timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:
  • Music:

Монмартр и блошиный рынок

Монмартр меня покорил мгновенно и бесповоротно, давно я не встречал такой концентрации колоритных личностей на столь малой площади. Несмотря на скромные размеры, тут можно провести целый день и снимать практически без остановки. Если кратко, то Монмартр это практически московский Арбат, место захватили художники портретисты и карикатуристы и за скромную плану можно довольно быстро получить свой портрет или карикатуру, тут уж как кому повезет.

Логично, что туристов здесь просто тьма, с одной стороны это мешает, но зато позволяет аккуратно раствориться в толпе и совершенно ничем себя не выдавая, фотографировать. Ну что же, прогуляемся по этому богемному району :)

1.

2.

На площади крутится довольно много непонятных персонажей и не всегда можно вообще понять это художник или просто какой-то местный сумашедший. Пару раз ко мне подходили непонятные дядечки и начинали со мной общаться по-французски, я пытался им объяснить что я не понимаю, но по-моему их это мало волновало.

3.

4.

5.

Вокруг площади полно ресторанчиков с крайне колоритными официантами, правда с местами в этих кафешках достаточно большая напряженка, найти свободный столик не так просто.

6.

7.

8.

Красота!

9.

Кроме художников здесь конечно же присутствуют уличные музыканты, но не на самой площади, а чуть по отдаль. На Монмартре стоит такой гам, что их просто никто не услышит. Этот дядечка довольно долго играл совершенно не обращая на происходящее вокруг, фальшивил конечно, но блин с таким упоением наслаждался своей музыкой.

10.

Редкий случай когда человек сам полез фотографироваться, ну как сам, собакой своей хвастался )

11.

12.

Ах, а как играла это дама в переулке, у нас вся группа залипла около неё на некоторое время. А какая расцветка у инструмента!

13.

После Монмартра нас повезли на блошиный рынок, точнее один из них. Мягко говоря они просто огромные, растянулись на несколько километров и занимают почти целый квартал. Самый главный навык в таких местах, в тоннах непонятной фигни откопать что-то действительно ценное, но мы слава богу ничего покупать не собирались, потому просто гуляли в поисках интересностей.

14.

Довольно быстро мы набрели на павильон со скелетами, конечно же по закону подлости он был закрыт и потому приходилось снимать через стекло. Полезли блики и пришлось прилично поскакать вокруг чтобы снять что-то приличное :)

15.

16.

Рынки впечатлили, я до сих пор не определился, где мне больше понравилось здесь или на Монмартре, у каждого места есть своя изюминка и определиться довольно сложно.

17.

18.

Здесь я глупо спалился, когда пытался снять женщину в нарядном пончо. Она у меня спросила, а зачем я её снимать, я честно ответил, понравилась одежда, мило поболтали, оказалась туристкой из Голландии, знала "привет" на русском, мне в ответ было сказать нечего :)

19.

Сложно описать чего тут только нет, я вообще начинаю подозревать что европейцы вообще ничего не выкидывают, всё бережно хранится, а потом продается на таких вот барахолках.

20.

21.

Тут я реально подпрыгнул от удивления, шел изучая в экране фотоаппарата что я наснимал, поворачиваюсь, а тут вот такой оптимист, блин на меня смотрит.

22.

Как обычно из-за плотности графика не удалось полноценно погулять, всё как-то бегом, да бегом, но блин даже этом час были великолепными, соберетесь туда выкраивайте побольше времени.

23.

Зеркала, что поделать, люблю я их :)

24.

Для фотографов и любителей раритетов тут прям рай: цены копеешные, выбор огромен, но готовьтесь провести тут целый день, ибо раскопки предстоят знатные и может быть вам повезет. rudirinka сильно зависла в магазине со старой одеждой, думал придется силой её оттуда вытаскивать, но у неё сел телефон и фотографировать она больше не могла, ну а значит и делать тут было больше нечего. Как самые ответственные пришли в назначенное время на место рандеву и с удивлением никого не обнаружили, участники довольно сильно увлеклись и нас еще долго собирали по закоулкам рынка. Водитель сильно нервничал, так как боялся что ему прилетит огромный штраф за парковку. Думал уже будем бросать часть коллектива, но слава богу, всё обошлось :)

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Читайте о наших приключениях в журналах dewald, morseanen, ljpromo, jazztour, rudirinka

Добавляйтесь в друзья
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: #леблогёр, Франция, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →