timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Categories:

А я фуджики люблю, я их вместе соберу...

"Вдоль по линии прибоя за собою уведу" (c)

Начнем пожалуй как-то так странно, не могу я нормально объяснить, что эта песня делает в моей голове. Настроение прекрасное, за окном творится какой-то ужас и выходить лишний раз туда совсем не охота. Потому продолжаем закрывать старые долги и напишу я сегодня про беззеркалки Fujifilm, аж про целых две модели. А то как-то некрасиво получается, мне камеру по моей просьбе дали, а я так и не удосужился про это отсчитаться. Потому данное недоразумение попробуем исправить сегодняшним постом, как говорится лучше поздно, чем никогда :)

В своем прошлом посте Эволюция владельца цифровика я подробно расписал все фотоаппараты что у меня были и упомянул там Fuji X100, с него пожалуй и начнем на этой строке фанаты Canon, Nikon и Sony зевают и закрывают страницу.

Давным давно, когда дубы еще были маленькие Был у меня старенький Canon IXUS 800, который медленно, но верно помирал. Вторая пятерка плюс какой-нить немаленький зум типа 24-70 - прекрасный аппарат, если вам надо накачать мышцы шеи, но душа хотела чего-то покомпактнее. Модели от Canon, Nikon и Sony ничем особым не манили и потому я не заморачивался на тему замены, но тут Fuji анонсировали X100. Я потерял аппетит и желание спать, настолько он мне понравился, причем я даже не особо рассматривал технические параметры. Кроме меня, еще пол интырнета писало кипятком и все сходили с ума по поводу новой модели.

Ценник в России был крайне негуманен, да и была большая проблема с наличием. Потому я практически построил супергениальную схему по заказу камеры аж из Австралии, но благодаря лести, подкупу и шантажу мне удалось камеру найти в Москве по очень вкусной цене. Купил, радости полные штаны, но тем не менее на месте не сиделось. Почему-то дико захотелось аппарат затюнить, что обычно мне вообще не характерно, но иногда меня переклинивает на такие штуки. Тем более, перед покупкой я несколько недель лазил по интернету и читал внимательно обзоры, отчеты и просто хвастовство отдельных владельцев. Особенно мне запомнилась серия фотографий с Flickr.com, но особенно вот эта:



ПродолжениеCollapse )
Tags: техника/экипировка
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments