timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Замок Шантийи

Недалеко от Парижа расположена аристократическая резиденция Шантийи, так что если у вас есть свободные полдня, то вы смело можете их потратить на посещение этого места. Нам повезло вдвойне, на улице стояла хорошая погода да и туристов было немного, потому полюбовавшись видами мы отправились на вход, где нам предстояла встреча с нашим гидом Патриком Аллэ, менеджером по международным продажам.

1.

Зонтишная? Впервые вижу такую штуку, обычно это банальное ведро :)

2.

В замке...

3.

В резиденции собрана уникальная библиотека состоящая из чем 30000 книг, обычно они хранятся в специальных помещениях. Иногда их достают, выставляют на обозрение в течении недели, а затем снова прячут на несколько лет.

4.

Немного интерьеров.

5.

6.

Если я правильно понял, то нам продемонстрировали закрытую часть библиотеки, куда посторонних не пускают. Зрелище впечатляющее, жаль только места мало было для фотографирования и не пускали никуда :)

7.

8.

Вообще это создание висело на стене, потому пришлось под него аккуратно подлезть для кадра :)

9.

10

После непродолжительной погулки по усадьбе мы отправились в огромный парк разбитый вокруг резиденции.

11.

За парком следят в английском стиле, т.е. как бы не видно что работа над ним какая-либо делается. Но если быть честными, мы пару раз забредали в такие места, где незаметность вмешательства настоящая, потому что там никто вообще ничего не делает. Но это простительно, он реально огромный.

Патрик тем временем ведет нас к конюшням.

12.

13.

Только дома я обратил внимание что оказывается карта была на русском языке, с раздаточными материалами проблем вообще никогда не было, только вот я умудрялся их все время где-то потерять.

14.

Вид на замок.

15.

В одном из зданий находится план резиденции в миниатюре.

16.

Уже в конце прогулки нам какими-то окольными путями провели на выступление лошадей, я почему-то подумал вначале что это аукцион, до сих пор не могу понять как эта мысль вообще в мою голову попала.

17.

18.

Экскурсии это конечно замечательно, но хотелось погулять по парку самостоятельно, потому мы договорились что нам надо около часа времени, а затем мы встречаемся на выходе. Как оказалось, со временем мы жестко лопухнулись, парк настолько огромный, что мы только  и успели, что сделать небольшой круг и дойти до выхода, я уж молчу про посещение отдаленных закоулков.

На прощанье, чтобы совсем не оставаться без фотографии мы решили подоставать гусей. Товарищи с телевиками засев в засаду, храбрили нас чтобы мы подошли ближе, гусям же это не нравилось, они шипели и пытались нас укусить. Особо близко мы не рискнули к ним подходить, но было довольно забавно как мы от них бегали :)

19.

Это еще не всё, оставайтесь на связи! Скоро будет продолжение.

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Читайте о наших приключениях в журналах dewald, morseanen, ljpromo, jazztour, rudirinka

Добавляйтесь в друзья
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: #леблогёр, Франция, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →