timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Не ЦУМом и ГУМом единым

Галерея Лафайет, теоретически при этих словах сердце любой девушки должно встрепенуться, но лично для меня это словосочетание до посещения Парижа не говорило ровным словом ничего, как оказалось это огромная сеть бутиков собранных под одной крышей практически в центре города.

Внутри нельзя фотографировать, стоило только поднять фотоаппарат, как непонятно откуда появлялся охранник и очень вежливо просил прекратить съемку. В принципе, это не мешало сделать два кадра и сменить точку, но раздражало прилично. Мы были приглашенными гостями и даже прошли аккредитацию, правда у нас забрали паспорта взамен выдав какой-то странный кусок картона, который по идее нам открывал все двери и магически действовал на охрану.

Ну чего болтать зря, давайте пройдем во внутрь :)

1.

Поначалу я подумал что нас отпустят гулять по магазину, но не тут-то было, вначале мы поднялись на самый верхний этаж в люксовые апартаменты. Для  элитных покупателей есть отдельная квартира в здании, где они могут никуда не торопясь примерить одежду попивая вино, пока им все будут нести.

2.

Схема выглядит так, клиент звонит, рассказывает о своих пожеланиях, работники магазина заранее подбирают одежу и аксессуары и все что остается клиенту это приехать в условленное время и без спешки все посмотреть. Если я правильно понял, то такие визиты бронируются за несколько месяцев.

3.

Звучит это все красиво, но мне это было мало интересно, потому обнаружив очень прикольное зеркало я пошел развлекаться самострелами в примерочную ))

4.

А теперь отправимся в прогулку по магазину.

5.

Инсталляция рекламирующая новый отдел с нижним бельем. Жалею что не додумался сфотографировать с другой стороны.

6.

Народу внутри толпы, иногда реально приходилось пробираться усиленно работая локтями. Радует что в такой толпе было довольно просто скрыться и коварно фотографировать из толпы.

7.

Самое интересное, что я не запомнил вообще ничего, я достаточно прохладен к шопингу и потому даже не могу назвать ни одного бренда или фирмы что видел, за этим вам лучше в этот пост от rudirinka

8.

9.

Азиатов тут огромное количество, такое ощущение что они скупают всё подряд.

10.

Продолжим прогулку )

11.

12.

В Louis Vuitton очередь. Тут мне даже мой магический пропуск не помог, охранник отказывался понимать, что я ему показываю, но надо с ним согласиться, документ мне выдали не самый убедительный. Потому действовали по старой проверенной тактике, пару кадров и нас выгоняют, но кадры то есть :)

13.

14.

Один раз произошел забавный случай, я заметил несколько девушек продавцов напротив плаката и втихую их сфотографировал, ушел гулять дальше. Минут через 15 меня каким-то образом нашла одна из них и попросила продемонстрировать, а что я там наснимал. Я ей показал и она очень сильно попросила меня удалить фотографии прямо при ней, так как она там себе совсем не нравится, я конечно же удалил, ибо не было смысла спорить. При особом желании можно было все это восстановить, но не вижу смысла, стоит все-таки отдать ей должное, она умудрилась меня найти в таком огромном магазине. Видать она правда не любит фотографироваться, так что пришлось играть в джентельмена :)

15.

16.

Зеркала!!! )

17.

rudirinka примеряет часы за 108 000 евро, особенно позабавил факт что продавец уточнила что это цена с НДС.

18.

Ну и еще немного фотографий.

19.

20.

21.

22.

23.

Исследования показали, что у мужчин уже через 20 минут после посещения магазинов начинает болеть голова, так что ребята готовьтесь, тут она у вас будет болеть раз 10. Магазин огромный и торчать тут можно целый день, слава богу мы сюда заскочили только на пару часов и то поснимать, бы был шоппинг я бы сбежал оттуда намного раньше :)

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Читайте о наших приключениях в журналах dewald, morseanen, ljpromo, jazztour, rudirinka

Добавляйтесь в друзья
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px
Tags: #леблогёр, Франция, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →