timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Спасибо Юрию за отличный Новый год!

Отпраздновать этот замечательный праздник было решено по стандартной схеме водка - оливье - "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" и голубой огонёк по первому каналу. Но водка оказалась тут так себе, для оливье мы не нашли майонез и зелёный горошек, а вьетнамский аналог иронии судьбы, хоть и начался сценой в сауне, но продолжился кровавым мочиловом якудза-стайл. Стало понятно, что встретить патриотически не выйдет и после изучения территории виллы стало понятно, что ни одна из пальм не достойна украшения елочными игрушками и звездой на макушке, паника начала сеяться в наших рядах.

По телевизору начал выступать военный хор Вьетнама с какой-то теткой и она своими завываниями начинала немного сводить меня с ума, потому было принято позорное решение эвакуироваться в сторону ближайшей харчевки, чтобы потом плавно переползти в увеселительное заведение типа клуб. Естественно понадеялись на авось, не стали ничего бронировать и потому нас ждал жестокий, но вполне очевидный облом.

В одном месте не было мест, в другом вьетнамцы покрутили около виска, типа "сумашедшие люди, мы в 23-00 уже закрыты". Нам ничего не оставалось как забазироваться на набережной в каком-то сомнительном заведении за каменными столами и скамейками. Чтобы задница не мерзла на них предусмотрительно постелены судя по виду половые коврики. Но нам было уже все равно ибо мы заказывали несколько шотов местного рома ( что само по себе достаточно рисковая затея ) и ред бул для подзарядки. И вот на часах уже 23:50, мы стремительно приближаемся ко входу в "Dragon Beach".



И неожиданно натыкаемся на огромную толпу стоящую у входа. Я уже начинаю подозреваю, что мне суждено встретить бой курантов в очереди. Но всё оказалось достаточно прозаично, фейс-контроль не пускал местных, ибо иначе бы клуб банально лопнул. Мы же без проблем пробрались на этот элитарный праздник :)

На наше удивление внутри было достаточно тихо-мирно, никакого дебоша и беспредела, хотя до НГ оставалось всего 10 минут. Естественно клуб был забит полностью и присесть было некуда.



Мы довольно быстро отбили себе небольшой уголок. Ура! Новый год, все кричат и веселятся, толпа потихоньку начинает заводиться, алкоголь льется рекой. Мы тоже не отстаем, периодически притаскивая коктейли из бара.

И тут совершенно неожиданно к нам подходит какой-то товарищ и говорит "Ребята, я там столик забронировал, но мы с женой уходим. Потому если хотите занимайте наши места". Конечно же мы рванули занимать освободившуюся посадочную полосу со звуками лосей в брачный период. Удача сегодня была явно на нашей стороне и так у нас появилось шикарное место с собственным столом и лежбищем. Там же стояла гордая табличка "Reserved for Yuriy", потому каждый наш третий тост был за Юрия, собственно потому так пост и называется :)



Ну а потом пошла классическая схема - алкоголь, танцы, я периодически бегаю в толпу с фотоаппаратом. Горячительные напитки расширяют сосуды и круг общения, потому за те короткие вылазки я успевал познакомиться с кучей народа, это были норвежцы, индусы, какой-то чувак из Австралии и еще куча непонятный, но крайне доброжелательных личностей. Каждый второй брал у меня мой электронный адрес со словами "Broooo, you gotta send me my fotos. The are AWESOME!", само собой никто наутро про это не вспомнил и не написал :)

Ну а теперь танцы!







С каждым часом народу в клубе становилось все больше и довольно быстро выяснилось, что начался туалетный бунт. Девушки объявили там матриархат и с боем захватили еще и мужской, потому пробиться туда было нереально. Охраняющие своих подруг девушки шипели, норовили стукнуть клатчами всех пытающихся прорваться. Парни невдалеке обдумывали план штурма.

И тут совершенно неожиданно выяснилось что наше место имеет крайне удачный локейшен, прошелся по берегу за территорию клуба и тут вуаля туалет соседней кафешки. Так мы были спасены! А так как мы были практически на границе, то данной лазейкой пытались постоянно воспользоваться перебежчики из местных, которых не пускали на входе. Чтобы спасти данную ситуацию недалеко от нас постоянно дежурил гордый сотрудник местной "миграционной" службы.

И практически каждые 10-15 минут перед нами разыгрывался красочный коррупционный спектакль. Небольшая группа из 5-10 человек проникала на территорию, её конечно же ловил наш охранник и начиналось братание, обнимание с робкими попытками сунуть денег в карман. Охранник краснел, смущался что-то там шептал "ну не на людях же", но деньги таки брал. Клуб потихоньку начинал трещать по швам :)



Через пару часов уровень алкоголя во мне достиг отметки "а мне все пофик" и я нагло залез за ( не на ) стойку бара со словами "отсюда шикарный вид". Сотрудники на меня косились, но выгнать не решались. Посетители же периодически хватали меня за футболку и просили что нибудь подать типа салфеток или трубочек, аргументируя, что бармена фиг поймаешь. Кстати за алкоголем никто особо не смотрит, можно было без проблем утащить пару батлов, но воспитание не позволило.

И кстати довольно забавно было смотреть на происходящее с другой стороны :)









Счастье долго не могло продолжаться, потому через некоторое время в бар вернулся один из барменов, который судя по всему сам фотографирует ( ибо был замечен с фотоаппаратом и вспышкой ) и выгнал меня оттуда. Пришлось позорно ретироваться. Ну а дальше начался кураж и дебош практически до утра.

Весь следующий день я умирал и просил себя добить. Так что если не считать жуткого утреннего похмелья и "слегка" уроненной камеры моим товарищем, то ночь прошла великолепно :)



Предыдущие выпуски:
"Новогодние хороводы вокруг пальмы" - http://timon-timonich.livejournal.com/135775.html
"Обед морской водой или история о том, как я кайтингу учился" - http://timon-timonich.livejournal.com/135982.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Вьетнам, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments