timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

  • Music:

Вперед за знаниями. Музей естественных наук Nemo

На следующий день мы решили окультуриться и походить по магазинам. Так как спать легли мы довольно поздно, то и проснулись не совсем чтобы с утра. Собрались и двинули завтракать.

Клаб-сендвич по-амстердамски.



Решили мы посетить музей естествознаний Nemо, огромное здание недалеко от центрального вокзала.



Композиция символизирующая хаос, никогда нельзя точно определить в каком ведре будет сколько воды.



Копия в натуральную величину парусника XVII века "Амстердам". Я точно не помню, но кажется он был построен на деньги простого населения, только никак не могу вспомнить для чего. Там рядом с музеем вообще стоит куча разных кораблей.



Итак мы внутри



Концепция музея, трогать можно все. Музей сделан, для того чтобы объяснить как создан мир. Внутри находилась кча занимательных штук.



Одеваешь очки нужного цвета и видишь нужную надпись



Матрешка-терминатор



Куда уж без шара с молниями



Тепловизор



Особенно запомнилась комната, где раз в 5 секунд срабатывала ацкая вспышка, а на стене оставался твой силуэт, мы там надолго зависли, прыгая и смотря на тень.

Также в музее была лаборатория, куда взрослых не пускали, только детей. Им выдавали лаборантские халаты и они чтото там мешали под присмотром сотрудников, мы тихо завидовали, а дети там носились счастливые.

На втором этаже был раздел сексуального воспитания, показывали обучающие фильмы, был небольшой секс музей. Но все прилично.





Нечто непонятное



Разные зоны у человека, социальная, интимная и прочее.



В музее была масса занимательных штук: соревнование по вырабатыванию электричества с помощью небольшх плотин, устройство определяющее эмоции. Безумно понравился автомат, на котором был видеоэкран и там танцевала девушка, с помощью клавиш её можно было "кормить" разными комбинация наркотиков, а потом запускался видеоролик с результатом. У нас пару раз получалось делать дикие комбинации.

Резюме: если есть время надо сходить.

Весь оставшийся вечер мы потратили на прогулки по магазинам и расслаблению. Вечером мы ушлитропами в жилые районы и посмотрели как живут Амстердамцы. У них совсем не принято завешивать окна шторами и можно было без проблем изучить домашний быт.

Прощай Амстердам, впереди дальшейший путь.
Tags: Нидерланды, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments