timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:
  • Music:

Про планшеты

Неожиданно решил отписаться про последнюю покупку и немного поумничать. Планшет мне никогда особо не был нужен, но это исключительно из-за того что я работаю удаленно и в офис езжу редко. Мне банально негде им пользоваться, разве что в поездках. В полётах я сплю редко и потому убиваю время просматривая фильмы. Так что после взлета я доставал свой немаленький 17-ти дюймовый ноут, присоединял к нему внешний винт и смотрел все на нём. Занятие это было крайне сомнительное, особенно учитывая узость мест у некоторых авиакомпаний, да и перидоически при неверном движении винт отваливался. Но пару лет назад мне для одного проекта выдали iPad 2 и я начал иногда брать его в поездки. И только после этого осознал насколько плашент удобнее ноутбука, конечно всех задач не решает, но для просмотра кино, серфинга по интернету и некоторых манипуляций по работе прямо идеальный вариант.

Выданный мне рабочий Ipad был всего с 16 гигами памяти, а это значит, что влазило на него 2-3 фильма максимум. И потому после недавней поездки в Китай с 8-10 часовыми авиаперелетами ( не всегда с мультимедиа системами ) и несколькими почти суточными жд переездами в этом случае единственное мультимедиа это стук колес я решил что так дальше жить нельзя, надо жабу придушить и обновиться. Как раз к этому времени яблочники представили новый iPad Air и iPad Mini с ретиной, потому я встал перед нелегким выбором что же выбрать. У мини сильно привлекал вес и размеры, ибо даже последнее поколение больших iPad было довольно увестистым и большим. Но подумав, что большой кран для фильмов и инета мне приоритетнее и потому остановил свой выбор на iPad Air 128Gb Wi-Fi.



Я осознанно купил версию без симки, хотя в курсе про адски быстрый LTE интернет в Москве который можно заполучить через Мегафон. Но здесь я планшетам почти не пользуюсь, потому мне эта функция была бы абсолютно бесполезна. В Америке в продажу эта модель поступила 1 ноября, а я жуть как хотел заполучить планшет к поездке во Вьетнам на новый год. Само собой в России по вменяемой цене найти его было нереально, потому начался детектив по покупке его в штатах.

Сразу лезть на офицальный магазин яблочников я не решился, потому что знаю про их нелюбовь к адресам пересыльных компаний, а по-другому получить бы я его не смог, никто из друзей оттуда не ехал. На амазоне и bhphoto в наличии ничего не было, потому я попробовал удачу на bestbuy.com. Оформил заказ, оплатил, деньги сняли, но через некоторое время транзакция была отменена. Как оказалось оплата по российский кредиткам не принимается, вариант с Paypal тоже не прокатил. В общем, пришлось пробовать купить через Apple Store. Эти товарищи заказ как бы оформили, но деньги не списывались, продолжалось так почти два дня, заказ так и висел в статусе обработка. Потому через несколько дней я решил попробовать свою удачу на Ebay. Довольно быстро нашлось несколько хороших лотов от проверенных продавцов и мне удалось урвать новый упакованный планшет нужной мне модели по цене на 30 долларов выше чем в официальном Apple Store, в нагрузку еще подарили Smart Case который сам по себе 80 баксов стоит. 18 ноября купил, через несколько дней покупка была на складе пересыльной компании и с кучей других покупок была сразу же отправлена в Россию, 10-го декабря я все это получил через курьера. Сейчас эти же модели появились у многих перекупщиков и потому такие танцы с бубном не нужны. Кстати, я пару лет назад писал пост на тему покупок за рубежом, но думаю скоро напишу обновленный вариант, так как год назад сменил пересыльную компанию и очень рад этим фактом.

Про сам планшет вы можете подробно прочитать в подробнейшем обзоре от Exler. Но несколько своих мыслей тоже озвучу, многие правда перекликаются с предыдущей ссылкой, но это потому что согласен:

- 128 гигабайт хватает на все с головой. У меня влезло около 20 фильмов и за довольно долгую дорогу в одну сторону я успел просмотреть около семи, так что думаю можно вполне удовлетвориться объемом в 64 гига.
- В подарок мне достался чехол коричневого цвета ( см. фотографию выше ) и поначалу мне он жутко не понравился. Я даже придумал коварный план его продать и купить себе уже здесь такой же, но синего цвета. В жизни всё оказалось намного симпатичнее и потому я его себе оставил.
- Вроде как в этой модели новый процессор, но по быстродействию ничего сказать не могу. В игры не играю, видео и интернет не тормозят.
- Айпады меня всегда поражали своей живучестью, как я выше уже писал у меня планшет прожил 7 фильмов минимум по 90 минут, это нам дает почти 10 с половиной часов. Еще и заряд остался, в ноль так я и не успел его посадить несмотря на долгую дорогу.
- Конечно же дико порадовали габариты, в данном случае вес и размер очень даже имеет значение. Прошлые поколения были таки тяжеловаты. Собственно этот пункт для меня и был решающим при выборе, так бы я и дальше пользовался старой моделью

В общем дико рекомендую, слабо представляю когда же мне его надо будет заменять на новый. Объема памяти хватит надолго, FullHD показывает, более мошный проц мне ни к чему ибо не играю, так что думаю на несколько лет очень даже хватит, если не больше :)

з.ы. Пост никем не проплачен, сами понимаете яблочникам реклама не нужна. Как говорилось в одном небезывестном мультике "Shut up and take my money"

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →