, потому мы молча обдумывали план мести.
Тут меня осенила "генимальная мысль", решил я значит такой весь крутой из себя снять таймлапс заката и надо было обязательно в качестве точки выбрать конец пирса. Сниматься все это по плану должно было минут 10, но я совершил эпичный факап, не подумал что море, мягко говоря не статичная структура. И если вначале съемки вода только слегка намачивала мне ноги, то уже через пять минут меня уже неплохо так заливало, да и волна была такой, что нафиг смывало штатив. Пришлось висеть на нём защищая от непогоды и с грустью в глазах смотреть на счетчик оставшихся кадров, уменьшался он катастофически медленно.. С пирса я сошел мокрый по самые бубенцы и решил что надо бы меньше геройствовать, по законам жанра таймлапс не получился :)
Пару раз мы еще ходили на закат, но на этот раз без техники, исключительно для созерцания красоты и размышлений о вечном..
В общем, нафиг-нафиг эту недопейзажку в отпуске, путного всё равно ничего не выходит. Потому для нормального результата надо устраивать полноценные фотоэкспедиции или ехать в фототуры. Это ж такой кайф, куда-то переться несколько часов с рюкзаком, жить в палатке, страдать от комаров, готовить на костре и снимать, снимать, снимать!
Где там мой свитер с оленями и гитара?? Решено! Поеду летом в Адыгею, а может и в Карпаты с
Предыдущие выпуски:
"Новогодние хороводы вокруг пальмы" - http://timon-timonich.livejournal.com/135775.html
"Обед морской водой или история о том, как я кайтингу учился" - http://timon-timonich.livejournal.com/135982.html
"Спасибо Юрию за отличный Новый год!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136519.html
"Вперед, к помойкам!" - http://timon-timonich.livejournal.com/136783.html
Добавляйтесь в друзья: