?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Стамбул вечерний
timon_timonich
Перед закатом стайки фотографов расползаются по городу в поисках интересного, я тоже не был исключением. И вроде бы шел исключительно наугад, но ноги меня сами собой привели к набережной, хотя может и не в ногах дело, управляло мной желание заскочить в одну из многочисленных кафешек на берегу. Людей тут было невероятное количество и приходилось довольно лавировать между прогуливающихся парочек, фотографов разряда "все включено" ( никогда бы не подумал что увижу человека который бы на ремне носил на шее принтер, а тут снимок и бабах уже фотография ). Даже сфотографировал ради шутки одного такого и услышал в свою сторону крайне гневную тираду? где разобрал лишь слово Canon, уж больно ранимый никоновод попался :)

Так я и бродил между толп продавцов сувениров, куда-то спешащих местных, да глазеющих во все стороны туристов. Стамбул прекрасен, так что самое время показать чего же я там такого набродил :)











На рассвете эта площадь является вотчиной голубей, зато вечером тут начинается настоящее представление. Потому как и с утра я метался по площади охотясь за тенями, думаю со стороны это выглядело крайне забавно..







Кстати про флаги, в тот вечер проходила игра местного клуба, хотя тут могу ошибаться, местные постоянно радостно кричали, но толком объяснить играли, сыграют и кто победил не могли. Собственно потмоу и на каждом углу продавали этот практически обязательный атрибут футбола. Кстати на матч я бы с удовольствием бы сходил, думаю здесь болельщики ну крайне эмоциональные )



Город и днем живет своей жизнью, но по вечерам это можно оценить во всей красе. Лоточников становится еще больше, рыбаки навязчиво пытаются продать тебе рыбу только что выловленную из-под моста скорее всего купленную в супермаркете неподалеку, откуда не возьмись появляются толпы туристов хотя если подумать, куда уж больше! и открывается множество ресторанов, около которых зазывалы хватая тебя за руках практически лицом тыкают тебя в лоток с морепродуктами. И вот ты смотришь с расстояния в 5 см в глаз огромной рыбине и понимаешь, что действительно свежак, хотя и узнать об этом можно было и с менее интимной дистанции.



Эх жаль у меня не было прогуляться по ночному городу с фотоаппаратом, приключения почти гарантированны, правда не совсем понятно приятные или на пятую точку. И как это не печально, но с городом пора попрощаться, еще увидимся :)



И напоследок я вам покажу небольшой видеоролик, не мог же я побывать и ничего не снять на видео, но это в следующий раз :)

Другие посты про Стамбул:
"Фотозарисовки": http://timon-timonich.livejournal.com/125846.html
"Ходим, глазеем по сторонам": http://timon-timonich.livejournal.com/126004.html
"Налетай, торопись, покупай живопись": http://timon-timonich.livejournal.com/126786.html
"Рыбаки, туман и голуби": http://timon-timonich.livejournal.com/127469.html

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px


  • 1
  • 1