timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Рыбаки, туман и голуби

Знали бы вы, как мне хотелось в то утро спать, но тем не менее шило в одном месте заставило меня проснуться на рассвете и в состоянии зомби отправиться на остановку трамвая. Побывать в Стамбуле и не заглянуть с утра пораньше на знаменитый Галатский мост было бы настоящим кощунством. Интернет, в принципе, итак завален миллионом фотографий рыбаков с этого места, так что я решил, что и от меня требуется посильный вклад в это дело. Пока на остановке ждал трамвая, группа местных стоявших недалеко, неожиданно начала поздравлять друг друга с Пасхой на русском языке. Также рассказали дико смешной, жутко похабный и матершиный анекдот, я сдерживал себя как мог, но скорее всего своей идиотской улыбкой выдал свою персону. Несмотря на ранний подъем, день начинался замечательно!







Вообще я ожидал увидеть на мосту огромную толпу азиатских туристов, с улюлюканьем снимающих все подряд. На моё удивление кроме моей скромной персоны, никого с фотоаппаратом не обнаружилось. Местные косились в мою сторону, крепче хватались за удочки и пододвигали поближе к себе улов. Был исключительно оскорблен, что никто не предложил мне купить "эту замечательную, прыкрасную и вкуснэйшую рыбу".





Многие в наглую отлынивали от рыбалки и банально спали. Интересно, подворовывают ли у таких лентяй соседи улов или нет? Непонятно... Побродил я минут 15 по мосту и понял, что ловить тут особо нечего, это я фигурально выражаюсь. Люди были заняты любимым занятием и до меня им не было никакого дела, кроме  рыбалки ничего не происходило. В реку никто не упал, огромная рыбина никого не утащила в сторону океана, крючком за проплывающий теплоход никто не зацепился, в общем скукота да тишина.





Потому я отправился в сторону отеля, путь мой пролегал через площадь около мечети. Днем толпы туристов тут гоняют голубей, с утра же с ними сражаются только уборщики да редкие пешеходы. Я конечно же упустить такую возможность не мог и потому минут 5-10 с упоением гонял птиц по площади, хотя скорее это они меня :) Проходящие мимо смотрели в мою сторону с осуждением.









Ну а дальше я шёл к отелю и наблюдал за городом который просыпался. Надо сказать делал он это как-то поздно и потому до  8 утра на улицах я замечал только фотографов, которые были крайне озадачены полным отсутствием людей.

Другие посты про Стамбул:
"Фотозарисовки": http://timon-timonich.livejournal.com/125846.html
"Ходим, глазеем по сторонам": http://timon-timonich.livejournal.com/126004.html
"Налетай, торопись, покупай живопись": http://timon-timonich.livejournal.com/126786.html

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Турция, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →