timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

Решил помочь бойцам невидимого фронта борящихся за чистоту топа



Недавно небезызвестный пользователь ntv опубликовал довольно любопытный пост "Кто толкает платное говно в топ". Я если честно, в топ почти не заглядываю, ибо каждый раз когда меня туда заносит, я бегаю оттуда в ужасе. Читать это невозможно, найти что-то интересное почти нереально. В общем почитал я пост, понял что народ это дело анализирует руками, а автоматизация точно не помешает. Периодически меня уже начинает клинить от работы, обработки фотографий и видео и тогда я люблю отвлекаться на совершенно левые дела, просто чтобы разгрузить голову.

Собственно для борцов за чистоту топа я написал небольшую утилиту под названием "Большой брат, следящий за топом ( version 0.1)". Логика простая, каждые 10 минут мониторим топ и добавляем записи по мере появления. Дальше все по алгоритму от ntv , смотрим сколько репостов было до попадания в топ, и если их было больше чем после попадания в топ, тогда помечаем как потенциально опасные. Ну а дальше вступает в игру мисс статистика. Дело техники, на всё про всё ушло не более пары часов. Сервис общедоступный пользуйтесь на здоровье. Правда полезен он будет малому числу народа :)

У меня всё! Всех с пятницей!

з.ы. По большей части все расчёты что представлены по ссылке, особого значения не имеет, просто мысли наводящие на размышления для любителей анализировать данные.
з.ы.ы. Делалось все на коленке, потому вполне вероятно наличие ошибок.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →