?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Лазерные битвы
timon_timonich


На выходных у друга был день рождения и нас всех пригласили на какой-то заброшенный завод, хитро намекая, чтобы мы притащили одежду которую не жалко. Я поначалу подумал, что похоже будет опять пейнтбольная битва, но "вот это поворот" оказалось что играть мы будем в Лазертаг. У меня в голове сразу же появилась картина кучи людей бегающих в нелепых жилетах с пластиковыми пистолетами и этот образ мне совершенно не понравился. Но реальность оказалось на порядок интереснее и оптимистичнее :)

Логика я думаю простая, на голову одевается ремень с четырьмя датчиками по кругу, также еще один есть в оружии, так что стрелять можно и по стволу.

Три часа беготни и ползанья пролетели незаметно, я даже не ожидал, что это настолько веселое занятие. Конечно я по привычке сравнивал все это дело с пейнтболом, ибо довольно долго от него фанател. Даже порывался маркер себе личный купить, но до этого не дошло. А пока перечислю некоторые мысли насчет этой новой развлекухи, в основном буду сравнивать с пейнтболом:

- Совсем не больно, помнится после кровавых пейнтбольных побоищ на себе можно было насчитать по 15-20 неплохих таких синяков. Мужская половина ими хвасталась, в вот девчонки частенько и-за этого отказывались играть. Отдельно с "теплотой" в душе вспоминаю пейнтбольные игры на открытых пространствах зимой, шарики тогда становятся очень жесткие и совсем не лопаются.
- В пейнтболе часто находятся умники, которые даже при попадании в них не хотят уходить с поля или допустим если шар не разорвался, то типа не считается. Здесь же всё четко, 3-4 попадания ( в зависимости от настроек ) и надо идти к аптечке реанимироваться, оружие блокируется и боец из тебя никакой. Хитрожопые не пройдут. Можно конечно пробовать руками датчики закрывать, но тогда и стрелять не сможешь :)
- Намного дешевле, так как нет основной статьи расхода, а именно шаров.
- В магазине определенное кол-во патронов и надо перезаряжаться, ибо патроны кончаются как всегда в самый ненужный момент. У перезарядки есть лаг, так что приходиться на её время ныкаться подальше от врага.
- Как оказалось штуки эти довольно точные, со 100-200 метров можно без проблем попадать в цель. Причем если в пейнтболе приходилось целиться по шарикам, то тут работает только прицел. У нас кстати были модные коллиматорные как на настоящем оружии ( ну так нам сказали ) и довольно быстро все начали ходить, как спецназовцы на полусогнутых ногах, постоянно контролируя происходящее через прицел. Чуствуешь себя прямо героем боевика.

Играли несколько режимов:
- Захват флага. Посреди поля боя стоят три колонны и горят цветом команды захватившей её. Чтобы переключить её надо к ней подбежать вплотную и выстрелить в неё сверху, тогда она меняет цвет. Издалека стрелять бесполезно. Крайне веселое адовое мочилово, время жизни небольшое и постоянно приходилось бегать на базу для "оживления"
- Командный deathmatch. Ну тут все просто, какая команда останется в живых те и выиграли. Правда мертвые устроили посреди поля боя столпотворение, стояли и болтали, я подумал что игра закончилась и вышел к ним, так меня и грохнули :)
- Зомби. Все разбредаются по территории, потом по рандому выставляется кто человек, а кто зомби. Людей больше, но у них мало жизней, у зомби всего пара патронов на обойму, но дофига жизни. У какого какие цели понятно, играть весело, особенно с улюлюканьем загонять оставшегося зомбака. Сложный режим, стоит зомби чуток затупить вначале и их быстро выносят, зато если успеваешь кого-то заразить, тогда у людей почти нет шансов.
- Еще был захват флага на большой карте и и там реально приходилось стараться не умереть ибо бегать к аптечке было далековато.

Вариантов оружия было несколько, модный карабин, как на верхнем фото, шотган и что-то типа узи. Советую карабин, так как он с прицелом и это реально помогает, правда когда я сталкивался с чуваком с шотганом в тестом помещении шансов у меня не было никаких. И не пытайтесь целиться по световому пятну что светит из дула, это исключительно подсказка врагу, чтобы было понятно откуда в тебя стреляют, так как сказать дуловое пламя :)

В общем люто рекомендую, уже подумываю начать агитировать своих друзей повторить. Еще очень хочу попробовать это все на открытой территории, думаю тоже очень интересно :)

з.ы. Пост не рекламный, но все равно будут спрашивать где играли. Место называется подземный клуб "Лабиринт", огромная территория в подвале завода, антураж соответствующий - куча хлама какого-то, капающая вода, чуствуешь себя словно в компьютерной игре. Единственный минус, что было очень холодно, потому у нас часть людей через часа полтора замерзла и ушла, так что утепляйтесь.
з.ы.ы. Самое интересно было бы посмотреть статистику, как оказалась она возможна, но её надо заказывать заранее. Надо прописать данные оружия в комп и прочее. У нас статистики не было, что крайне печально, но вы имейте в виду.



  • 1
помнится в кьюзар гоняли по лабиринтам - вот там реально все время носишься как угорелый

Я как раз и думал что это что-то типа Qzar, но там меня бесили пистолеты и чехлы :)

  • 1