timon_timonich (timon_timonich) wrote,
timon_timonich
timon_timonich

Category:

Легендарный Technicolor

Совсем недавно изучал я всякие видеоуроки по цветокоррекции видео и совершенно случайно мне попался сайт программы "Technicolor Color Assist", вещь это крайне занимательная, но сегодня я вам расскажу немного о другом. Я думаю для многих снимающих видео на фотоаппараты не секрет, что на видео влияют настройки камеры, как-то насыщенность, яркость и все такое, если кто не в курсе, то вот рекомендуемые значения => Sharpness: 0, Contrast: -4, Saturation: -2, Color Tone: 0.

Всё это конечно замечательно, но оказалось что в камеру можно установить пользовательский профиль, собственно по этой ссылке и предлагалось это сделать. На сайте наверху, есть совершенно незаметная ссылка под названием Profiles. Чтобы было понятнее я сделал скриншот с сайта, сами видите картинки очень заманчивые, правда учтите что если вы смотрите скриншот на белом фоне, то разница будет просто огромная :)



Решил, что дополнительный профиль мне ничем не грозит, потому решил установить, подробная инструкция доступна по этой ссылке, надо отметить что сам профиль я закачал буквально за пару минут, и намного больше времени потратил на установку EOS Utility, потому что в интернете доступны только обновления, а сама программа лежит на диске который поставлялся с камерой, доставать его мне было крайне лень, потому пришлось немного помучиться. Первые впечатления очень позитивные, невооруженным взглядом видна разница в лучшую сторону.

В дополнение несколько видеороликов, показывающих отличие этого профиля от стандартного.






В данный момент я активно использую этот профиль в Турции и по возвращению обязательно напишу свои пять копеек на этот счёт.

з.ы. Пара мыслей от себя. Заметил что в качестве зеркалки для видео все воспринимают в основном Canon, есть еще конечно любители Panasonic и даже Olympus за стабилизатор, но в целом сапог преобраладет, Nikon совсем обделили вниманием. Особенно это заметно на софте, для Canon есть такие вот профили, альтернативные прошивки и еще куча всего о чем я банально не знаю, странно всё это и несправедливо, хотя может у Nikon настолько закрытые протоколы что через них никто пробиться не может :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал
Facebook
Вконтакте
Instagram
Tags: техника/экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments