timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Ходим, глазеем по сторонам в Стамбуле

Вот я и дома! Извиняйте за долгое молчание, но за это меня итак постигла суровая кара в виде дикого падения СК спасите-помогите! Как мне дальше жить? пойду рыдать в подушку из-за такого адского падения в рейтинге. Наконец-то вырвался из-под гнета авторитарного диктатора генерала-адмирала мусье Ловыгина и могу писать что хочу в ЖЖ без угрозы быть оставленным где-то в глуши провинции Ляо-Дзы. Но пока писать и показывать про Китай особо нечего, так что буду отмазываться Стамбулом.

Также Петя обозвал меня блогером-задротом и после долгих размышлений на этот счет, я пожалуй с ним соглашусь. Так что теперь исчезает нумерация фотографий и попробую немного изменить формат постов, прекратив игру в капитана очевидность. Посмотрим что из этого выйдет.



Для худеющих город противопоказан, ибо на каждом углу продают что-нибудь из съестного. Постоянно перед глазами мелькают устрицы, лепешки, каштаны, какие то сладости и многое другое. Желудок своим урчанием периодически напоминает про своё существование и не даёт покоя. Свежевыжатый сок продается везде куда не посмотришь, вроде бы полезно, но за такие деньги возникает желание его пить литрами. Совсем "правильные" могут полакомиться морковным соком, чтобы витамины прям на зубах хрустели.

Вообще теперь понимаю, что несколько стамбульских дней прошли довольно уныло. Но это если сравнивать их с крайне насыщенной последней поездкой. Вроде ходил, глазел по сторонам, а ничего такого запоминающего не произошло. Ни тебе демонстраций с полицией, ни попыток ограбить, ни пьянки с местным населением. Наверное самым запоминающимся событием было неожиданно откуда-то появившееся турки-гладиаторы. Сидел никого не трогал, обедал в кафе и тут мимо окна проходит эта парочка в доспехах. Подвис я, даже фотоаппарат забыл поднять, они же проходя мимо, тыкали на меня пальцем и ржали.





Турки оказались большими модниками и шмоточниками. Вы когда нибудь видели как мужики копаются в куче одежды и практически устраивают драку за особо понравившийся вариант? А я вот видел одну такую стычку в переходе, где расположился филиал черкизона. И могу сказать, что данное зрелище еще долго будет мне сниться в кошмарах. А вообще народ там мирный, обычно стоят красуются около стеночки в позе журавля.



Мост и прилегающие территории оказались культовым местом. Жизнь тут кипит всегда, утром здесь можно найти рыбаков ловящих рыбу, пьянствующих или спящих с удочкой в руках. Днем тут бродят миллион туристов и местные пытаются продать им рыбу выловленную с утра или купленную чуть подальше. Молодежь улюлюкает особо привлекательным образцам противоположного пола, старики все это созерцают сидя на обязательного для почетного старца стульчике, у особо продвинутых имелось целое кресло. Я вроде тоже не рыжий, потому затесался в группу туристов стреляющих во все стороны фотоаппаратами.









Душа требовала изучить удаленные уголки, потому было принято решение заценить морское сообщение и был куплен билет на паром до рыбного рынка. В пути решил поснимать на GoPro прикрученную к периле, отвлекся буквально на пару секунд и практически сразу камера была терроризирована иранскими детями ( почему я решил что они из Ирана? ), которые пытались отодрать и выкинуть коробку проклятую шайтаном, хорошо что у них камней под рукой не было. Счет 1:0 в пользу зажима, на крики реагировали слабо, но вот "великий и могучий" русский на них подействовал волшебно.



На том берегу был объявлен тихий час. Куча народа спало на газончике, причём так сладко, что жутко хотелось завалиться самому. Утренний недосып давал о себе знать.





Рынок я конечно же не нашел, покрутился по району, который оказался на редкость аутентичным.















А вот и вечер. Время пить чай!



Продолжение следует. Для первого раза хватит. Ух и непростое это дело текста писать, кучу времени потратил на эпистолярный жанр :)

А вообще возник большой вопрос, как делать посты в журнал. Я как истинный зануда и педант люблю выкладывать путешествия в хронологической последовательности и делаю это не особо часто, потому сейчас у меня есть остатки заметок про Турцию, Z-Games 2013 и теперь к этому добавился Китай. Так что надо почесать репу и решить - забить на старые запасы и начать со следующей недели рассказывать про Китай или же отложить его в долгий ящик.

Другие посты про Стамбул:
- Фотозарисовки

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_09

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Tags: Турция, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →