?

Log in

No account? Create an account

timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Операция "Гильотина" или блогерский десант во Францию
timon_timonich
Был дождливый вторник и мерзкая московская погода за окном навевала тоску, я сидел за компом лениво проматывая френдленту, думая о вечном. Из своих мыслей меня выдернула иконка почтовой программы, дающая мне понять, что пришло новое письмо. Отправителем значился jazztour, опять спам или реклама подумал я, но письмо все-таки открыл, какого же было моё удивление когда после прочтения письма выяснилось что агентство по развитию туризма во Франции - Atout France и туристическая компания Джаз тур устраивают блог-тур и они хотят пригласить меня стать его участником. Меня! Участником блог-тура! "Ну нифига ж себе" подумал я, наконец-то журнал начал работать, три года его ведения были не зря!

Немного поостыв я начал изучать детали, даты были озвучены 21-27 мая. Также было выяснено, что кроме меня там еще будет 6 ЖЖшников, ну а когда я в списках увидел самого Промыча, то долго протирал глаза, не веря в прочитанное.

Были шансы увидеть самого мистичного блогера лично, ну и заодно помучить его вопросами про рейтинг и прочее. Логично, что я не мог пропустить столь великий шабаш жжешников и с радостью согласился на предложение. Команда у нас была интернациональная, все добирались из разных городов, пунктом сбора был Париж, потому наше приключение начинается отсюда.

1.

А аэропорте мы встречаемся с morseanen ( он на фото что ниже, а не сверху, а то некоторые путают ), до этой поездки никто не был знаком друг с другом и было очень любопытно знакомиться. Все-таки человек и блог который он ведет, это часто совершенно разные вещи. Компашка в поездку собралась просто загляденье, все как на подбор образцово-показательные блогеры :) В кои-то веки организационные моменты были не на мне, потому я пользовался моментом и расслаблялся, бродил вокруг с фотоаппаратом. В нужный момент меня хватали за шкирку, направляли в правильную сторону и говорили "нам туда". Данное положение дел меня полностью устраивало, главное было не потеряться.

Всем рулила наш гид и переводчик Анастасия. На этой фотографии она объясняет rudirinka и morseanen куда мы дальше отправимся, блогеры активно делают вид что всё понимают.

2.

Из аэропорта нам надо было добраться до центрального вокзала Парижа и уже оттуда в Шампань. До поезда оставалось более получаса, стоять на месте не хотелось совершенно, да и как тут устоять, когда вокруг такие персонажи ходят :)

3.

Дядечка все никак не хотел сидеть спокойно и внимательно следил за моими перемещениями, ( а чего я хотел? я один на платформе с фотоаппаратом был ). С фотографированием людей во Франции вообще оказались большие проблемы, как-то быстро все это замечают и практически всегда против - приходилось снимать втихую.

4.

5.

6.

7.

В Париже мы подобрали dewald и отправились к нашему поездку до Шампани. Вообще было довольно забавно пытаться при знакомстве угадать кто этот человек  в ЖЖ, с каждый найденным участником интриги оставалось всё меньше и меньше :) Самое интересное, а именно мифический Промыч, остался на финал.

Ну а мы, тем временем, все едем на нашу платформу.

8.

9.

Надо отметить, что ЖД вокзал сам по себе благодатное место для фотографии, жалко правда что мы слегка опаздывали, потому пришлось все снимать в прямом смысле на ходу. А так-то там есть где разгуляться.

Вы только посмотрите на эту чудную форму работников вокзала :)

10.

11.

dewald втыкает в окно, rudirinka наблюдает за происходящим. Также в кадр попал Промыч, но немного мне поугрожав меня убедили, что фотографию лучше не выкладывать. Всё-таки он у нас человек-загадка :)

12.

Ну куда же без ин100грама :) Несмотря на зазывающие надписи Wi-Fi на поезде, работать интернет отказался напрочь. Потому, как это не странно, нам пришлось социализироваться, то бишь болтать с друг другом :) Час в дороге мы потратили на мозговой штурм хэштега для освещения поездки в инстаграме. Изначально хотели сделать #алкоджаз, ну потому что все прекрасно понимали куда мы приехали и что будем делать, но потом было решено сменить на #леблогёр. Вам скоро предстоит узнать почему :) И кстати кто-нибудь знает как смотреть через компьютер все фотографии по определенному тегу в инстаграме?

13.

Это был пост-заманушка, впереди вас ждет большое количество заметок про эту поездку. А показать есть что, чего мы только за эту неделю не делали: лазили по подвалам, у нас было какое-то огромное количество дегустаций ( и надо заметить, надо иметь неплохое здоровье, чтобы начинать потреблять шампанское с 10 утра ), бродили по замкам и музеям, кушали в мишленовских ресторанах ( чем я вызвал особое негодование своих друзей и мне обещали страшную расплату по возвращению ) поднимались на соборы и носились по рынкам. В общем, оставайтесь на связи, будет интересно :)

По договоренности с организаторами я должен вставить в конце первого поста интервью с моей скромной персоной. Смотреть на собственную физиономию для меня удовольствие сомнительное, потому я упирался как мог, но что поделать, карточный долг - дело чести, так что вот вам поток моего беспокойного сознания длиною в 5 минут :)



Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Посты коллег:
rudirinka Location for inspiration
dewald Всё, что происходит в блог-туре, остаётся в блог-туре
ljpromo Мы работаем за носки (+ мое первое интервью после деанона:))
morseanen Под угарным Джазом или большое французское путешествие. ВНИМАНИЕ КОНКУРС С ПРИЗОМ!

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
Да не особо, мы ж с утра накатили. Проблема была в ярком солнце, а мне как обладателю светлых глаз очень некомфортно сидеть на улице, а очки я темные в номере забыл :)

Ну дык в таком туре грех не накатить! :))

Ты в Карпаты не хочешь летом?

Без понятия, щас завал, потом посмотрим что будет. Два дня на дорогу тратить как-то печально :)

Про дорогу понимаю :(
Смотри с 28 июля по 1 августа мы с Антоном Петрусем будем в интерестном месте в Карпатах. Будет возможность/желание присоединиться напиши мне - я улажу все оргмоменты. :)

Буду иметь в виду :)

Да и в мои черные глаза тоже проникало солнце:-) Его долго не было вот оно и взбесилось:-)

О как ты завернул :)

а в мои ничего не проникало
только капли шампанского скатывались по щекам

  • 1